Купил сначало эту мать ASRock 990FX Extreme3 AMD 990FX So.AM поставил 8 гиг оперативки Процессор AMD FX Series FX-4100 4x 3.60GHz Zambezi Начал устанавливать Винд 7(64бит), всё повисло на появлении лого виндовс. Отослал обратно в мгазин материнку. Купил следующую ASRock 990FX Extreme3 AMD 990FX So.AM3+ Dual Channel DDR3 Опять та же история, не устанавливается Винд 7(64бит), вернее что то там происходит, но висит заставка и всё. Болок питания менял, та же история, проверил диски на других компах без проблемм устанавливается. Стал поочерёдно вынимать планки оперативки, всё так же, стар-начало загрузки, лого Винд 7 и висит. Ждал час, после этого перезагрузил, вижу что предлагает или востановить виндовс или в безопасном режиме. Пробовал и так и так, чёрный экран и всё. Графика ГТ630, новая, подозрение отпало после того как попробовал установить ВИНТ ХР 32 бит, без проблемм всё встано, но оно мне надо?! Читал что есть проблемма с процами АМД Zambezi и новыми материнками, мол надо перепрошивать биос. Но после перепрошифки могут отказаться от гарантии в магазине. В общем связался с магазином, слава богу принимают обратно возврат всего. стал вопрос что теперь выбрать. Почитал про Гигабит, не очень то понравилось с терморежимом, греется уж больно сильно. И тоже пишут что надо перепрошивать биос под процессор АМД Zambezi. Кто пользовался процессорами AMD FX Series и с каими материнками они без проблемм работают? Если кто знает или сталкивался с аналогичной проблемой как у меня отпишите пожалуйста.
Имеется мать ASRock 990FX Extreme3, на ней стоит 1055t и питает все это Chieftec A-135 APS-650C. Иногда бывает что нажимаю я на кнопку включения и все запускается вентиляторы крутятся, свет загорается, а вот монитор как мигал так и мигает как будто бы и не подали питания на мать или проц. То есть бывает что биос не загружается, вообще как будто и не включал я ничего, но шум компа и все светодиодов говорит об обратном. В последнее время участились такие случаи, приходиться держать кнопку включения 5-6 сек пока комп не вырубится и включать заново, но потом уже приходиться заходить в биос и сохранять все параметры (типа просто зашел и вышел через "сохранить параметры", если так не сделать все собьется на дефолт) Собственно в чем может быть причина?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
DreamFall На вскидку на матери дохнет силовая процессора, либо чипсет. Возможно, где-то просто требуется пропайка. Сидение на форуме ничем не поможет - здесь нужно тащить матплату в сервис чтобы смотрели спецы. БП я бы тоже прихватил с собой.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: SPB
Всем привет! имею на борту ASRock 870 Extreme3. тут недавно как то случайно выяснил что, материнка поддерживает режим "гипернации" (?). Ну когда комп вроде как отключается, кулеры замолкают, но нажав на вкл кнопку загружается моментально, как на наутбуках... У меня это работает не совсем как хотелось бы - после ухода в гипернацию комп какое то время стоит мигая кнопкой включения(в это время оживает за 2-3 секунды), а потом включается на 10-15 сек и после отключается и кнопочка вкл не мигает... При ее нажатии проходит тест биоса и потом уже разворачивается открытая винда, по времени это не намного быстрее простого вкл/выкл... Возможно как то настроить что бы постоянно комп был в режиме ожидания и как это сделать (в биосе или в винде) ? Заранее спасибо и извините за кривое описание проблемы!
хмм в планах была покупка вишеры... но моя 880G Pro3 оказывается не поддерживает их на страничках почти всех мамок есть поддержка вишер, а на моей не указано. может забыли про нее и не отредактировали список поддерживаемых процов
UPD походу надо продавать её
Ich hab mal beim Support angefragt:
Hallo,
ich habe mir ein AM3+ Mainboard gekauft (880G Pro3), damit ich später einen Bulldozer drauf machen kann. Wird der genannte CPU (FX-6300) auf meinem Board mit einem späteren BIOS unterstützt werden?
Viele Grüße Wolfgang Nohl Antwort vom ASRock Support:
Hallo,
leider nein, da das Hardwareedesign nicht für FX CPU ausgelegt ist, kann kein Betrieb mit diesen CPU’s garantiert werden. Das Board unterstützt leider keine Bulldozer CPU
Mit freundlichen Grüßen, ASRock Support
ASRock Europe B.V. Bijsterhuizen 31-51 6604 LV Wijchen The Netherlands http://www.asrock.com
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2012 Откуда: СПб
Vovan_aka_Ple писал(а):
UPD походу надо продавать её
Никто не отменял возможности взять в магазине на money-back и вернуть его в любом случае. Хоть личное отношение к производителю хуже некуда, но по теме --если есть желание ставить, то на 70% будет всё нормально при стандартной эксплуатации.
В других обсуждениях есть нормальный запуск FX-8350 на данной плате
Ребята, такое дело, у меня ASRock 970 Extreme3. приобрёл FX-8350, установил, кулер Scythe Mine 2. температура в биос 40 при полной раскрутке вентилятора, сын поставил на кодирование видео в мкв, температура подскочила до 67 градусов где то за 1 минуту. как можно нам помочь. версия биос 1.60. кулер и термопасту переделывали несколько раз думали с перекосом поставили и безрезультатно. спрашиваю на этом сайте так как здесь общаются профессионалы. парни подскажите пожалуйста чего можно сделать, процессор понравился очень
Ребята, такое дело, у меня ASRock 970 Extreme3. приобрёл FX-8350, установил, кулер Scythe Mine 2. температура в биос 40 при полной раскрутке вентилятора, сын поставил на кодирование видео в мкв, температура подскочила до 67 градусов где то за 1 минуту. как можно нам помочь. версия биос 1.60. кулер и термопасту переделывали несколько раз думали с перекосом поставили и безрезультатно. спрашиваю на этом сайте так как здесь общаются профессионалы. парни подскажите пожалуйста чего можно сделать, процессор понравился очень. напряжение на процессоре 1.375. когда в Turbo CORE переключается то 1.400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Странность: установил на систему ОС Windows Server 2012, установил драйвера - всё работало. В день Х винда скачала какое-то обновление и грузиться ОС перестала... Проанализировал логи, оказалось, что затык происходит на драйвере к SATA контроллеру Marvell, выключил в биосе контроллер и ОС загрузилась нормально, система работает стабильно. На днях вышел новый драйвер, поставил его, включил контроллер - опять не грузит...такой вот печальный опыт с новой ОС =(
990FX Extreme9 Дизайн Premium Gold Capacitor Поддержка Двуслойные мосфеты (DSM), Digi Power, Система питания 12 + 2 Поддержка Socket AM3+ процессоров, 8-Core CPU - Поддержка Socket AM3+ процессоров - Поддержка Socket AM3 процессоров: Процессоры AMD Phenom™ II X6 / X4 / X3 / X2 (кроме 920 / 940) / Athlon II X4 / X3 / X2 / Sempron - 8-ядерный процессор - Поддержка функции UCC (Unlock CPU Core) - Digi Power Design - Продвинутый дизайн системы питания 12 + 2 - Двуслойные мосфеты (DSM) - Поддержка процессоров с TDP до 140 Вт - Поддержка технологии AMD Cool 'n' Quiet - FSB 2600 МГц (5.2 ГТ/с) - Поддержка технологии Untied Overclocking - Поддержка Hyper-Transport 3.0 (HT 3.0) Чипсет - Северный мост: AMD 990FX - Южный мост: AMD SB950 Память - Двухканальная память DDR3 - 4 x DDR3 DIMM - Поддержка DDR3 2450(OC)/2100(OC)/1600/1333/1066 non-ECC, не буферизованная - Максимальный объем памяти: 64 Гб* - Поддержка Intel® Extreme Memory Profile (XMP) 1.3 / 1.2 - Поддержка AMD Memory Profile (AMP)
Меня интересует а правда ли 64Гб может держать ??? И видел ли кто в продаже или хотя бы новость о выходе не буферизованной 16Гб плашке ? Хотя если ценник будет конский на птату и память то тогда может быть дешевле 2011 или G32\34 выйдет.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, eugene159 и гости: 18