Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 818 • Страница 23 из 41<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
[quote="ASDAVD"] ASDAVD Вы систему (виндос) новый поставили? Или что было то и осталось вместе со "предыдущим железом"?
Конечно же новую,форматнув при этом диск С.
может сборка для этой конфигурации не подошла?
или может что ещё подскажете???

Партнер

Member
Фото: 0
Пришлось откатить на 266МН(351,6МН) зависает в ировых тестах.

Member
Фото: 7
Vovic Я так понял (351,6МН) - это 703 MHz? Тогда это нормально, а напряжение 1,8-1,85?
shplint Маркировка Вашего камня случайно не ADX6000***? Хотя даже если ADA6000*** - это почти предел по TDP для платы. Единственный 6000+ более менее стабильный камень для этой платы - это брисбэйн с 3100 MHz и 2*512KB кэша. Это 1 вариант.
Второй жёсткий диск.
Третий вариант видео- адаптер, 8800 GT - к сожалению горят со временем.
И наконец, четвертый (а может и первый?) вариант - это сам виндос (кривая сборка).
В общем - проверяйте, если будут ещё вопросы - пишите, постараюсь ответить.

Member
Проц 3,43 GH частота памяти 266МН в прогах 351,МН напряжение и тайминги в режиме AVTO.

Junior
ASDAVD писал(а):
Vovic Я так понял (351,6МН) - это 703 MHz? Тогда это нормально, а напряжение 1,8-1,85?
shplint Маркировка Вашего камня случайно не ADX6000***? Хотя даже если ADA6000*** - это почти предел по TDP для платы. Единственный 6000+ более менее стабильный камень для этой платы - это брисбэйн с 3100 MHz и 2*512KB кэша. Это 1 вариант.
Второй жёсткий диск.
Третий вариант видео- адаптер, 8800 GT - к сожалению горят со временем.
И наконец, четвертый (а может и первый?) вариант - это сам виндос (кривая сборка).
В общем - проверяйте, если будут ещё вопросы - пишите, постараюсь ответить.

процессор Windsor(89w)тогда почему такая лажа? Или лучше ставить что-нибудь по-новее semptron 140(например)если не в винде дело....?

Member
Vovic писал(а):
в прогах 351,МН
-это и есть ~ 703 MHz. Так что вполне нормально. А вот тайминги зря в авто оставляете - поставьте хотя-бы 5-5-5-15, просто авто для 266 - это 4-4-4-12 - и поэтому приходится поднимать напряжение памяти для стабильности.
shplint писал(а):
тогда почему такая лажа? Или лучше ставить что-нибудь по-новее semptron 140(например)
- На плате всего лишь 3-фазное питание, а Виндзоры есть разные 125Wt и 89Wt - с "новой" ревизией ядра - но я знаю что и с такими "89Wt" кирпичами многие платы не стабильны. И не обязательно Sempron, вполне сгодится и Athlon II X2 или X3 (до 440_го) - они будут пошустрее Вашего 6000+.
Но перед заменой камня - обязательно проверьте жесткий и видеокарту. И прогоните memtest для памяти на всякий.
Ну и простое пожелание - заполните профиль с конфигурацией компьютера - вам будет проще советовать.

Member
ASDAVD писал(а):
-это и есть ~ 703 MHz. Так что вполне нормально. А вот тайминги зря в авто оставляете - поставьте хотя-бы 5-5-5-15, просто авто для 266 - это 4-4-4-12 - и поэтому приходится поднимать напряжение памяти для стабильности.

Пробовал, тестировап разными тестами лучше всего на 266МН(351,6МН)-703 MHz. на проце 3,43Gh. Напряжение! и тайминги в режиме AVTO.!
Большего 333МН добиться не удалось к сожалению.

Member
Vovic Если при начальной частоте 266 - Вы разгоняете память до 351,6, то при начальной 333 MHz - получается 439,6х2=879 MHz! Это для DDR2 - неплохо, и тем более тайминги Авто для 333 - 5-5-5-15, (а при разгоне они остаются в начальном режиме) - в общем это очень даже неплохо. Поздравляю!

Member
СПАСИБО ! Но я все оставил на 266МН(351,6МН)-703 MHz.- AVTO. На 333 MHz в тестах немного нестабильно.
Жалко что на моей плате нельзя попробовать разблокировать 4 ядро..........

Member
Махнул я свою ASRock N68C-S UCC на ASRock N68PV-GS - надеюсь, не прогадал. :old_wink:
Причина - очень и очень желателен гигабитный порт без плат расширений ...

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 6 секунд:
На Атлоне Х2 3800 добился 600Mhz (150х4) при 0.8в - меньше поставить нельзя ни шину, ни множитель, ни напряжение.
Превосходный результат!

Своей участи дожидается Athlon II X2 240, но пока нет времени. :old_sad:

Вопрос на засыпку: у меня в биосе доступен множитель х4 - это из-за старого процессора или из-за старого биоса версии 1.00?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А, да, с чипсетом точно надо что-то делать - без обдува обжигает палец! :old_banghead:

Member
m0nty Так множитель 4 - всем доступен, я же уже показывал:#77? И БИОС у моей платы - 1,4.
А на мосту надо радиатор менять, никуда не денешься...

Member
ASDAVD, а что за вентилятор у тебя на 7к оборотов стоит или это глюк из-за пониженных оборотов?

Member
motnahp Это на самом деле 40 мм пропеллер на мосту так крутит, хочу попробовать радиатор получше поставить чтоб этот вертушек совсем убрать.

Member
ASDAVD писал(а):
Так множитель 4 - всем доступен, я же уже показывал

Так я думал, что это делается только из подвинды.
Уже забыл кто и где этот нюанс отмечал.
Поэтому же я сначало побоялся шить биос ...

Junior
ASDAVD писал(а):
Vovic писал(а):
в прогах 351,МН
shplint писал(а):
тогда почему такая лажа? Или лучше ставить что-нибудь по-новее semptron 140(например)
- На плате всего лишь 3-фазное питание, а Виндзоры есть разные 125Wt и 89Wt - с "новой" ревизией ядра - но я знаю что и с такими "89Wt" кирпичами многие платы не стабильны. И не обязательно Sempron, вполне сгодится и Athlon II X2 или X3 (до 440_го) - они будут пошустрее Вашего 6000+.
Но перед заменой камня - обязательно проверьте жесткий и видеокарту. И прогоните memtest для памяти на всякий.
Ну и простое пожелание - заполните профиль с конфигурацией компьютера - вам будет проще советовать.

Виндовс пробовал различные(от хр до 7,на голых и не очень )тоже самое.Память тест прошла,прога ОССТ дала результат Стабильность!
У меня была старенькая плата asus m2n mx se с данной конфигурацией-проблем(по крайней мере с распаковкой игр и не хваткой виртуальной памяти)не было.
Вопрос:может это косяк с платой?или типичная не хватка ПО или недокороктировка в биос?
Вопрос 2:если это проц,то какая связь с ним и этой платой с нехваткой виртуальной памяти?

Member
Для начала отчёт о том что даёт замена радиатора на мосту: #77- Простенький Zalman_овский веер без всяких вентиляторов держит температуру моста на 4-5 грд. ниже чем "родной" радиатор с 7000-оборотной жужжалкой!

shplint писал(а):
Вопрос:может это косяк с платой?или типичная не хватка ПО или недокороктировка в биос?
Вопрос 2:если это проц,то какая связь с ним и этой платой с нехваткой виртуальной памяти?

Ответ: да - это может быть всё что угодно, я не предсказамус и настрадания на расстоянии конечно не могу выдать. При любом раскладе Вам придётся всё выяснить самому. Однако профиль Вы, я вижу, категорически не желаете заполнять, и просто не возможно определить слабые места даже примерно (будьте любезны заполните профиль хотя бы "для галочки").
И ещё - я "не игрец", и не особо стремлюсь, может лучше обратитесь в соответствующие ветки?

Junior
Профиль мой вроде-же мой заполнен....

Member
shplint Профиль посмотрел, несколько моментов могу отметить:
DDR2 SDRAM A-Data - достаточно "простая" (и не слишком надёжная память), но раз работает - значит вопросов нет.
NVIDIA GeForce 8800 GT - Карта наверняка довольно "пожилая"? Даже если нет - это потенциально: отвал GPU и последующие глюки и проблемы, это первое возможное "слабое звено" - Furmark покажет.
HDD SAMSUNG... - температуры не ниже комнатных случаем? :-) - но датчики не главное, а вот какой у него smart? - проверьте MHDD или Victoria.
Ну и питание+ охлаждение, сиречь блок питания у Вас какой, и что за охладитель на процессоре - тоже было бы неплохо уточнить.
И ещё раз всё это не исключает что и мат.плата конечно может быть с брачком. Процессор - вряд- ли "виноват".

Member
ASDAVD, я все не теряю надежд выпилить из какого-нибудь боксового кулера радиатор на мост - трубки гнуть боюсь. :old_sad:

Member
m0nty Если кажется что есть опасность сколоть кристалл (а она есть на самом деле), надо по краям моста наклеить двусторонний скотч. А что касается художественной резки и выпиливания - то это тоже дело интересное, стоит попробовать (хуже точно не будет :-) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 818 • Страница 23 из 41<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа