Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
astrix писал(а):
KOKS писал(а):
на дефолт надо в биосе ставить на 9 9 9 30 ? или все на авто? сейчас стоит 8 8 8 27 - ИЛИ я не так тебя понял и ты говоришь про дефолтные чатсоты КПУ 200мгц.. хихих. CPU-NB - непонимаю.
из скрина видно что все нормально. Значит проблема только в последних двух версиях BIOS. Отписался в техподдержку в Тайвань - пока молчат...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
KOKS писал(а):
ща гляну и выключу. и посомтрю.
открой как у меня и у себя вкладки
тю. так поставь старую версию. и еще идиотский вопрос а что такое IDE-контроллер? и для чего он нужен то? в Биосе должен стоять Дизейбл? или Енейбл? #77 Это сейчас в биоске я поставил на Дизейбл. если неошибаюсь что на Инейбл что Дизейбл ниче непоменялось.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: все, я разобрался что это такое за контроллеры РАИД, ИДЕ. элементарщина как оказалось. ))
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
astrix писал(а):
как так? непропай что-ли?
Я её демонтировал для установки Sandy Bridge, думал продать за полцены, гляжу, что-то из корпуса вывалилось мелкое. Смотрю - кондёр. Нашёл место, откуда отвалился - непропай, точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
DOaG писал(а):
думал продать за полцены
DOaG писал(а):
а деньги через 45 дней вернули
Повезло, а мне нравится плата, продавать не скоро буду, а скорее надолго задержится в системнике, сори за оффтоп, а твоя MSI BigBang Marshal чесные х16+х16 выдает? контроллер пси-е в проце, а он так не может, чип то на плате распределяет линии, а не увеличивает их кол-во, все одно вся инфа через проц идет, а там нет х16+х16.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
1. Вкл/Выкл в BIOS точно работает - таки выключило контроллер и два канала на нем. 2. Стоят на JMicron дрова от MS. 3. Пользуетесь эмулятором CD/DVD-ROM'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Вопрос к обладателем данной платы - заметил-ли кто на последних двух версиях BIOS 1A и 1B падение производительности памяти? Особенно это видно в тестах Аиды и Эвереста в тесте копирование в памяти? Или это только у одно меня такие пробоемы с ней - падение аж до 35% (особенно хорошо разница заметна при разгоне CPU-NB до 2500-2750), уж о невозможности отключить этот JMicron я и не говорю больше. Втехподдержку написал - реакции ноль. Раньше хоть че-та там чесали и бубнили про всякую ересь неотносящуюся к проблеме, на русише форуме модератор "помог" - сбрось говорит CMOS - пипец помощь, типа я такой дибил конченый что до этой ламерской панацеи, которая описана во всех учебниках нач. яслей, я додуматься не мог. Что за хрень та токая блин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Вообщем наша плата одна из немногих из семейства старых ам3 плат с поддержкой бульдозера, как только вышел биос версии 1В сразу был скачен и после распаковки имел название 1В0, однако скачаный этот же биос сегодня 1В, дата выхода тажа осталась, после распаковки имеет уже статус бэтки и название 1В4 Список изменений внушительный, перевод гугля:
Исправлена проблема, 3 Тб HDD может быть признан 801G при выполнении рейда. - Исправлена проблема, когда использование "Microsoft SideWinder X4" КБ и "Roccat Kova Коне (+)" мышь висит перед входом в BIOS Setup. - Обновление для AMD Orochi AGESA 0.0.9.1 и AMI 8.00.16_CPU-OrochiPI_0.0.9.1-1. - Отрегулируйте шестнадцатеричный начальный адрес в ПЗУ, чтобы избежать компиляции неудачу. - Исправлена ошибка совместимости DDR1866. - Исправлена ошибка ADX640WFK42GR регулировать CPU Ratio. - Добавлен пункт DRAM Timing - tFAW, tCWL, Треф. - Изменен процессором аппаратной тепловой функции управления температурой предельного значения до 90. - Обновление AGESA С кодом объект файла. - Обновление RAID дополнительного ПЗУ для 3.3.1540.14. - Исправлена AM3 + CPU L2 кэш размером ошибки. - Исправлена AM3 + степпинг процессора шоу N / A. - Поддержка "Core C6 государства" элемент в группе функции центрального процессора. - Исправлена ошибка системной памяти информацию о размере неправильно вопрос, когда основной C6 государства включена. Вроде поддержка буля и есть, но сами процессоры вызывают вопросы, а надо ли они в таком виде как сейчас?
astrix писал(а):
Вопрос к обладателем данной платы - заметил-ли кто на последних двух версиях BIOS 1A и 1B падение производительности памяти? Особенно это видно в тестах Аиды и Эвереста в тесте копирование в памяти? Или это только у одно меня такие пробоемы с ней - падение аж до 35% (особенно хорошо разница заметна при разгоне CPU-NB до 2500-2750
Эти биосы пишут уже под АМ3+, думаю поддержка ам3 на уровне чтоб заводилось, и все, чем не устраивают версии 1.7-1.8? А насчет памяти думаю траблы связаны с тем что в бульдозере переработан КП, и пишется биос под него, без оглядки на старые процы.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
KOKS версия биоса. я ее тут уж вторую страницу расписываю - ты что не читаешь?
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: MEGABOSS Затрудняюсь с ответом
Lorichic писал(а):
А насчет памяти думаю траблы связаны с тем что в бульдозере переработан КП, и пишется биос под него, без оглядки на старые процы.
но поддержка же официальна буля начилась с v.1.9 и там с памятью все ок! Но впринципе возможно есть резон в твоих словах, но с другой стороны КП остался прежним (я на фене щас) тогда что получается, что вшивка биосов под буль, ограничивает возможность работы с памятью на фене? Типа - хошь буль - шей c 1A, а хош фен - прошей обратно 1.8 и т.п?
Member
[quote="astrix"]KOKS версия биоса. я ее тут уж вторую страницу расписываю - ты что не читаешь?
ой, сорри, просто тупонул. просто меня волнует одна беда сейчас. АМД овердрайв показывает на 7 градусов ниже температура проца чем АИДА64, незнаю кому верить. пасту менял. температура в простое как была 45 так и стоит это по меркам АИДЫ64, переживаю че бы не так было. сегождня взял вот это чудо ENGTX560 TI DCII TOP/2DI/1GD5.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд: вопрос, почему температура проца подскачила после устанвки новой карты. GTX560ti, то Аида показывает то 48 то 46, а было 44-46
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: АИД64 ща гоняю его на тест проца. показывает максимально 65 покаччто. а АМД овердрайв каждое ядро 59,5-60. что скаите господа? я Вам доверяю. хочу совета и мнения.
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 45 секунд: только что в биосе отключил msi 890fxa-gd70 amd turbo core technology было на Авто, поставил на Дизейбл. температура упала на 5 градусов. эта функция для чего? автоматом разгоняет проц когда нехватает штатной частоты? и лучше Выключить или на авто? подскажте как у Вас в биосе все стоит. или скрин пожалуйста. сверю. АИД64 теперь показывает 41, а АМД овердрайв 32-34,5
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Member
к стате, у меня сейчас же GTX 560ti, могу ли я поставить на эту мамку мою старую видяху GTS 250 на Физикс ? я знаю что SLI непотдерживаеться. но я же не спариваю их. без мостика или как это делаеться? можно или нет?
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron и гости: 18