Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
VINDIGO1 полистайте тему, я выкладывал фотки настроек биоса с сталильным разгоном по шине 300 Мгц. Хотя если у вас про С2 то 3,5-3,7 это норма, + неизвестно на скоько вы выставляете контроллер памяти и какие тайминги.
VINDIGO1 полистайте тему, я выкладывал фотки настроек биоса с сталильным разгоном по шине 300 Мгц. Хотя если у вас про С2 то 3,5-3,7 это норма, + неизвестно на скоько вы выставляете контроллер памяти и какие тайминги.
Я прикрепил к моему предыдущему посту картинки, в них и фотка биоса и скрины CPU-Z, там и тайминги т.д... Камень C3
_________________ Intel Core i7-7700K, ASUS PRIME Z270-A, Corsair 16GB DDR4 (2x8GB) 3000MHz, Samsung SSD 850 PRO 128GB, G RTX 3080, Chieftec <APS-750C> 750W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Пятигорск
Prof343 писал(а):
будет ли управлять EasyTune скоростью 3-pin вентилятора на проце?
Будет если в биосе поменять управление кулером с авто (или PVM) на вольты, у меня работает без проблем.
Господа, ещё вопрос; будет ли мать адекватно работать с платой памяти KET16D1 Kingston 4GB KHX1600C9D3K3/12GX DS - читал выше, что возникают проблемы у данной мамки с 1600-ми планками. Или лучше не рисковать и воткнуть H13D1 Hynix 4GB HMT351U6AFR8C-H9 DS Hynix H5TQ2G83AFR H9C? Кто юзал - отпишитесь плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Prof343 Есть кулеры, которые 4pin (pwm) и еще с планкой под заднюю панель с регулятором VR. п.с. если ты вкорячил кулер от трактора, Gigabyte в этом не виноват
Приобрел себе проблему - 3 длинных сигнала при включении. Мать, проц и память куплены 1,5 недели назад. Все настройки и частоты по стандарту, температуры в норме, планки памяти и разъемы перетыркивались неоднократно. Такая ерунда творится с самого начала. С каждым разом запустить комп становится все труднее. Но если запустится то работает без вопросов до следующей перезагрузки ... ---------------------- AMD Phenom II X2 555 Gigabyte GA-870A-UD3 rev. 2.2 Crucial CT25664BA1339 DDR3 PC3-10600 2X2GB Palit GTS250 512Mb PCI-E Creative SB Audigy 2ZS Maxtor 6V300F0 300Gb SATA WD WD5000AAKS 500GB SATA DWD-RW Hiper Type-R MK II HPU-5K880 880W
Member
Pavel7404 1. Обновить биос и сбросить на дефолт. 2. Проверить память мем тестом. 3. Можно попробовать отключить диагностику ошибок. (вместе с флопиком и IDE)
Prod 1 биос сбрасывался и обновлялся первым делом. 2 Если комп удается запустить то мемтест крутится без ошибок и сколь угодно долго. 3 Отключалось все , оставались только мать, проц, одна планка памяти, видео и БП.
trynoval Видео пробовал на других компах, проблем не возникало.
Сам занимаюсь компами больше 15 лет. Не Pro, но считаю что разбираюсь в них. Дааа... Чем дальше, тем выявление неисправностей становится все сложнее ...
Member
Pavel7404 Тогда есть предложение сменить блок питания, потому как Хиперы уже исторически обделались порядком. п.с. и есть предложение переместится в ветку выявления мистических неисправностей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
что-то с памятью моей стало... У меня такая же фигня при изменении настроек памяти в биосе. Причём не только понижение, но и повышение таймингов и вообще при запуске с настройками памяти неAuto. Изменяю тайминги в винде - всё чики-пуки работает, ставлю тоже самое в биосе - 3 длинных сигнала при запуске. Но иногда тоже запускается и работает без проблем. Вобщем, имхо проблема в совместимости памяти/МП. Хотя, проблемой у себя я это не считаю, в Auto режиме всё работает отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
У меня тоже с памятью кое-какие чудеса бывают. То множитель, то тайминги не изменятся... Приходится сначала в дефолт их ставить, перезагружаться, а только потом играться с памятью. Причём если до этого POST не проходил, то после этих нехитрых манипуляций проходит (с одинаковыми настройками). БИОС F5a, на F2\F4 всё точно так же Правда не пищит тремя длинными при этом... Тихо сообщает о том, что сбрасывает настройки в дефолт.
Заметил что нужно 2T ставить в таймингах, для стабильности. С 1T как то плохо дружит даже без разгона, на 15-16 минуте линкс 64 валит
У меня с прошивкой f2 автоматом было 2Т, если ручками выставить 1Т, то либо BSOD, либо просто ошибки. после перепрошивки на f4, автоматом выставилось 1T и всё стабильно даже с разгоном.
_________________ Intel Core i7-7700K, ASUS PRIME Z270-A, Corsair 16GB DDR4 (2x8GB) 3000MHz, Samsung SSD 850 PRO 128GB, G RTX 3080, Chieftec <APS-750C> 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Настройки для каждого индивидуальны, не надо всем советовать то что у вас. Тем более что ревизии не одна вышла. У меня всегда на всех биосах 1Т ставится на авто. Может из за разной памяти еще
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 41