shurik 25 , где ты флуд увидел? у меня был конкретный вопрос, есть ли для наших матереи (в часности для моей) все дрова на W7...или это не топик по UD3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
я сейчас конкретно сижу на win7100 все дрова что мне нужны есть или работают от висты,все без каких либо проблемм.по какртам креатив в ветке по 7ке в факе есть ссылки на дрова
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Loco23 писал(а):
мониторинг на этой плате с большой погрешностью
Если я правильно понял доверять можно только тем параметрам что указаны в bios мамки .
А как же тогда понять родную утилиту которая показывает два разных напряжения?
При чем одно полностью совпадает с параметрами что вижу в bios (то что больше)а второе с другими прогами мониторинга вольтажа(то что меньше).
Просто на asus P5Q Del в bios стояло 1.36 а cpu -z показывало 1.38
Сдесь же на оборот.
Ребята если кто сам мерял мультиметром отпишитесь пожалуйста.
Loco23 Извините за офтоп благодоря этой ветке купил данную плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
sollo7, доверять можно мультиметру. Я ж и пишу, что напруга как в бивисе +-, мерял и сравнивал.
А ET на одной вкладке показывает параметры биоса, а на второй данные с датчика, с которого берут данные и все остальные проги: CPU-z, Everest и т.д.
Реально на проц подается то, что ставишь в биосе, ну с небольшой погрешностью.
Лучше сам померяй напругу, чтобы знать наверняка.
Loco23, нет, на родине! как оказалось, надо было в своих магазинах порыться, штук 10 облазил и только в одном нашел!
теперь буду ждать когда оформят заказ!
проц будет, для начала, Е5200! потом уже 4-х ядерник, но не все сразу, на все сразу денег нет!
Вопрос по теме: Судя по UD3, кто-нибудь чертёж в районе мосфетов замерял? Интересует 3 длинны: с ушками, без ушек и расстояние по внешним краям крайних кремниевых пластин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
Почитал тут топик но так и не понял как избавиться от двойного старта.
Ситуация такая
Собрал сегодня комп:
мать UD3;
проц E5300;
память Хиникс 2 гига (одна планка) тайминги 6-6-6-18.
Загрузочного диска под рукой не нашлось, винду не поставил.
Но с частотами поиграть захотелось, залез в БИОС поставил везде значения напруг ручками из левого столбца. Отключил всё что нужно отключать (технологии энергосбережения). Врубил сразу множитель 13 и частоту шины 310 полцчил 4030 МГц, перезагрузка и вот он двойной старт, но ничего БИОС вылез. Понизил множитель до 12 получил соответственно 3720 старт нормальный.
Это всё на дефолтном напряжении, на проце в частности 1,2625 В. Я так понял двойной рестарт не из-за того, что проц не может, а из-за чего то другого.
Я к тому, что если получу стабильность на 4030 МГц (естественно после установки винды, тестов, игры с напругой на проце) то не факт что двойного старта не будет.
Так вот вопрос, что можно сейчас покрутить (какие напруги) чтобы добиться на 4030 мГц в БИОСе (без тестов на стабильность) без двойного старта.
В разгоне как вы уже поняли не силён, но свои 4ГГц от Е5300 хочется =)
Температура в биосе после часа таких рестартов была 27-28 градусов кулер "Туник тавер 120"