В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
А ниче страшного не будет если я поднял только множитель с 34 до 44? Больше не трогал ничего. Частота проца увеличилась до 4400. В принципе устраивает)) Я просто нуб в этих вопросах. Плата Z68Pro3 + i7 2600k
И стабильно проходит все тесты на 4400 без поднятия VCore ?
Есть z68 extreme3 Gen3 и z68 pro3. Правильно ли я понял, что gen3 версия с чипом нужна только для двух слотов pci-e 3.0. Если взять pro3 версию, то после обновления биоса, будет ли на ней pci-e 3.0? Или лучше доплатить и взять Gen3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
VadG писал(а):
Есть z68 extreme3 Gen3 и z68 pro3. Правильно ли я понял, что gen3 версия с чипом нужна только для двух слотов pci-e 3.0. Если взять pro3 версию, то после обновления биоса, будет ли на ней pci-e 3.0? Или лучше доплатить и взять Gen3?
А ниче страшного не будет если я поднял только множитель с 34 до 44? Больше не трогал ничего. Частота проца увеличилась до 4400. В принципе устраивает)) Я просто нуб в этих вопросах. Плата Z68Pro3 + i7 2600k
И стабильно проходит все тесты на 4400 без поднятия VCore ?
Не тестил, чем лучше потестить?
Последний раз редактировалось denza 11.10.2011 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
denza писал(а):
Матплату как раз и беру, чтобы в будущем на иви перейти не меняя. Может, у pro3 всё-таки добавят биосом pcie-e 3.0, как на асус p8p67?
Добавят скорей всего, все же добавляют потихоньку) А Асрок - это подразделение Асуса вроде как (спасибо кэпу), так что все пучком будет)
У меня тоже такая надежна есть, а укрепилась она после опубликования списка плат от АСУС, поддерживающих Gen3. Там есть и такие, которые совсем уж бюджетные. Gigabyte давно уже заявила о поддержке "3" чуть ли не всеми своими платами (даже если это и не совсем так, то обратную совместимость никто не отменял). Кроме того, есть подозрение, что платы с одним слотом PCI-E16х будут поддерживать "3" после обновления БИОС, например за счет перевода линий со вспомогательных разъемов. P.S. И даже если поддержки не будет, не известно, какой реальный прирост будет от "3". Может эффект от него будет заметен только на новых топах, а на массовых картах и нынешнем поколении видюх — как существующее влияние пропускной способности 8х и 16х в SLI.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: denza когда только поднимаешь множитель, то плата сама поднимет напряжение до неадекватного, поэтому Vcore лучше фиксируй ручками
Сейчас этот форум просматривают: Vander и гости: 32