Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: РОССИЯ, Новосиб
WOLF666 писал(а):
мать GA-MA790FXT-UD5P, память OCZ, работает на 1600мгц.проц 720BE.ну нету у меня глюков и зависонов.
На 720BE четвёртое ядро разблокировал? P.S. Тоже разогнал немного память: 1600, 9-9-9-24 1Т 1,8В. BIOS F8c, Memtest 86+ проходит стабильно. Память 2х2Гб Samsung 1333.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Makc_NFS хе-хе. я думал, не так скоро заметят. вот только почему у меня на х3 710 всего 2 ядра для манипуляций доступны.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Мурманск
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, все вроде обыскал, ответа не нашел! Проблема такая: под мать gigabyte ga-ma 790xt ud4p пойдет phenom II x2 545? мб и смешно, но никак разобраться не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Rain4eg писал(а):
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, все вроде обыскал, ответа не нашел! Проблема такая: под мать gigabyte ga-ma 790xt ud4p пойдет phenom II x2 545? мб и смешно, но никак разобраться не могу...
Мать GA-MA790FXT-UD5P,проц 720BE, память набор 2х2Gb OCZ3RPR13334GK память на 1333 стабильно не пашет, но вот разгон порадовал 3.5Ггц при 17.5 множителе и 1.45Вольте ( с 4 ядром разгон пока не пробывал ) выше 35градусов при нагрузке температура не поднимается.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: РОССИЯ, Новосиб
Вроде бы решил проблему с зависаниями и глюками профильной материнки. Причина была в нестабильной работе четвёртого разблокированного ядра при опции ACC в "Auto". Почитал тему Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша, переключил ACC в "All cores", поставил значение -8% (если выше, то четвёртое ядро иногда блокируется и проц. становится снова Х3). поднял на одну ступеньку напряжения питания CPU и NB, поднял множитель до 16. Пашет уже нескольео дней без зависаний и с холодным стартом проблемы исчезли. P.S. Предлагаю модераторам добавить ссылку на тему Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша в шапку топика. Если б сразу почитал, проблем значительно бы уменьшилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Приветствую обладателей 790XT-UD4P ! Вопрос к вам - в целом материнка нормальная ? нет каких-то значимых проблем ? Можно брать "на вырост" ? Жизненные элементы не сильно греются ? Мне-то встроенная видюха не нужна, как и последние достижения чипсетов - хотел сначала взять MA770-UD3P или другие более дешевые модели - так там проблемы с охлаждением, а на мосфетах вообще дядьки-разработчики не поставили радиаторы
И еще вопрос к вам, может подскажите - на данный момент кулер scythe ninja одной трубкой упирается в кондер, так что он слегка нагнут, на моей a8n-e: #77
а на ud4p, да и вообще современных платах гигабайта установлена куча кондеров. как раз на пути трубки. будут ли они мешать ? или они ниже высотой ? #77
Все должно ровно встать, они намного ниже, (кондеры маленькие не высокие), а ниндзю купил или только думаеш ? Если не покупал посматри в сторону Ice Hammer, достойные куллера у самого стоит ,в разгоне выше 44-46 не подымаеться в нагрузке 100%, нагружал перестройкой.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
2.Читал здесь что есть некоторый проблемы с памятью, собираюсь брать под нее:
Память TEAM 2x1024MB PC10600 1333MHz, 9-9-9-24, Алюминиевый радиатор, Retail (TED32048M1333HC9DC) или Память DDR III 2x1024MB PC12800 1600MHz, 7-7-7-21, Алюминиевый радиатор Xtreem Power, Win Vista, Intensive PC Graphic, Multi task, Upgrade game system, Retail
Вторая на 20$ дороже есть ли смысл переплачивать? Разгон планируется умеренный.
_________________ [img]http://durdom.in.ua/third_pary/xbb/images/smiles/sps.gif[/img]Рабів до раю не пускають.
Member
Tramadol, ниньзя уже у меня давно. Взял вчера UD4P - классная вещь, чувствуется основательный подход к созданию платы Единственно что - больше 5 часов пытался установить вин7. В конце концов нужно было хард, на который планировалось ставить винду, поставь в первый порт саты и его же назначить на первое место загрузки. Попозже буду задавать вопросы по плате - у меня их много, незнаю с чего начать.
Вопрос первый - об этом я читал в отзывах, и напоролся на это сам - плата выставила 1.6v оперативке, хотя в характеристиках для нее номинал - 1.5v. В биосе можно только на повышение делать. В S&M сделал все 4 теста по памяти в режиме "норма" - ошибок нет. Но тем не менее - неприятно.. или забить ?
Member
Обновился до F7. Теперь комп не реагирует на попытки входы в биос через usb-клаву. 1 раз из 10 удается зайти, но по менюшкам перемещаться не получается - никакой реакции. Поставил в ps\2 порт - все стало хорошо. И еще что-то с определением мышки стало - не пашет. Подключил параллельно другую, в корпусный юзбшнк - все окей. Выходит, после обновления биоса что-то с задними юзб-входами случилось.
Еще такой вопрос по плате (напомню: UD4P) - радиатор на южнике фигово закреплен - достаточно немного нажать на одну из незакрепленных углов и он опускается, а противоположный угол - поднимается. хотя сам радиатор ощутимо горячий - приложенный палец хочется почти что резко отдернуть от температуры - это говорит о том что все же даже на такой криво закрепленный радиатор тепло передается в полной мере. Стоит ли поставить вместо него стоящий на предыдущей матери Thermalright ? К тому же не известно что там за пасту в Тайване намазали
Блин, обидно наблюдать такие огрехи в плате за 4 штуки.
Analog После обновления биос высунь батарейку и сбрось CMOS , а еше там есть функция поддержка USB клав и мышей вот она должна быть выключена . На охлаждении Гига экономит как и все , у меня была старая P35 там там цемент был ,еле отодрал,здесь на UD5 все прикручено болтами в отличии от UD4 ,радиатр на ошуп горячий пока не че не менял все устраивает , напруга на чипсете 1,2 для стабильности...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Orakul* писал(а):
Что с биосом то сделал?
замоддил. описание в том же посте. биос работает, проверил на себе =)
Analog писал(а):
, и напоролся на это сам - плата выставила 1.6v оперативке, хотя в характеристиках для нее номинал - 1.5v
это нормально. 1.6 она выставляет для стабильности, ежли удумаете множитель х8 на памяти поставить.
ckotick писал(а):
Я забил, ибо у меня все равно 1.9В на памяти.
1.9 в режиме auto?
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 23