Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 23 из 56<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
yuvs писал(а):
Vlad_L, сколько напряжение в простое? У тебя в биос в авто для 4500 мать выставила 1.256, а в Линксе в нагрузке просажено до 1.232 - это из-за LLC level5, но если в других тестах нормально будет, в Prime в частности, то оффсетом и подбором LLC можно уменьшить до этого значения. А может получиться, что в Prime начнет вылетать именно из-за этих просадок, тогда нужно подбирать LLC, чтобы просадок не было. У меня именно так и получилось. Даже пришлось vcore задирать подбором offset и LLC. Я на 4300 такой vcore использую(1.256), в простое 0.912v .
Сейчас от 0,944В и от х16 и выше. От количества открытых программ и вкладок... Все энергосберегалки работают. А Prime я что-то не люблю...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Gawrosh писал(а):
З.Ы. Видимо надо вытащить видеокарту и включить встроенное видеоядро что бы эти 2 опции появились.Кому не трудно проверьте плз :oops:
У меня дискретка торчит. Правда вынимал, когда проц менял. Завтра включусь в нее покажу БИОС. Сейчас поздно уже ковыряться... :D

Партнер

Member
Vlad_L писал(а):
Сейчас от 0,944В и от х16 и выше

Я тоже попробовал на авто, но 4300 и тоже в простое 0.944 было. Я с этим смириться не смог. Зачем, если на 0,912 нормально работает, вернул оффсет.

Member
Vlad_L писал(а):
Gawrosh писал(а):
Вот у меня тоже нету этих строчек - отсюда вопрос и последовал.И при включении интегрированного видео они не появляются.
Тогда это - "чудо".... :D
Пишите что еще не так, завтра посмотрю, расскажу... Сейчас лень...

Не надо подбирать LLC! поднимайте offset! Иначе получите синьку в простое из-за низкого напряжения! LLC только для fixed mode.

Member
есть вопрос. если я выставлю CPU Ratio: Manual, 34 а все остальные настройки оставлю. это нормально будет. вопрос конечно дурацкий , но хочется знать. и еще как в биосе сохранять свои профили с разгоном. там все на инглише, а я с ним не дружу. и еще вопрос , кто пользуется вот этим Instant Boot. стоит ли этим пользоваться или не стоит. в принципе у меня и так винда грузится нормально.

Member
GreshkoT писал(а):
есть вопрос. если я выставлю CPU Ratio: Manual, 34 а все остальные настройки оставлю. это нормально будет. вопрос конечно дурацкий , но хочется знать. и еще как в биосе сохранять свои профили с разгоном. там все на инглише, а я с ним не дружу. и еще вопрос , кто пользуется вот этим Instant Boot. стоит ли этим пользоваться или не стоит. в принципе у меня и так винда грузится нормально.

1. Лучше уж тогда CPU Ratio Auto. Тогда будет родной турбобуст работать по ядрам.
2. Save (1-st/2-nd - первый/второй) User Default
3. Не стоит. Больше заморочек с ним. И так же все быстро работает?

Member
В продолжение вчерашнего…
Поставил в БИОСе Primary Graphics Adapter – PCI Express, вместо Onboard; подключил монитор к своей скромной дискретной ВК. Те настройки БИОС, которые многих вчера озадачили исчезли…
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1024/f2/ ... 45a6f2.png
К стати, сидел на встроенной перед и после замены процессора, т.к. проблема, описанная ранее продолжает существовать, повторяюсь
Vlad_L писал(а):
А теперь о проблеме... Имею 2 HDD, на каждом мультизагрузочная система Win7/ WinХР. Скажите - много... :D , но так сложилось исторически... Так вот, интегрированное видео не хочет показывать в обеих ХР. В Win7 все нормально. Показывает стартовую картинку загрузки ХР и... черный экран. Причем система-то продолжает работать, слышу мелодию что WinХР загрузилась, но ничего не вижу...
И это кажется с самого начала, как с Р67pro3 на эту МП перешел в июне. Думал, что самому правильная идея придет в голову - не пришла.... :bandhead:
Напрягите коллективный разум камрады...
Это не критично, т.к. в основном Win7 использую, а при желании ХР на дискретке работает... просто интересно в чем дело?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
morzexxx писал(а):
Не надо подбирать LLC! поднимайте offset! Иначе получите синьку в простое из-за низкого напряжения! LLC только для fixed mode.
Спасибо, попробую. Только сначала почитаю про offset подробнее, а то раньше не заострял на этом внимания - смысла не было...

Добавлено спустя 1 час 57 минут 14 секунд:
Gawrosh писал(а):
ну у меня как только процессор купил такие же напруги были а сейчас он видимо "приелся" и ,если раньше,на 4600 он у меня кушал 1.296,то сейчас 1.336.
За темой по LGA1155 давно слежу и эта тенденция прослеживается у многих, кто на постоянку в разгоне. Часто пишут про необходимость повышения напряжений после некоторого периода стабильности. Поэтому пока склоняюсь к тому, что держать высокий разгон (даже 4,5) постоянно - не стоит. Тем более не понятно для каких задач это необходимо. ИМХО: погонял попугаев - понижай разгон... Не решил пока на какой множитель опущусь 42, 40, 38??? Сейчас пока х45 - "проверяю стабильность в простое"... :D
PS. Возможно это происходит только у тех кто выключил все энергосберегайки, зафиксировал множитель и гоняет постоянно в разгоне??? Как у Вас?

Последний раз редактировалось Vlad_L 24.10.2011 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мне кажется ниже 42 нет смысла. а иначе зачем вы брали проц с индексом к то?????? )))))) Деньги на ветер?

Member
morzexxx писал(а):
Мне кажется ниже 42 нет смысла. а иначе зачем вы брали проц с индексом к то?????? )))))) Деньги на ветер?
А как же попугаи? :lol: Если честно, я увлекся железом (год как подсел) и люблю азартные игры...
PS/ И вообще "42" - это я теоретизирую....

Member
morzexxx писал(а):

ну почему же деньги на ветер. ведь не всем хочется издеваться над своим железом,и не у всех финансовые возможности позволяют это. простые люди берут проц с индексом к из за того , что данный проц позволяет без затратно проапгрейдить свой комп в будущем. повышение частоты до 4500 даст прирост в производительности почти до 20 % и больше .

Member
GreshkoT писал(а):
данный проц позволяет без затратно проапгрейдить свой комп в будущем. повышение частоты до 4500 даст прирост в производительности почти до 20 % и больше .

36% http://i27.fastpic.ru/big/2011/1024/ce/ ... ebfdce.png - правда это не производительность... но все же.

Member
Vlad_L писал(а):
36% http://i27.fastpic.ru/big/2011/1024/ce/ ... ebfdce.png - правда это не производительность... но все же.

я сужу вот по этому тестированию проца http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_cor ... k/?lang=ru .

Member
morzexxx писал(а):

Ну а если нет синек в простое? Подъемом одного offset поднимается напряжение в простое, которого может быть лишку для выполнения данных задач процессором и при этом остаются существенные просадки при LLC level 5 к примеру. ИМХО тут нужно искать золотую середину между минимальным напряжением в простое и максимальным в нагрузке с минимумом просадок. У меня в данный момент работает offset -0,030 LLC level4 4300 MHz, в простое 0,912v в нагрузке 0,248 -0,264v. Вообще я стараюсь при выставлении offset и LLC ориентироваться на напряжение в BIOS при данных настройках, т.к. в BIOS камень работает на полной частоте, что бы и в нагрузке напряжение крутилось вокруг этого значения.

Member
Gawrosh писал(а):
З.Ы. Видимо надо вытащить видеокарту и включить встроенное видеоядро что бы эти 2 опции появились.Кому не трудно проверьте плз :oops: (Мне не очень удобно снимать доп. кулер на видеокарты и потом доставать свои 2 видюхи( ).
Заранее спасибо.

У меня эти опции появились после первого запуска ASRock eXtreme Tuner :-)

Member
endo писал(а):
У меня эти опции появились после первого запуска ASRock eXtreme Tuner :-)
?? По-подробнее пож...

Добавлено спустя 48 секунд:
Vlad_L писал(а):
Поставил в БИОСе Primary Graphics Adapter – PCI Express, вместо Onboard; подключил монитор к своей скромной дискретной ВК. Те настройки БИОС, которые многих вчера озадачили исчезли…
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1024/f2/ ... 45a6f2.png
ASRock eXtreme Tuner у меня установлена, а тех опций уже нет...

Member
GT, GPU, IGP, IG и тому подобное это все графическое ядро и все что его касается. Если вы его не используете, не все ли вам равно какие там настройки? У меня тоже в биос выставляется частота этого ядра я просто минимум ставлю да и все.

Member
morzexxx писал(а):
GT, GPU, IGP, IG и тому подобное это все графическое ядро и все что его касается. Если вы его не используете, не все ли вам равно какие там настройки? У меня тоже в биос выставляется частота этого ядра я просто минимум ставлю да и все.
А что тогда вчера все удивлялись, что у меня есть эти настройки? :roll: То, что это графическое ядро мне совершенно понятно. Куда делись? Опять чудо? :-( Не люблю непоняток...
PS. АхТУнг подглючивает. Когда эта прога запущена, временами происходит сбой настройки оборотов вентиляторов и они раскручиваются на мах. обороты. Приходится в АхТУнге жать на APPLY, чтобы их замедлить в соответствии с настройками.

Member
Vlad_L писал(а):
АхТУнг подглючивает. Когда эта прога запущена, временами происходит сбой настройки оборотов вентиляторов и они раскручиваются на мах. обороты. Приходится в АхТУнге жать на APPLY, чтобы их замедлить в соответствии с настройками.
Ну не держите все время включенным :-)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
У себе установил виджет Core Temp, вывел график - максимальная температура по ядрам и указал пределы шкалы 30-70. Теперь все наглядно вижу. :-)

Member
morzexxx писал(а):
Vlad_L писал(а):
АхТУнг подглючивает.
Ну не держите все время включенным :-)
Так я и не держу... Предупреждаю камрадов, что бы не удивлялись если карлсоны зашумят...

Junior
i7 2600K@4.6
Автоматическая система регулировки оборотов вентиляторов работает отвратно, пока обороты подымутся, камень успевает до 80 градусов прогреться. Обороты всегда с одной скоростью подымаются и опускаются, независимо от температуры.

Member
Uz45 писал(а):
i7 2600K@4.6
Автоматическая система регулировки оборотов вентиляторов работает отвратно, пока обороты подымутся, камень успевает до 80 градусов прогреться. Обороты всегда с одной скоростью подымаются и опускаются, независимо от температуры.
80 для тестов приемлемо... Что бы успевали раскрутиться, ставьте Level повыше, а температурный показатель пониже... И вообще для теста можно сразу обороты на мах поставить, тест есть тест, а для повседневной работы нормальная система регулировки оборотов ИМХО.
Сколько у Вас мах Vcore при тесте? Сколько ГФлопс?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 23 из 56<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа