Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 23 из 66<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
DikAII писал(а):
получится легким способом?

Я понять не могу , почему ты продолжаешь задавать на эту тему вопросы тут ?
И ссылку давал ...

Member
Фото: 0
I.N.
Спасибо.
Вопрос. Ранее, когда был на кваде, то при 4 гигах ОЗУ у меня ось, 64 винда что 7, видела все 4 гига. А теперь же, только 3,25! #77 ПОЧЕМУ?

Member
http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... 3r_10.html

Вот 6 биос вышел там что добавили??? :insane: :spy:

Member
Фото: 4
Support new SPI flash type: MXIC 25L1606E Поддержка чипа памяти флеш нового типа

Подскажите в мать GA-P55-UD6-C зашить биос от GA-P55-UD6 можно и даст ли это эффект?

Member
pl@yer13
какой
Цитата:
эффект
вы хотите получить? :?:

Member
pl@yer13, цель эксперимента - оживить 2048-битное шифрование Smart TPM через Bluetooth мобильного телефона?

Member
ReDmit
и я о том же... вот оно надо то :insane:

Member
ReDmit писал(а):
цель эксперимента - оживить 2048-битное шифрование Smart TPM через Bluetooth мобильного телефона?

После перешивки BIOS не забудь впаять чип TPM на материнку :D

Member
Seny`, так он-то как раз вроде там (на UD6-C) есть. Я так понимаю, что эти матери одинаковы, и функционал Smart TPM урезан чисто программно.

Member
Замахался я с P55A-UD3R. Тупо перестала снижать множитель. Сброс CMOS давал множитель на 24(!), мог на 15 выкинуть. БП как свинья пищал. Биосы раз пять шил всякие.
Оказалось родимая W7 - минимальное значение процессора в электропитании сбросилось с 5% на 100%.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 49 секунд:
Да, и для прошивки биос лучше использовать Q-Flash, из-под системы если шить - глючат энергосберегающие фичи, может вентилятор на минимальных оборотах работать. Живёт своей жизнью.
А в целом, после недели использования, у меня возникло непреодолимое желание сдать её к чертям собачьим, дак кто возьмёт.

Member
pl@yer13 писал(а):
Подскажите в мать GA-P55-UD6-C зашить биос от GA-P55-UD6 можно и даст ли это эффект?

Это одна и та-же материнская плата, и там один и тот же BIOS .. Если конечно чип TPM на UD6(C) в принципе есть ;)
ReDmit писал(а):
Seny`, так он-то как раз вроде там (на UD6-C) есть. Я так понимаю, что эти матери одинаковы, и функционал Smart TPM урезан чисто программно.

Не программно, а регионально данная функция недоступна в России ;)

ReDmit писал(а):
цель эксперимента - оживить 2048-битное шифрование Smart TPM

для начала интересно было бы просто оживить а уж по факту оживления использовать.
Значит никто не пробовал перешивать биос?

Junior
Darkon писал(а):
владельцами P55A-UD3R, через разъем HD Audio с платы подключил разъемы микрофона и наушников с морды корпуса (как и задумано). Но вот незадача, подключаю наушники, при тишине (т.е. когда ПК не воспроизводит каких либо звуков) слышу случайные шумы, а когда водишь мышку еще и звуки/наводки совпадающие с перемещением мышки. Если подключить наушники к выходам сзади МБ все в порядке не каких шумов и наводок.
Пока мысли:
1. кабель идущий через весь корпус [censored], ловит помехи.
2. плохая обвязка разъема HD Audio.

у кого P55A-UD3R, проверьте, пожалуйста, есть ли подобные вещи.

Точно такая-же проблема на UD4. Новые realtek драйвера не помогли.
Наверно кабель плохо экранированный. Советуют фольгой обматывать, но он внутри корпуса - проблем будет гораздо больше.

Member
Наводки в наушниках проблема не МП, а скорее корпуса, производитель которого не озаботился развязкой разъёмов от корпуса.

Member
на P55-UD3R помсле холодного старта и загрузки винды не находит встроенную сетевую :?: после перезагрузки всё находиться :fingal: у кого какие мысли?? Биoс f5

Junior
Red Alert
Отключи функцию "Green" сетевой карты в биосе

Member
Тут недавно говорили про периодическое спонтанное попискивание спикера у UD3R .
Решил поставить спикер и проверить .
Тоже есть , периодически цыкает …

Member
Уважаемые товарищи, есть вопрос, на который не могу найти ответ. Есть МП (GA - P55-UD3L) к которой подключен IDE HDD (Seagate 160 Gb - через IDE порт). Установил WinXP SP3 - а потом создал образ с помощью Acronis True Image Home 11.0. Все создалось хорошо (проверил). Через какое-то время понадобилось восстановить образ...итут оказалось, что программа не видит жесткий диск (загружался и с флэшки и с диска и подключал жесткий диск с помощью спец устройства через USB-порт - ничего не помогает). Программа пишет одну и ту же фразу: не удалось обнаружить жесткий диск. Как этой обойти?
PS: и еще н этой плат не работает звук от ТВ-тюнера AverMedia 307 - пишет что "звуковаяплата отсутсвует", однако звук с выхода тюнера имеется.
Кто чем может помочь?

Member
SergeySR писал(а):
Все создалось хорошо (проверил).

Как именно проверил ?
Вообще с акронисом много "нюнсов" . У меня на каждом ПК разная версия акрониса , т.к. на одном работает , а на втором глючить может .
Лучше по этому вопросу обращаться в темы про софт или тут - viewtopic.php?f=90&t=342136&hilit=Acronis .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 23 из 66<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа