Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 23 из 95<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под LGA1156.

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.

Партнер

Member
Фото: 5
Ruberus
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=5047007

Member
Купил тут себе Asus Maximus III, все вроде работает и радует меня, но появился непонятный глюк, винда не выходит из Sleep. Т.е. после просыпания просто чёртный экран, выключаю комп, включаю система грузится заново и винда пишет Resuming. Вот вопрос, как сделать на этой матери нормальную работу S3?

PS Раньше в компе стояла MSI P55, после апгрейда систему не преставлял, возможно влияние старых дров на процесс сна?

PPS Система Windows 7 Ultimate. Вся остальная функциональность работает без проблем, единственно что, несмотря на установку Power Managment на максимальную производительность проц практически ни разы не вышел на максимальную частоту, а иногда, особенно когда интсаллится что-то большое ваще спускает частоту до 300 МГЦ, что бесит, ибо инсталяция идет вечно.

Member
Помогите ПОЖАЛУЙСТА с выбором матплаты. Интересуют платы Asus и Gigabyte. Требуется наличие как s-ata-2 так и USB 3.0 у асуса это платы P55D-E .... у гигабита GA-P55A ..... но дальше у меня в голове полная путаница, в чем разнница в платах у асуса между дэлюкс-премиум и тд и в чем у гигабита между UD3-...-UD6 с буквой P на конце и без нее. Может найдется человек который толково мне все объяснит и посоветует достойную мат плату.

Member
Фото: 2
www-wax писал(а):
в чем разнница в платах у асуса между дэлюкс-премиум

http://www.overclockers.ru/lab/35442.shtml

Member
Бюджетная, не предназначенная для разгона
UD3-плохое питание
Оптимальное решение
UD3R- улучшенное питание
UD4- Sli/CrossFire
P55D- прямой конкурент UD3R
Выбор зависит от вышей субъективной точки зрения и отношения к фирмам.
Остальное
...

Member
С наступающими праздниками, товарищи!)

Прошу совета в выборе мамки под 1156. Почему прошу - потому что у меня особые требования ) Со всем остальным определился - i5, Scythe Mugen 2, 5770, бп оставлю zalman 660, корпус любимый замоденый )
Я звукорежиссер и просто меломан и мне нужен максимально качественный звук от компьютера. Звуковуха Elite Pro, возможно сменю на Asus Essense, и дело в том, что сейчас я слышу шумы от движения мышки, наводки питания, в общем тишина - не тишина. Мама p4p800e-deluxe. И поэтому к новой маме у меня критический выбор по этому параметру - хочу максимально качественную разводку, питание, полное отсутствие наводок и как следствие фоновых шумов. Помимо этого хочется максимально высокого кпд мамы (производительность/потребление), низких температур преобразователей напряжения и вообще низкого потребления электроэнергии.
Люблю марку Asus, поэтому хочется мать этой фирмы. Думаю в основном между p7p55d evo и p7p55d deluxe. Во второй привлекала усовершенствованная система питания проца, но почитал тесты на thg и немного разочаровался (низкий кпд, высокое потребление электроэнергии, высокая температура VRM по сравнению с конкурентами и с той же evo), да и пульт тоже лишний в комплекте.. Разгон планирую только динамичный турбо-бустовский =) Завязал я как-то с оверклокингом, хотя глядишь и побалуюсь с новым железом ))
Еще есть вариант подождать новых мам с sata-3 и usb-3, но стоит ли?
Бюджет как вы поняли не критичен, главное - качество, но и впустую деньги не трачу.
Заранее спасибо за грамотные развернутые ответы!

Member
Фото: 0
Цитата:
Еще есть вариант подождать новых мам с sata-3 и usb-3, но стоит ли?

Приличного выбора винчей с SATA3 еще как минимум полгода, год не будет. А вот USB 3.0 - это зависит от ваших потребностей в скоростном usb порте и имении устройств с этим usb3.
Посоветовать могу Asus Sabertooth. Маркетинг, не маркетинг, а довольно качественная МБ. Никаких шумов от мыши или питания не слышно. Даже если ухо приложить ничего постороннего не слышно.

Member
Qn2x
E-MU 0404USB или E-MU Tracker Pre, разетки заземлить, в идеале провести отдельную линию от щитка до компа с заземлением. Ну и ессно нормальные аудио провода. Кстати что за колонки ты так и не сказал.

Member
Ханыга
спасибо за совет, но мне надо маму выбрать, а не звуковуху =) Розетки нормальные, заземление есть, провода хорошие, колонки System Audio 1530, но это всё не важно )
Важно то, почему p7p55d Deluxe хуже по всем параметрам чем EVO. Приведу ссылки на обзоры если можно
http://www.thg.ru/mainboard/motherboard ... -09.html#_
http://www.thg.ru/mainboard/motherboard ... -11.html#_
Неужели более дорогая плата с усовершенствованием питанием по всем параметрам кроме разгона памяти хуже более дешевой EVO?
Хотя здесь
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/27405
от Deluxe в восторге.. Ничего не понимаю..

Member
Qn2x
Легко.. Дороговизну или дешевизну сейчас определяют не качество компонентов и трудоемкость производства, а в основном позиционирование и маркетинг. Я бы взял гигабайт UD3R/P UD4 или асус среднего звена, но никак не делюкс/премиум.
Колонки ужос :-)

Junior
Я задумал купить такую мамку - Gigabyte P55A-UD4P.

Отговорите?

Пихаться в неё будет i7-860, 4 по 2 ГБ плашки OCZ 1600 памяти 8-8-8-24 1.65v, две Radeon 4870 1GB в Crossfire.
Кулер заказал Noctua NH-D14.

Member
ali4ek
смысл 4870 в кроссе? Кулер на 212 похож. Учти в UD4 видюха будет уператься в охлаждение мамы.

Junior
ali4ek писал(а):

Отговорите?

Пихаться в неё будет i7-860, 4 по 2 ГБ плашки OCZ 1600 памяти 8-8-8-24 1.65v, две Radeon 4870 1GB в Crossfire.
Кулер заказал Noctua NH-D14.

За Сата 3 нету смысла переплачивать деньги, проще потом контроллер купить, да и использовать сата 3 не скоро начнёшь, обычную юд4 купи, если же тебе не нужен не крос файр не слай (будешь пользоваться 1 видюхой) то покупай UD3R очень хорошая плата, сам её пользую.

Junior
BuBleGuM
Всё очень просто, я купил у человека одну 4870 за 100 баков.
Подумал, что за эти деньги готов купить ещё одну.
Ну, может, не за 100, но за 120 они часто сейчас проскакивают (с рук).
Народ же непрерывно апгрейдится.

Кста, а на какой хорошей материнке видео не будет упираться в её (материнки) охлаждение?

Кулиш
Меня больше интересует USB 3.0.
Да и разницы по цене у нас особо нету.
http://www.ncix.com/products/index.php? ... omoid=1016

Имхо 190 баков уже не такой высокий ценник, чтобы любой ценой вылавливать ещё 20-40 баков.

Member
ali4ek
Прочитай про то, как USB 3.0 реализовано на P55. Будет отжирать линии от видеокарты. Если б одна видеокарта была, уровня 260-285й печи тогда еще терпимо, а если ты кросс хочешь, то думаю будет производительность просаживаться.

"пользователю с одной видеокартой придётся смириться с потерей половины от пиковой пропускной способности x16 PCIe 2.0, чтобы предоставить линии 5,0 Гбит/с для контроллеров USB 3.0 и SATA 6,0 Гбит/с. А при установке двух видеокарт контроллерам USB 3.0 и SATA 6,0 Гбит/с придётся работать с линиями PCIe 1.0 с пропускной способностью 2,5 Гбит/с. Но ни одну из этих жертв нельзя назвать существенной для современных комплектующих, хотя в будущем всё может измениться. "

http://www.thg.ru/mainboard/usb_3_gigab ... s_gigabyte

Junior
Ханыга
Я благодарю за информацию, но замечу, что, обычно, я играю и юзаю USB устройства не одновременно.

Member
Qn2x писал(а):
Прошу совета в выборе мамки под 1156. Почему прошу - потому что у меня особые требования )
Я звукорежиссер и просто меломан и мне нужен максимально качественный звук от компьютера.

Гиги не плохие, например UD5-6..
ali4ek писал(а):

Отговорите?

Не бери.. :D
Кулиш писал(а):
За Сата 3 нету смысла переплачивать деньги, проще потом контроллер купить

А какой в нём смысл, его там и особо некуда воткнуть, ограничения идут не от чипсета, а от процессора. ;)
ali4ek писал(а):
Меня больше интересует USB 3.0.

Тада тебе нужна мамка сразу с ним -
ali4ek писал(а):
замечу, что, обычно, я играю и юзаю USB устройства не одновременно.

Однако это не просто! Для переключения режимов работы USB 2.0 -> 3.0 нужно снимать видеокарту, хотя если поставить видяху в PCI, просто PCI.. то проблема решена :oops: :haha:
Ханыга писал(а):
про то, как USB 3.0 реализовано на P55. Будет отжирать линии от видеокарты. Если б одна видеокарта была, уровня 260-285й печи тогда еще терпимо, а если ты кросс хочешь, то думаю будет производительность просаживаться.

Если поставить кросс/сли, то про встроенный контролер CATA600 & USB3.0 придётся забыть, они автоматом переходят в режимы 300-2.0 :weep:

Junior
Seny`
Т.е. за САТА6 и USB 3.0 вообще гоняться смысла нет сегодня?

Или есть материнки у, скажем, Асус, где это всё реализовано без описанных "конфликтов" с видеокартами?

Member
Цитата:
Или есть материнки у, скажем, Асус, где это всё реализовано без описанных "конфликтов" с видеокартами?

Купить отдельной платой. Должны появиться скоро от тойже Асус.

Member
ali4ek
ali4ek писал(а):
Т.е. за САТА6 и USB 3.0 вообще гоняться смысла нет сегодня?

Да, до тех пор, пока не будет реализована нативная поддержка в чипсетах - никакого смысла нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 23 из 95<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа