В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Неожиданный ньюанс обнаружилс с винтом в режиме AHSI..
речь идет о создании образа и восстановлении образа программой Acronis True Image v10 home
Крамольная мыслишка такая закрадывалась во время шаманства с винтом...но думал что все обойдется..ан нет!!
В самой ВиндеХР образ создается очень шустро, даже пожалуй быстрее чем было в режиме nativeISO. 3 Гб сжимается до 1.7 за 1минуту 30 секунд..
Но!!! Восстановить образ неполучается, ибо при загрузке с BottCD Acronis, программа тупо невидит диски в полном режиме, а в безопасном видит, но зависает на стадии выбора образа восстановления..
Из вышесказанного следует вопрос к гражданам использущим режим ANSI для винтов SATa.. Какой программой пользоваться, чтобы комфортно создавать/восстанавливать образ..
Тут вспомнил, что видел версию Acronis Server edition..как то так.. может в этой версии есть поддержка ANSI... Или может Gost.. Или Drive imedge новый какой нить есть..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Mypko81 писал(а):
Неожиданный ньюанс обнаружилс с винтом в режиме AHSI.. речь идет о создании образа и восстановлении образа программой Acronis True Image v10 home Крамольная мыслишка такая закрадывалась во время шаманства с винтом...но думал что все обойдется..ан нет!!
В самой ВиндеХР образ создается очень шустро, даже пожалуй быстрее чем было в режиме nativeISO. 3 Гб сжимается до 1.7 за 1минуту 30 секунд.. Но!!! Восстановить образ неполучается, ибо при загрузке с BottCD Acronis, программа тупо невидит диски в полном режиме, а в безопасном видит, но зависает на стадии выбора образа восстановления..
Из вышесказанного следует вопрос к гражданам использущим режим ANSI для винтов SATa.. Какой программой пользоваться, чтобы комфортно создавать/восстанавливать образ.. Тут вспомнил, что видел версию Acronis Server edition..как то так.. может в этой версии есть поддержка ANSI... Или может Gost.. Или Drive imedge новый какой нить есть..?
У меня два жестких диска подключены через AHCI и bootcd acronis работат без проблем
Вот только что прикупил Phenom II X3 720 Black Edition ....
..Мой билет оказался выиграшным
После установки Фенома в биосе ...(f2a) появилось несколько пунктов невидимых ранее, типа DDR Unganged Mode и Nord Bridge Freq..
Вообще по натуре я не оверклокер..но для успокоения души поставил множитель на 16.5(14 по умолчанию)... и получил проц 3300 на штатном кулере..
Проц Зверь...после часа игры в GTA4 радиатор реально холодный.. даже предыдущий AMD4400+ грелся сильнее...
ДА..из плохих новостей..так и не нашел, чем бы делать Образ системы..
Пробовал Хваленый Acronis 2009 Home, который якобы корректно распознает AHSI но из винды не смог восстановить образ..вечерком сделаю буттСД и попробую в безопасном режиме, если в этой версии акрониса вообще есть безопасный режим..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
Mypko81 Извините если что пропустил, но что мешает перевести в режим совместимости, сделать образ из бутСД и вернуть обратно? Правда я на ноутах всегда акронисом в AHCI режиме образы делал и норм.
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
[quote="Mypko81"]
Я свою маму взял с версией биоса F2 - на сайте написано, что мой камнь начинает поддерживать с версии F2.
Думал обновить версию:
Ты пишешь, что при версии F2A появляется один из нескольких пунктов - пункт, связанный с выбором типа памяти unganged/ganged - много читал про данный вопрос - приоритет unganged всё таки для игр, а режим ganged - для **** не поню для чего... тольком! Мне главное что игры плавно (смотря какой тяжести видеонастройки стоят) - а Office, Corel, 1С и др. примочки - пусть на доли секунд дольше грузяться... - я переживу! Только буду переживать - а может надо было поставить ТОТ режим работы с памятью?
И как ты разблокировал 4ое ядро на 3х ядреном камне с версией F2A - ведь функция ACC именно в этой версия заблокирована - "Update ACC code for Phenom X3 CPU"
Member
Bioskiller писал(а):
olob разница между режимами 3% в зависимости от приложения, без тестов заметить нереал
Согласен! У меня другой вопрос - стоит ли прошивать биос новой версией - коль у меня почти всё просто идеально работает - За исключением нового тюнера - наверное сигнал слабый - потому как нормально без пропущ кадров можно записать только через аппаратный MPEG
Ты пишешь, что при версии F2A появляется один из нескольких пунктов - пункт, связанный с выбором типа памяти unganged/ganged
Как только я поставил Феном2 вышеназванные пункты появились
.. версия биос как была f2a так и осталась... насчет других версий ничего не знаю.. виноват был старый проц 4400+
Шил именно этим биосом (Qbios) из за того что на оффсайте тайваньском именно этот биос (f2a) считается последним http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=3002 Разблокировал четвертое ядро очень просто..: скрестил пальцы, и в биосе в меню M.I.T./Advanced Clock Calibration выставил режим Auto.. кстати этого пункта (ACC) до установки Фенома то же вроде небыло..
никакие ctrl+F1 в биосе не нажимал...
Что такое режим DTS Mode - unganged , понятия не имею... думаю ничего страшного от него не будет..
Да, кстати, после добавления четвертого ядра в Everest v4.20 зависает на тесте CPU PhotoWorxx(тут уже писалось об этом) , все остальные проходит норм..
Фтопку этот тест, подумал я...
е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Mypko81 писал(а):
Вот только что прикупил Phenom II X3 720 Black Edition .... ..Мой билет оказался выиграшным
Пройди все тесты сандра и еверест пожалуста а я лично думаю что либо гигабайт на какойто трумблер не нажал или амд нажала на какойто потомучто загружаю все 4 ядра под разгоном Xilisoft Video Converter Ultimate на 100% все 4 фильма или серии готовы минут так через двадцать но тесты писал я выше плюс глюк нашол на стронице в интернете возникаюший при 4 и на 3 все ок Оф страница MSI открывал оперой комп ребутится приколы одним словом продолжаю воевать Добавлено спустя 25 минут, 37 секунд Нда пора ветку создать решение проблемы 4 ядра на гигабите уд4 Ж)
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
Не знаю - изначально на этой МП я поставил свой Феном 2 - и уменя в биосе нет такой функции типа inganged/ganged mode - планки стоят в 3-4 слотах unganged ДУАЛ режим
с четвертым разблокированным ядром никаких проблем не увидел...по крайней мере в играх..
GTA4 работает
Crysis - работает,
FarCy2, X3Reunion, Kings Bounty... работает
ACAD работает, Inventor 2009 работает..
фильмы жмет(gordian Knot)..правда медлееннее чем ожидалось..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Предлагаю написать писмо в гигабит чтоби коректно включили 4 ядро исправили биос а луче расказали как ето самим сделать ну и ключик от сейфа ладно все можно тушить свет немного от темы отошол .В 3дмарк 2005 не проходит цп тест причем страно кабуто видео лагает или память переразгон или напруги н гп не хватает неисправность видео исключено да ктомуже видео и не используется во время цп теста тока выводит картинку какие есть мнения а не предложения типо не повезло! В играх тоже все ок все четыре работают как часы
Вопрос к форумчанам.
При смене проца на данной мамке с AMD 64 X2 3800+ на AMD Phenom II X3 720 2.8 GHz 7.5Mb Socket-AM3 нужно ли сносить винду? Кто как делал? Конечно я при смене важных компонентов ПК всегда сносил и ставил ОСь, чтоб глюков не было. А тут просто времени нету:( Нужен срочно ответ. У кого какая практика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
Ddd_82 писал(а):
Вопрос к форумчанам. ... нужно ли сносить винду?...
Я мамку поменял с 790X-DS4 на 790X-UD4, проц с 5000+ на фен2 940
винда виста64, запустилась без вопросов, только на бортовую сетевуху дрова поставил...