Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
RAV24 вы, кажется, уже заврались. Только вчера ночью вашу тему закрыли, где вы писали о том, что у вас 3960 Extreme и Rampage. Сейчас уже нет? Это как так? Типа взяли 4.9Ghz без особых усилий, на что я попросил у вас скрины, которые так благополучно и не были предоставлены...в чём дело?
Привет! Вентили не шумят,600 оборотов (по биосу),плату выбирал целеноправленно :был очень положителный опыт с этими Сибирскими зубами в 58 и 67 сериях от асуса...... а о 3960 Extreme и Rampage вообще ни когда на писал (смотрите мой профиль) .... Плата спокойно завелась на новом камне,проблем не было...Да....ещё...пытался обновить биос через флешку (белый вход юсб на задней панели)...не получилось:на флешке был только новый биос с уникальным именем....мимо....поэтому обновлял его через утилиту в биосе мат платы....успешно... Пока всё...спрашивайте...кому интересно...
хотел отписаться там, да видно за пять лет что у меня гигабайта не было моя рега там сгорела. Таких.. надо в детстве кастрировать чтоб генофонд не портили..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
asdfg1981
Асус и асрок гигабайт был первым у меня, под 478 сокет еще.. На самом деле косяки бывают у всех производителей поэтому явных симпатий антипатий у меня нет. А вот тот юзер вызывает антипатии своим паникерством и ламеризмом, но это со всеми бывает по первой..
Member
asdfg1981 писал(а):
а что бы сейчас взял бы под сокет 2011 если конечно уже не взял
Пока ничего, я считаю надо ждать обновленного чипсета, а потом читать форумы и выбирать не особенно глядя на производителя. Пока я к асроку склоняюсь, у них есть модели с двумя писиай, а у меня старенькие нужные платки есть.
Вчера взял ASUS P9X79 PRO и 3930K (C2), на свою голову начал собирать)) И так: плата запускается в режиме NO POST (черный экран онли) выдавая ошибку b2 – boot device led, при этом все куллеры и комплектующие работают. обновление через флешбэк так же не работает – флешка просто тухнет через 2-3сек и больше не мигает не обновляет... пробовал разных размером и даже даунгрейд нет отличий. материнка просто не работает с новой памятью и процессором без обновления можно ли этому как то помочь?
Member
Из фразы не очень понятно, а старые память и процессор тоже есть? Попробовать только одну планку памяти, доп питане проце норамльно воткнулось? Собрать на столе.. без корпуса.
Из фразы не очень понятно, а старые память и процессор тоже есть? Попробовать только одну планку памяти, доп питане проце норамльно воткнулось? Собрать на столе.. без корпуса.
какие старые на 2011 сокете? в xpert'e 3930K 24к... купил вчера, комплектующие сами по себе работают, но биос не грузится (экран черный) возможности обновления с флешки видимо нет... единственный вариант нести в сервис наверное чтобы там поставили старый обновили а потом уже c2. Не отказался бы от фака по обновлению биоса на x79 и тп или хотябы пары советов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Мне вчера привезли мою Мать Asus Ram. VI Ext. и теперь я как на автарке у Rav24 (кот с рыбкой) жду не дождусь когда все остальное прийдет. Не много не в тему но все же, кто нибудь знает когда появиться win8?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
NETworker писал(а):
Вчера взял ASUS P9X79 PRO и 3930K (C2)
Отличный выбор, ИМХО самое оптимальное, что есть у асуса
NETworker писал(а):
материнка просто не работает с новой памятью и процессором без обновления можно ли этому как то помочь?
А почему именно без обновлений??? Может ты чего не так делаешь???Почитай мануал к матери ну и в биосе поковыряйся, может с настройками что не так???? У нас было раз, чувак несколько дней не мог систему собрать, то мать криво установил, то мать установил так, что замыкала с корпусом, то кулер установил, а плёнку забыл с него взять, то кулер не в ту дырку подключит Потом кнопочки не мог подключить
remmer29 писал(а):
Не много не в тему но все же, кто нибудь знает когда появиться win8?
Привет! У меня на плате была версия биоса 06....какая-то...не помню.Её не было даже на сайте,новый биос скачал (0906) и тоже пытался обновить версию через белую юсбишку на задней панели....не получилось.Так как система загрузилась,обновил биос через утилиту в нем...успешно.Вчера всю ночь мучил плату....чертовка всё выдержала.Без проблем сейчас работает на частоте 4.7ГГ,гонял Аидой ( новый камень уступил 2600К только в одном тесте - запись в память....а в остальных далеко впереди),Рилтемпом с праймом,линксом (20 проходов по-умолчанию....макимальная температура 67-71 гр). Игрался с таймингами оперативки и даже определил одну (из четырёх) планку,которая просто "вываливалась...исчезала"из системы при низких таймингах на частоте 2133. Ещё обнаружил,что при выключении(деж.режим) системника,работают большинство вентиляторов и светятся все индикаторы (похоже на какую-то технологию от асуса...пока с этим не разбирался).После полного обесточивания блока,вентиляторы тоже продолжают работать около минуты(с этим я знаком). Вопрос знающим....ни как у меня не получается прикрипить к своим постам скрины утилит....подскажите балбесу как это делается... На этом пока всё...
ни как у меня не получается прикрипить к своим постам скрины утилит
Есть такой файлообменник как ifotki, закидываем туда фотки, потом ссылки превьюшки кидаем сюда. Только постить результаты процессора надо в соответствующей ветке.
Сейчас этот форум просматривают: Zero-091 и гости: 40