Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Ого! Спасибо! Это же столько лет прошло! Приятные воспоминания. Моя GA-M55plus-S3G тоже живёт и здравствует до сих пор у моего знакомого.
Уже много, раньше было много интерснее или просто я старею, зы.если мы не пишем это не значит не читаем )),к то му же еще помню вас Юрием по тех подержки,с Уважением. Dr.speeed увеличивайте напряжение как уже говорили, а флопсы без памяти не вырастут. для наглядности просто по количеству ее в тесте #77 #77 а здесь уже вольтаж после 4.5 ,это еще с просадкой, в биосе много выше итд и выше #77
к то му же еще помню вас Юрием по тех подержки,с Уважением.
Что Юрий (Iouri), что я, так никуда и не делись. Разве что Юрий стал значительно злее относится к разгону и вообще всему нестандартному)) Юрий всё также работает в Gigabyte, а я всё также сторонний человек.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. сделал все по вашему, 4.5 на 1.350 на все память тест выдает или ошибку или синий а поднимать для 4.5 выше 1.350 думаю смысла нет. сейчас пробую 4.3 на 1.300, тоже многовато почему то
Добавлено спустя 40 секунд: включил энергосбережение с ним попробую
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: Load-Line Calibration режим Extrim Turbo bost отключён 4.3 1.285 14000 задач прошёл отлично, сейчас тест на всю память делаю
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 44 секунды: 1.285 4.3 это норм? Intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.4 AVX Edition
Current date/time: Wed Sep 26 13:36:01 2012
CPU frequency: 4.300 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests: 1 Number of equations to solve (problem size) : 29739 Leading dimension of array : 29752 Number of trials to run : 10 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used=2783989664, at the size=29739
============= Timing linear equation system solver =================
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Dr.speeed писал(а):
сделал все по вашему, 4.5 на 1.350 на все память тест выдает или ошибку или синий а поднимать для 4.5 выше 1.350 думаю смысла нет. сейчас пробую 4.3 на 1.300,
Вы издеваетесь что-ли?
I.N. писал(а):
Напряжение ставим, скажем, в 1.450V. Множитель - в х50, затем начинаем смотреть на стабильность. Нет стабильности? Снижаем до х49. Смотрим. Если есть, то начинаем снижать уже напряжение. Заодно контролируем температуры, чтобы не включался троттлинг, иначе это не разгон (температуры по ядрам должны быть не выше 90-92° C).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. мне нужен 5.0 и даже 4.5. допустим он будет стабилен на 4.6 а толку он же мне не надо. зачем зря время терять лучше начать с 1.350 4.5 на крайний случай. в общем вот что получилось изменил только Turbo bost отключён Load-Line Calibration режим Extrim напряг 1.285 4.3
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: кстати интересно сколько процессор проработает на 1.450 ? год? если вообще не згарит. просто некоторые пишут что 1.400 уже не безопасно
Moderator
Dr.speeed писал(а):
I.N. мне нужен 5.0 и даже 4.5. допустим он будет стабилен на 4.6 а толку он же мне не надо. зачем зря время терять лучше начать с 1.350 4.5
Вот Вы его сейчас зря и теряете. Вы по своей "методике" уже сколько ковыряетесь с процессором? Дня три как минимум и при этом продолжаете утверждать про "время зазря" и "рациональность"? Это с памятью можно наковыряться, где одних таймингов можно накрутиться вдоволь (не говоря уже про, как минимум, три напряжения - DRAM, VCCIO, VCCSA). А у процессора что? Тупо множитель и VCore. Есть ещё BCLK, но, зная потолок камня, осилить BCLK уже не проблема. С чего вы решили, что Ваш камень в состоянии работать на 1.350V? Он может быть вообще неработоспособным на этой частоте. Поэтому Ваша задача определить потолок камня. Сразу. А от него уже плясать. Люди Ivy на 1.55V держат и пока у них ничего не сгорело. Лично я считаю безопасным порогом 1.45V + хорошая система охлаждения. Главное - не перегревать камень.
Dr.speeed писал(а):
Ваше мнение?
У Вас сколько памяти в системе? Почему LinX гоняете с разными настройками? 2560 ставьте для 4Гб и 20 проходов хотя бы. 1507 несерьёзно.
I.N. там же скрин на всю память, а 6702 это серьёзно? 8 у меня. вы хоть их смотрели?) все рекомендуют 20 проходов на всю память, продублирую опять http://s017..radikal.ru/i429/1209/70/57effffd78b5.jpg или это много всё таки , если 8 значит 5120 ставить или лучше на всю?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: I.N. BCLK это что, как он в материнке прописан? и скажите мнение про скрин всё таки, норм показатели?
Dr.speeed BCLK шина либо базовая частота, есть в биосе в разделе разгона проца, по умолчанию стоит 100
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Moderator
Dr.speeed Вообще-то, принято указывать объём сразу, а потом модель и т.д. (например, 4*2Гб Samsung...), я только сейчас увидел "х2" в конце описания в Вашем профиле. Не думаю, что есть смысл больше 2560. Запускайте Prime. Затем тесты CPU из 3DMark 2011 и ещё что-либо. После этого можно будет говорить о стабильности. Хотя LinX - это уже что-то.
I.N. только вопрос в чём, почему так мало гофлексов, в стоке этот процессор показывает мин 90, а у меня в разогнанном, вот на скрине например, но у меня там ,где красным показывает 600, может из за этого быть? http://.radikal.ru/F/s019..radikal.ru/i628/1209/04/30acf40468ef.jpg
Dr.speeedне гофлексов, а гигафлопс, операции с плавающей запятой... у людей с большими значениями флопс память разогнана, иногда довольно сильно.... в прогах мониторинга частота памяти часто пишется как реальная частота поделить на два... например для частоты 1600 проги могут показать 1600/2=800....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Dr.speeed ну тут уже шаманить с напряжением, специально для I.N., LLC и энергосберегалками....
люди, у кого-то было такое, z77-ud5h, все собрал, в итоге мать постоянно перегружается, переключаяясь между биосами. процы 2700k и 2500k, поотключал уже все что можно, все арвно перегружается
Добавлено спустя 36 минут 42 секунды: напряжение меня смущает. блок питания качественный, не знаю что не то, не давно брал 4.3 на 1.285( сегодня так. после переключения оперативки в двухканальный режим так стало
Dr.speeed повысилась нагрузка на контроллер памяти, вот и аппетит усилился.... а 1, 285 при прочих равных сравниваете? llc более агрессивное задирает напругу....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32