При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
-=MaRkFrolov=- писал(а):
LucidVirtu не испытывал на видеокодирование
А накой оно надо, если даже проц справляется с воспроизведением 1080p и Blue-Ray, не говоря уже про дискретный видеоадаптер? Вот если постоянно нужно чего-то перекодировать, то другое дело .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Поставил все проги с сайта Asus AI Suite 2 и LucidVirtu, буду испытывать.
Добавлено спустя 42 секунды:
Крутилятор писал(а):
-=MaRkFrolov=- писал(а):
LucidVirtu не испытывал на видеокодирование
А накой оно надо, если даже проц справляется с воспроизведением 1080p и Blue-Ray, не говоря уже про дискретный видеоадаптер? Вот если постоянно нужно чего-то перекодировать, то другое дело .
Согласен полностью, просто для общего развития интересно испытать, потом выключу
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Ну вот и приехали, наскачивал прог ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Ai Suite 2 зачем то сделали комбайном из десятка модулей. Мне нужно от силы два, и я могу их ровно два и поставить, но зачем в одном интерфейсе то? Вообще, какая часть мозга у маркетологов отвечает за раскрашивание фирменного софта под хохлому, знает кто-нибудь? Вот был нормальный CPU-Z, прекрасная информационная утилита. Нет, его надо покрасить в красный, заставить дольше стартовать и вуаля, встречайте ROG CPU-Z. Был RivaTuner, функциональный и удобный, всех устраивал, но нет, купим разработчика, пусть выпускает для нас MSI Afterburner, со скинами, красотой и хорошо если десятой частью функций. Хорошо что SetFSB пока еще держится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
-=MaRkFrolov=- писал(а):
AI Suite 2 - Шляпа...
У меня вообще не устанавливается (7 х64) - при запуске сетапа на долю секунды появляется кнопка в панели задач и пропадает. Пробовал как с диска, так и скачанный с сайта асуса. Ну и х.. с ним.
Member
Крутилятор писал(а):
-=MaRkFrolov=- писал(а):
AI Suite 2 - Шляпа...
У меня вообще не устанавливается (7 х64) - при запуске сетапа на долю секунды появляется кнопка в панели задач и пропадает. Пробовал как с диска, так и скачанный с сайта асуса. Ну и х.. с ним.
обновил и себе биос, причём из-под мастдая в выборе языка появился русский что улыбнуло, но не это главное -главное то что на биосе 0501 не захотел он стартовать (горела кнопка МЕМок) с моей памятью кингстоны 2*2Г khx1600c9d3k2/4gx, что меня сильно смутило при одной планке заработало и пока я в биосе не выставил профиль XMP дела не было, а вот на новом биосе всё путём- пофиксили
по поводу AI Suite 2 комбаин ещё тот, грамоздкая дура полазил по менюшкам, врубил разгон в экстрим режиме и понеслась- я думал ну 20-30% разгонит и успокоится ан нет, разгоняет до упора, пока соображал он догнал систему до 4.7 и помер я аж испугался, но ничё живой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Стало интересно, а возможно ли организовать ускорение Smart Response для несистемного жесткого диска? B при условии, что для системы используется 2хSSD (из подписи) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Осталось ещё один SSD приобрести и попробывать. А массив существующий в утилите OPROM не пострадает? Или там ничего не нужно делать, тока из-под винды в RST
Теперь разбираюсь с софтом для конвертирования видео. Точнее, с пресетами в Media Espresso. Инфы на это нашел много, но пока туплю по теме распределения нагрузки.
Попробовал (не уверен в установках) вариант с максимальной нагрузкой на процессор - макс. температура не превысила 56 гр. (конвертировал HD). По окончании работы, температура упала до 25град. (температура в "простое").
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
FonViZZiN писал(а):
Стало интересно, а возможно ли организовать ускорение Smart Response для несистемного жесткого диска? B при условии, что для системы используется 2хSSD (из подписи) ?
Smart Response имеет смысл использовать при маленьком SSD (20GB) и плохоньком HDD. Читал, что Сата контроллер переводится в RAID, ставится на HDD (одиночный или в РЕЙДе) Win7 или Vista, потом драйвера iRST 10.5.0.1027 или выше. Можно посмотреть на http://communities.intel.com/thread/225 ... 5&tstart=0 или в Intel® Smart Response Technology User Guide.
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Member
Trabant писал(а):
FonViZZiN писал(а):
Smart Response имеет смысл использовать при маленьком SSD (20GB) и плохоньком HDD. Читал, что Сата контроллер переводится в RAID, ставится на HDD (одиночный или в РЕЙДе) Win7 или Vista, потом драйвера iRST 10.5.0.1027 или выше. Можно посмотреть на http://communities.intel.com/thread/225 ... 5&tstart=0 или в Intel® Smart Response Technology User Guide.
Все верно, поэтому особо смысла в Смарте нет, лично я Райд на 4 HDD + SSD делать не хочу, но кому как нравится
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
sergfx писал(а):
обновил и себе биос, причём из-под мастдая в выборе языка появился русский что улыбнуло, но не это главное -главное то что на биосе 0501 не захотел он стартовать (горела кнопка МЕМок) с моей памятью кингстоны 2*2Г khx1600c9d3k2/4gx, что меня сильно смутило при одной планке заработало и пока я в биосе не выставил профиль XMP дела не было, а вот на новом биосе всё путём- пофиксили
по поводу AI Suite 2 комбаин ещё тот, грамоздкая дура полазил по менюшкам, врубил разгон в экстрим режиме и понеслась- я думал ну 20-30% разгонит и успокоится ан нет, разгоняет до упора, пока соображал он догнал систему до 4.7 и помер я аж испугался, но ничё живой
На какой матери Bios обновлял ? У меня на P8Z68 Deluxe Русского не появилось, он не особо нужен, но интересно.
Advanced member
Решил вступить в клуб Prime95_Blend-стабильные 4+ ггц Sandy Bridge на Overclock.net. Настройки поставил такие: 45x, 1.35v, 2133-9-11-10-24-1T, 1.625v, VCCSA 1.1v, остальное auto. Prime95 v26.6 64bit, Custom, 6600 Mb. Прошло два часа, цель - 12+. Посмотрим, как у новой системы со стабильностью. #77
Последний раз редактировалось CodeRush 08.08.2011 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
CodeRush писал(а):
Решил вступить в клуб Prime95_Blend-стабильные 4+ ггц Sandy Bridge на Overclock.net. Настройки поставил такие: 45x, 1.35v, 2133-9-11-10-24-1T, 1.625v, остальное auto. Prime95 v26.6 64bit, Custom, 6600 Mb. Прошло два часа, цель - 12+. Посмотрим, как у новой системы со стабильностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
владельцы P8Z68-V(pro) скажите пожалуйста как обстоят дела со свистом около процессорного разъема? ,начитался в инете что есть данный дефект,вот и интересно это проблема отдельных экземпляров или всей серии? собственно выбираю между GA-Z68X-UD3H-B3 и P8Z68-V(pro) и никак не могу определиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
-=MaRkFrolov=- Водянка от CoolerMaster не очень, на уровне хорошего воздушного кулера. Впрочем и корсаровская аналогинчо, даже в чём то хуже. У меня 5 ггц держит при 1.42в и температура не выше 89-90 по самому горячем ядру. Для себя остановился на 4.8 ггц - ибо напряжеиние 1.32 (вписывается в ремоендуемые интелом границы) и температура не выше 74 (опять же макс рекомендуемый им же).
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Advanced member
Докладываю о результатах: забыл выключить гибернацию и при входе в нее система упала с ошибкой 0xA0. Это не проблема стабильности, так что придется настроить правильно и гонять все заново.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17