Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
А я что-то на профильной матери не могу разогнать проц. Максимум был 3.0!! о_О Хотя НТ ставил вообще маленький, память тоже работала ниже номинала. Странно это все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Добрый день. Имеется компьютер с материнской платой Asus M4A77TD pro. Возник вопрос. Как правильно должна быть установлена память чтобы работал 2-х канальный режим? Согласно программе Cpu-z память установлена в 1-й и 2-й слоты, а я как понимаю должна в 1-й и 3-й.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
mishgan1981 проблема в том, что: 1. Никогда не имел матерей на АМД 2. Корпус опечатан и нельзя посмотреть, как вставлены модули 3. У меня 1-й и 3-й - это 2-х канальный режим
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Пункт 3 - это вопрос или утверждение? Если не изменяет память, должны стоять в 1-ом и во 2-ом слоте, тогда работает в 2-х канальном режиме, судя по всему у тебя работает в одноканальном. Посмотри что пишет Everest.
Member
mishgan1981 на моей профильной системе (х38) 1-й и 3-й слот.
В мануале к M4a77td pro: Двухканальный режим Канал А Dimm_A1 и Dimm_A2 Канал B Dimm_B1 и Dimm_B1
Слоты 2-х цветов, оранжевого и черного. расположены А1, B1, A2, B2 При загрузки, пишет Ungaged mode. з.ы Почитал в интернете, что ничего критичного нет. Вопрос снимается с повестки, просто уж очень необычен этот Phenom после Intel
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Вопрос к владельцам плат на 790GX. А сейчас поддерживается какая-нибудь технология снижения тепловыделения путем переключения дискретной (естественно атишной) на встроенную?
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Sancho1985 Ещё хотел добавить. Память, установленная в разъёмы одного цвета, работает в двухканальном режиме.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Andreyey Х.З. У меня такого не происходило на M4A78-E с установленной 5850. Может надо low-end видеокарточку для работы такой функции.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
_NooB_ да вроде ни че так плата, жаль радиаторов на питальнике нет, да и 4-пин разъем питания проца (минус не большой), для экстремального разгона не годится, но в пределах разумного пойдёт
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
_NooB_в пределах разумного это при напруге не выше 1.55v (имхо чисто моё мнение) а на какой частоте заведётся проц это как повезёт, но думаю с 4-пин питанием и до 3.8 можно спокойно погнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
помогите по такому вопросу. у меня плата m4a78, еще в магазине установили ее родную утилиту epu-4 engine. эта прога 2 раза зависала, первый раз без разгона, теперь с 10% автоматическим разгоном. но, думаю, дело не в этом. как я заметил, зависала она и начала брать 20-25% cpu после запуска приложений, в первый раз speedfan, второй - cpu-z. эти проги до конца не запускались, я лез в диспетчер задач, чтобы их отрубить и тут замечал, что вышеуказанная epu-4 engine забирала 20-25% cpu. я решил перезагрузиться, но несколько минут висело окно Завершение виндоуз. приходилось делать ресет. но после этого монитор отказывался видеть комп, хотя тот работал. помогало только отрубание сетевого фильтра и только тогда все норм загружалось. не подскажете, в чем дело? было у кого такое? может снести эту глючную epu-4 engine? в разгоне она все равно не работает, а без разгона есть толк от нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
спасибо за подтверждение) еще вопрос по поводу стандартных прог. есть в комплекте AI SUITE, с ней приложение Q-button, которое якобы дает возможность кнопку включения использовать для функций разгон и без разгона. стоит этим пользоваться? бывает что разгон не всегда нужен, неделю в игры играю, а неделю только делами занимаюсь, чего зря железо перегружать.
и заодно по биосу вопрос. решил разогнать проц, для этого надо повысить частоту системной шины, насколько я понял. так где она в биосе у m4a78? в cpu overclocking ставлю режим manual, появляется cpu/ht reference clock (значение от 200 до 550). его поднимать надо? может поможете разобраться? вот моя тема viewtopic.php?f=88&t=349895