Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 923 • Страница 23 из 47<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
astrix писал(а):
KOKS писал(а):
на дефолт надо в биосе ставить на 9 9 9 30 ? или все на авто? сейчас стоит 8 8 8 27 - ИЛИ я не так тебя понял и ты говоришь про дефолтные чатсоты КПУ 200мгц.. хихих. CPU-NB - непонимаю.

из скрина видно что все нормально. Значит проблема только в последних двух версиях BIOS. Отписался в техподдержку в Тайвань - пока молчат... 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
KOKS писал(а):
ща гляну и выключу. и посомтрю.

открой как у меня и у себя вкладки

тю. так поставь старую версию. и еще идиотский вопрос а что такое IDE-контроллер? и для чего он нужен то? в Биосе должен стоять Дизейбл? или Енейбл?
Это сейчас в биоске я поставил на Дизейбл. если неошибаюсь что на Инейбл что Дизейбл ниче непоменялось.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
все, я разобрался что это такое за контроллеры РАИД, ИДЕ. элементарщина как оказалось. ))

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Партнер

Member
Фото: 34
В мамашке отвалился кондёр у встроенного звука. Отнёс в ремонт - больше платы не видел, а деньги через 45 дней вернули.

Member
Фото: 22
KOKS
открой еще в скрине вкладку IDE ATA\ATAPI контроллеры

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
DOaG писал(а):
В мамашке отвалился кондёр у встроенного звука

как так? непропай что-ли?

Member
astrix писал(а):
KOKS
открой еще в скрине вкладку IDE ATA\ATAPI контроллеры

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
DOaG писал(а):
В мамашке отвалился кондёр у встроенного звука

открывал смотрел, все тоже самое, без изменений.

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
Фото: 34
astrix писал(а):

Я её демонтировал для установки Sandy Bridge, думал продать за полцены, гляжу, что-то из корпуса вывалилось мелкое. Смотрю - кондёр. Нашёл место, откуда отвалился - непропай, точно.

Member
значит не отключается тоже

Member
astrix писал(а):

Ща еще раз проверю.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
astrix писал(а):

вот, еще раз проверил и зделал скрины. смотри и говори. я слушаю Вас мастер йода ))

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
Фото: 12
DOaG писал(а):
думал продать за полцены

DOaG писал(а):
а деньги через 45 дней вернули

Повезло, а мне нравится плата, продавать не скоро буду, а скорее надолго задержится в системнике, сори за оффтоп, а твоя MSI BigBang Marshal чесные х16+х16 выдает? контроллер пси-е в проце, а он так не может, чип то на плате распределяет линии, а не увеличивает их кол-во, все одно вся инфа через проц идет, а там нет х16+х16.

Member
KOKS
Цитата:
смотри и говори

1. Вкл/Выкл в BIOS точно работает - таки выключило контроллер и два канала на нем.
2. Стоят на JMicron дрова от MS.
3. Пользуетесь эмулятором CD/DVD-ROM'а.

Member
KOKS
значит точно с 1А проблема началась

Member
Вопрос к обладателем данной платы - заметил-ли кто на последних двух версиях BIOS 1A и 1B падение производительности памяти? Особенно это видно в тестах Аиды и Эвереста в тесте копирование в памяти? Или это только у одно меня такие пробоемы с ней - падение аж до 35% (особенно хорошо разница заметна при разгоне CPU-NB до 2500-2750), уж о невозможности отключить этот JMicron я и не говорю больше. Втехподдержку написал - реакции ноль. Раньше хоть че-та там чесали и бубнили про всякую ересь неотносящуюся к проблеме, на русише форуме модератор "помог" - сбрось говорит CMOS - пипец помощь, типа я такой дибил конченый что до этой ламерской панацеи, которая описана во всех учебниках нач. яслей, я додуматься не мог. :mad2:
Что за хрень та токая блин... :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Junior
Народ не подскажите, почему после прошивки BIOS скорость шины PCI express становится 8х а не 16х?

Member
MEGABOSS
кмосил после прошивки? если нет - сбрось CMOS

Member
Фото: 12
Вообщем наша плата одна из немногих из семейства старых ам3 плат с поддержкой бульдозера, как только вышел биос версии сразу был скачен и после распаковки имел название 1В0, однако скачаный этот же биос сегодня , дата выхода тажа осталась, после распаковки имеет уже статус бэтки и название 1В4
Список изменений внушительный, перевод гугля:

Исправлена проблема, 3 Тб HDD может быть признан 801G при выполнении рейда.
- Исправлена проблема, когда использование "Microsoft SideWinder X4" КБ и "Roccat Kova Коне (+)" мышь висит перед входом в BIOS Setup.
- Обновление для AMD Orochi AGESA 0.0.9.1 и AMI 8.00.16_CPU-OrochiPI_0.0.9.1-1.
- Отрегулируйте шестнадцатеричный начальный адрес в ПЗУ, чтобы избежать компиляции неудачу.
- Исправлена ​​ошибка совместимости DDR1866.
- Исправлена ​​ошибка ADX640WFK42GR регулировать CPU Ratio.
- Добавлен пункт DRAM Timing - tFAW, tCWL, Треф.
- Изменен процессором аппаратной тепловой функции управления температурой предельного значения до 90.
- Обновление AGESA С кодом объект файла.
- Обновление RAID дополнительного ПЗУ для 3.3.1540.14.
- Исправлена ​​AM3 + CPU L2 кэш размером ошибки.
- Исправлена ​​AM3 + степпинг процессора шоу N / A.
- Поддержка "Core C6 государства" элемент в группе функции центрального процессора.
- Исправлена ​​ошибка системной памяти информацию о размере неправильно вопрос, когда основной C6 государства включена.
Вроде поддержка буля и есть, но сами процессоры вызывают вопросы, а надо ли они в таком виде как сейчас?
astrix писал(а):
Вопрос к обладателем данной платы - заметил-ли кто на последних двух версиях BIOS 1A и 1B падение производительности памяти? Особенно это видно в тестах Аиды и Эвереста в тесте копирование в памяти? Или это только у одно меня такие пробоемы с ней - падение аж до 35% (особенно хорошо разница заметна при разгоне CPU-NB до 2500-2750

Эти биосы пишут уже под АМ3+, думаю поддержка ам3 на уровне чтоб заводилось, и все, чем не устраивают версии 1.7-1.8?
А насчет памяти думаю траблы связаны с тем что в бульдозере переработан КП, и пишется биос под него, без оглядки на старые процы.

Junior
astrix
Да сбросил и помогло, но почему такая шняга!? И реально ли система работает на 8х а не на х16

Member
astrix писал(а):
KOKS
значит точно с 1А проблема началась

Всмысле? что за проблема? и что такое 1А ?

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
KOKS
версия биоса. я ее тут уж вторую страницу расписываю - ты что не читаешь?

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
MEGABOSS
Затрудняюсь с ответом :?:
Lorichic писал(а):
А насчет памяти думаю траблы связаны с тем что в бульдозере переработан КП, и пишется биос под него, без оглядки на старые процы.

но поддержка же официальна буля начилась с v.1.9 и там с памятью все ок! Но впринципе возможно есть резон в твоих словах, но с другой стороны КП остался прежним (я на фене щас) тогда что получается, что вшивка биосов под буль, ограничивает возможность работы с памятью на фене? Типа - хошь буль - шей c 1A, а хош фен - прошей обратно 1.8 и т.п? :?:

Member
[quote="astrix"]KOKS
версия биоса. я ее тут уж вторую страницу расписываю - ты что не читаешь?

ой, сорри, просто тупонул.
просто меня волнует одна беда сейчас. АМД овердрайв показывает на 7 градусов ниже температура проца чем АИДА64, незнаю кому верить. пасту менял. температура в простое как была 45 так и стоит это по меркам АИДЫ64, переживаю че бы не так было. сегождня взял вот это чудо ENGTX560 TI DCII TOP/2DI/1GD5.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
вопрос, почему температура проца подскачила после устанвки новой карты. GTX560ti, то Аида показывает то 48 то 46, а было 44-46

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
АИД64 ща гоняю его на тест проца. показывает максимально 65 покаччто. а АМД овердрайв каждое ядро 59,5-60. что скаите господа? я Вам доверяю. хочу совета и мнения.

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 45 секунд:
только что в биосе отключил msi 890fxa-gd70 amd turbo core technology было на Авто, поставил на Дизейбл. температура упала на 5 градусов. эта функция для чего? автоматом разгоняет проц когда нехватает штатной частоты? и лучше Выключить или на авто? подскажте как у Вас в биосе все стоит. или скрин пожалуйста. сверю. АИД64 теперь показывает 41, а АМД овердрайв 32-34,5

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
к стате, у меня сейчас же GTX 560ti, могу ли я поставить на эту мамку мою старую видяху GTS 250 на Физикс ? я знаю что SLI непотдерживаеться. но я же не спариваю их. без мостика или как это делаеться? можно или нет?

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
KOKS
не вижу проблемы. Уменя тоже две разные карты стоят :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 923 • Страница 23 из 47<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа