Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
yuvs писал(а):
Vlad_L, сколько напряжение в простое? У тебя в биос в авто для 4500 мать выставила 1.256, а в Линксе в нагрузке просажено до 1.232 - это из-за LLC level5, но если в других тестах нормально будет, в Prime в частности, то оффсетом и подбором LLC можно уменьшить до этого значения. А может получиться, что в Prime начнет вылетать именно из-за этих просадок, тогда нужно подбирать LLC, чтобы просадок не было. У меня именно так и получилось. Даже пришлось vcore задирать подбором offset и LLC. Я на 4300 такой vcore использую(1.256), в простое 0.912v .
Сейчас от 0,944В и от х16 и выше. От количества открытых программ и вкладок... Все энергосберегалки работают. А Prime я что-то не люблю...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Gawrosh писал(а):
З.Ы. Видимо надо вытащить видеокарту и включить встроенное видеоядро что бы эти 2 опции появились.Кому не трудно проверьте плз
У меня дискретка торчит. Правда вынимал, когда проц менял. Завтра включусь в нее покажу БИОС. Сейчас поздно уже ковыряться...
есть вопрос. если я выставлю CPU Ratio: Manual, 34 а все остальные настройки оставлю. это нормально будет. вопрос конечно дурацкий , но хочется знать. и еще как в биосе сохранять свои профили с разгоном. там все на инглише, а я с ним не дружу. и еще вопрос , кто пользуется вот этим Instant Boot. стоит ли этим пользоваться или не стоит. в принципе у меня и так винда грузится нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
GreshkoT писал(а):
есть вопрос. если я выставлю CPU Ratio: Manual, 34 а все остальные настройки оставлю. это нормально будет. вопрос конечно дурацкий , но хочется знать. и еще как в биосе сохранять свои профили с разгоном. там все на инглише, а я с ним не дружу. и еще вопрос , кто пользуется вот этим Instant Boot. стоит ли этим пользоваться или не стоит. в принципе у меня и так винда грузится нормально.
1. Лучше уж тогда CPU Ratio Auto. Тогда будет родной турбобуст работать по ядрам. 2. Save (1-st/2-nd - первый/второй) User Default 3. Не стоит. Больше заморочек с ним. И так же все быстро работает?
Member
В продолжение вчерашнего… Поставил в БИОСе Primary Graphics Adapter – PCI Express, вместо Onboard; подключил монитор к своей скромной дискретной ВК. Те настройки БИОС, которые многих вчера озадачили исчезли… http://i32.fastpic.ru/big/2011/1024/f2/ ... 45a6f2.png К стати, сидел на встроенной перед и после замены процессора, т.к. проблема, описанная ранее продолжает существовать, повторяюсь
Vlad_L писал(а):
А теперь о проблеме... Имею 2 HDD, на каждом мультизагрузочная система Win7/ WinХР. Скажите - много... , но так сложилось исторически... Так вот, интегрированное видео не хочет показывать в обеих ХР. В Win7 все нормально. Показывает стартовую картинку загрузки ХР и... черный экран. Причем система-то продолжает работать, слышу мелодию что WinХР загрузилась, но ничего не вижу... И это кажется с самого начала, как с Р67pro3 на эту МП перешел в июне. Думал, что самому правильная идея придет в голову - не пришла.... Напрягите коллективный разум камрады...
Это не критично, т.к. в основном Win7 использую, а при желании ХР на дискретке работает... просто интересно в чем дело?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
morzexxx писал(а):
Не надо подбирать LLC! поднимайте offset! Иначе получите синьку в простое из-за низкого напряжения! LLC только для fixed mode.
Спасибо, попробую. Только сначала почитаю про offset подробнее, а то раньше не заострял на этом внимания - смысла не было...
Добавлено спустя 1 час 57 минут 14 секунд:
Gawrosh писал(а):
ну у меня как только процессор купил такие же напруги были а сейчас он видимо "приелся" и ,если раньше,на 4600 он у меня кушал 1.296,то сейчас 1.336.
За темой по LGA1155 давно слежу и эта тенденция прослеживается у многих, кто на постоянку в разгоне. Часто пишут про необходимость повышения напряжений после некоторого периода стабильности. Поэтому пока склоняюсь к тому, что держать высокий разгон (даже 4,5) постоянно - не стоит. Тем более не понятно для каких задач это необходимо. ИМХО: погонял попугаев - понижай разгон... Не решил пока на какой множитель опущусь 42, 40, 38??? Сейчас пока х45 - "проверяю стабильность в простое"... PS. Возможно это происходит только у тех кто выключил все энергосберегайки, зафиксировал множитель и гоняет постоянно в разгоне??? Как у Вас?
Мне кажется ниже 42 нет смысла. а иначе зачем вы брали проц с индексом к то?????? )))))) Деньги на ветер?
ну почему же деньги на ветер. ведь не всем хочется издеваться над своим железом,и не у всех финансовые возможности позволяют это. простые люди берут проц с индексом к из за того , что данный проц позволяет без затратно проапгрейдить свой комп в будущем. повышение частоты до 4500 даст прирост в производительности почти до 20 % и больше .
Member
GreshkoT писал(а):
данный проц позволяет без затратно проапгрейдить свой комп в будущем. повышение частоты до 4500 даст прирост в производительности почти до 20 % и больше .
Не надо подбирать LLC! поднимайте offset! Иначе получите синьку в простое из-за низкого напряжения! LLC только для fixed mode.
Ну а если нет синек в простое? Подъемом одного offset поднимается напряжение в простое, которого может быть лишку для выполнения данных задач процессором и при этом остаются существенные просадки при LLC level 5 к примеру. ИМХО тут нужно искать золотую середину между минимальным напряжением в простое и максимальным в нагрузке с минимумом просадок. У меня в данный момент работает offset -0,030 LLC level4 4300 MHz, в простое 0,912v в нагрузке 0,248 -0,264v. Вообще я стараюсь при выставлении offset и LLC ориентироваться на напряжение в BIOS при данных настройках, т.к. в BIOS камень работает на полной частоте, что бы и в нагрузке напряжение крутилось вокруг этого значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Gawrosh писал(а):
З.Ы. Видимо надо вытащить видеокарту и включить встроенное видеоядро что бы эти 2 опции появились.Кому не трудно проверьте плз (Мне не очень удобно снимать доп. кулер на видеокарты и потом доставать свои 2 видюхи( ). Заранее спасибо.
У меня эти опции появились после первого запуска ASRock eXtreme Tuner
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
endo писал(а):
У меня эти опции появились после первого запуска ASRock eXtreme Tuner
?? По-подробнее пож...
Добавлено спустя 48 секунд:
Vlad_L писал(а):
Поставил в БИОСе Primary Graphics Adapter – PCI Express, вместо Onboard; подключил монитор к своей скромной дискретной ВК. Те настройки БИОС, которые многих вчера озадачили исчезли… http://i32.fastpic.ru/big/2011/1024/f2/ ... 45a6f2.png
ASRock eXtreme Tuner у меня установлена, а тех опций уже нет...
Member
GT, GPU, IGP, IG и тому подобное это все графическое ядро и все что его касается. Если вы его не используете, не все ли вам равно какие там настройки? У меня тоже в биос выставляется частота этого ядра я просто минимум ставлю да и все.
Member
morzexxx писал(а):
GT, GPU, IGP, IG и тому подобное это все графическое ядро и все что его касается. Если вы его не используете, не все ли вам равно какие там настройки? У меня тоже в биос выставляется частота этого ядра я просто минимум ставлю да и все.
А что тогда вчера все удивлялись, что у меня есть эти настройки? То, что это графическое ядро мне совершенно понятно. Куда делись? Опять чудо? Не люблю непоняток... PS. АхТУнг подглючивает. Когда эта прога запущена, временами происходит сбой настройки оборотов вентиляторов и они раскручиваются на мах. обороты. Приходится в АхТУнге жать на APPLY, чтобы их замедлить в соответствии с настройками.
Member
Vlad_L писал(а):
АхТУнг подглючивает. Когда эта прога запущена, временами происходит сбой настройки оборотов вентиляторов и они раскручиваются на мах. обороты. Приходится в АхТУнге жать на APPLY, чтобы их замедлить в соответствии с настройками.
Ну не держите все время включенным
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: У себе установил виджет Core Temp, вывел график - максимальная температура по ядрам и указал пределы шкалы 30-70. Теперь все наглядно вижу. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Откуда: РФ Курган
i7 2600K@4.6 Автоматическая система регулировки оборотов вентиляторов работает отвратно, пока обороты подымутся, камень успевает до 80 градусов прогреться. Обороты всегда с одной скоростью подымаются и опускаются, независимо от температуры.
Member
Uz45 писал(а):
i7 2600K@4.6 Автоматическая система регулировки оборотов вентиляторов работает отвратно, пока обороты подымутся, камень успевает до 80 градусов прогреться. Обороты всегда с одной скоростью подымаются и опускаются, независимо от температуры.
80 для тестов приемлемо... Что бы успевали раскрутиться, ставьте Level повыше, а температурный показатель пониже... И вообще для теста можно сразу обороты на мах поставить, тест есть тест, а для повседневной работы нормальная система регулировки оборотов ИМХО. Сколько у Вас мах Vcore при тесте? Сколько ГФлопс?