Почитал тут обзор пишут, что в разгоне безобразная плата. Все конкуренты погнались на 5200, а фаталити потолок 4600. С чем это связано? С питанием? Нет вроде. Значит биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
У меня на ней разгон такой же как был на UD5, немного больше требует напряжения при 4700Mz (чтобы не было 124'х в простое), но тут скорее связано с параметрами питания, то что настройки совсем другие, так что ни опровергнуть ни подтвердить тот обзор не могу. P.S: Вообще могло быть все что угодно, вплоть до неудачного экземпляра...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
broz писал(а):
фаталити потолок 4600
Вчера выставил себе 4700. Со вчерашнего вечера крутится Prime95 - утром все работало, вечером дома проверю до каких температур прогревался. Правда мой камушек, похоже входит в число 90%, для которых 4700 предел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Slid писал(а):
broz Ага, 4600 несерьезная частота какая-то, хотя конечно доказательств у меня нет. Разве что только сегодня дома попробовать взять "рекорд".
хаха, дожили, теперь уже 4.6 ни о чем, до выхода санди такого бы не сказали:-)я думаю больше 4.6 можно, просто напряжение наверно надо выставлять с большим шагом чем до 4.6 вообщем при 1.4-1.42 я думаю больше реально взять просто надо покопаться:-)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Да не то, что ни о чём, просто у конкурентов, как на подбор 5200. Я не говорю, что это очень важно или не важно, просто хочется понять -почему. Значит, мешает что-то? Slid пологает, что мешают кривые руки.IgorButyrin, что неудачный экземпляр матери. На самом деле, может быть что-то третье. Хочется понять что и почему только у асрока.
Member
broz я выше своих 4.5 даже не пытался:-)просто думаю зачем высокие температуры, итак греется макс замечено было 77 в линх посл. С авх, при комнатной темп. 28-30 уже солнце напекает:-)это все при напр. 1.320(в нагрузке 1.344, иногда проскакивает 1.352), НТ включен, все энергосберег. Темы тоже включены. Поэтому ясно что дальше гнать температуры уже будут выше, а я решил остановится с запасом на жаркое лето.
Member
Slid всмысле? значит когда проц в дефолте, винда грузит нормально, с загрузочным диском всё ок, как только разгон, с диском что-то не так может всё таки камень такой)? бросьте вы, если 4.7-4.8 есть, уже супер, я вот порой смотрю статистику разгона нашего камня, и хоть вы меня убейте, я не верю в большинство данных, да может быть у кого то запускает на какой то частоте и напряжении и работает, и кто-то уже это считает разгоном(о стабильности ни слова) кто-то HT выкл. и умалчивает, кто-то использует линх без аvx(так как порой смотрю при 1.4 в, на частоте 4.8 у человека температура не выше 65-68 градусов, да такого просто быть не может.) , поэтому больше всего неправды замечаю в напряжениях и темпах, да у меня на 4.5 может тоже работать при очень низкой напруге, но ни о какой стабильности в прайме и речи быть не может, линх проходит в лёгкую, а прайм не может, а чтобы и прайм мог часов 6 проработать и всё шикарно, там уже напр. те что выше писал. Пожалуй от этого и надо отталкиваться, что результаты мы видим, а реальных данных по работе нет=)
Member
Slid а как же вы до этого работали за компом)? вообщем разбирайтесь с проблемой, потом ждём результат разгона)кстати в статистике по разгону, кто-то до 5200 разогнал на асроке экстрим 6......так что вряд ли дело в мат плате, скорее в проце и СО =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 103