TheCrow Не знаю, прав ли я, но любое кардинальное изменение в биосе надо проводить после его обнуления. По-крайней мере, в моем случае это срабатывает. Даже не получается поваысить лимиты. Сначало обнуление - потом выставление значений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
mimigen, ну делал по такому методу. 1.Обнулил старый биос 10.3. 2.Поставил новый, запустил и выставил турболимиты. Вы имеете виду что и после установки нового необходимо тоже произвести его сброс в дефолт?
После установки нового биоса его всегда нужно сбрасывать в дефолт, а уж потом производить настройки. Но я имел ввиду, что даже принципиальную смену настроек лучше проводить через сбрасывание биоса.
Member
mimigen, попробую, хотя без обнуления нового биоса и после выставления турболимитов происходит загрузка ОС до определённого момента.И ещё вопрос, обязательно ли обновлять биос до неоффициального, выложенного пару страниц назад, если в версии 10.3 при включении Intel turbo boost я могу производить те же манипуляции с турболимитами?
TheCrow ...не знаю! я был в большой печальке и готов был вернуть плату, когда она у меня не хотела работать в любом из режимов кроме дефолтного. Залил официальный 10.5 с официального сайта - изменений не увидел. Потом поставил бетку, выложенную здесь одним из камрадов и начал упражняться с турболимитами. Все стало как сейчас. Поэтому не могу сказать, смог бы я этого достичь с официальным.... А уж откат на официальный ради пробы мне не интересен. Полученная стабильность дорогого стоит. В любом случае, одни и теже платы, судя по форуму, ведут себя по-разному, хотя и комбинаций (плата+процессор) достаточно.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Dm-itry Пишут, что профили-то как раз хорошо работают чаще всего, и сам держу профиль на стабильный вариант. Но. при смене биоса профиль нельзя использовать с предыдущего и загрузив его и меняя значения - это уже не будет профиль!
Да неужели??? Ну конечно поменять множители турбо - это супер продвинутый разгон, а oc genie, в котором в ручном режиме настроек поболе будет - так для ламеров.
Речь о стандартном режиме, то есть просто нажатии кнопки. И, скажу вам, весьма эффектная штука =) Пока стоял у стенда MSI на одной из последний выставок, они демонстрировали авторазгон (нажал кнопку - получил 4.2 на 2500к) - так только при мне минут за 10 как мининмум двое уходили, клятвенно обещая завтра же купить мамку с этой функцией! А ручной режим - это бонус энтузиастам, чтоб биос не сбрасывать по 100500 раз Отжал кнопку - и доволен.
Member
cambala писал(а):
ак только при мне минут за 10 как мининмум двое уходили, клятвенно обещая завтра же купить мамку с этой функцией!
Ну таким людям надо было сначала ещё обьяснить что плата задирает напряжение потолочно как под нагрузкой, так и без неё, тем самым требуя соответствующую СО.
1.попробуй скачать LinX c AVX, тут http://depositfiles.com/files/jncphtrih .2.Винда Seven sp1 x64? если нет, ставь SP1 и будет тебе счастье)Пробовал на выходных запустить систему с оптимизацией турболимитов до 45.Всё делал по советам mimigen , винда при загрузке сразу падает в синьку. Вернул всё как было. Виднов моём случаи лучшее - враг хорошего )
LinX заработал - вчера как только тут отписался подумал, а не туплю ли я, и перекинул LinX AVX на системный диск, и, о чудо!, все заработало) Правда сначала запустил LinX 0.6.4 AVX (Linpack 10.3.10.017) - тест прошел без сбоев (3570k разогнан турбо бустом x43), запустил затем другой раз, немного изменив настройки линкса - на втором прогоне вылетел в синьку, перегрузил, ничего не менял - запустил ещё раз - прогнался без сбоев все 10 раз (выдает около 109 Гфлопс). Сегодня вот решил запустить линпак посвежее: LinX 0.6.4 - 10.3.11.019, так на втором-третьем проходах вылетает в синьку. Увеличил турболимиты до 44, комп загружается, но на первом проходе линкса вылетает в синий экран.
Вобщем сейчас решил разогнать вручную без турбо буста. Вот сейчас пока пишу - проц разогнан до 4,5 ГГц, энергосбережение работает, линкс не запускал ещё, а запустил свою программку - считает в один поток, проц грузит не так сильно, как LinX конечно, напряжение на проце под нагрузкой 1,264-1,272 В. Когда посчитает, запущу ради интереса 4 потока этой проги, и чует моё сердце, что все будет работать. Вот я и думаю - а если мои проги считаеются без вылетов и все ок, то даже если LinX будет вызывать синьку, может есть смысл так все оставить? На какую-нить серьезную игрушку сейчас нету времени, даже установить/запустить/потестить, так что для счета думаю такой разгон пока оставить, что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Хочу приобрести плату MSI Z77A-GD65. Как у нее дела с опознанием новых камней типа 3570к и 3770к. Биос ,с которым она идет с завода, видит эти камни или прежде ,чем ставить новые камни ,надо будет искать 2500к что бы прошить свежий БИОС? И вопрос по питанию платы: ей обязательно нужен БП стандарта ATX12v 2.3(8pin фишка для питания мамки)? Просто у меня на данный момент старая FSP-шка на 450вт и там только 4pin коннектор для питания матери. Заведется или нужен полюбому 8pin ? Хочу поменять БП, но через месяц-два.
Member
ch1 , прошивать ничего не надо, уже вся линейка Z77 подразумевает использование Ivy. Заведётся 100% с Вашей FSP с 4Pin коннектором, даже поразгонять можно попробовать без опаски. Ну это справедливо если до покупки нового БП не будите вставлять прожорливое видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
ch1 писал(а):
я так понимаю где на мат. плате фишка для питания на 8pin, там стоит заглушка на 4 pin?
нет там никаких заглушек,по другому не пихнешь,вернее,без разницы,с правой или с левой стороны,куда влезет туда и пихай,а вообще официально 24+8 и 24+4 pin,так что воткнете
Member
ch1 писал(а):
я так понимаю где на мат. плате фишка для питания на 8pin, там стоит заглушка на 4 pin?
Не совсем понял вопрос. В смысле не ошибиться в какой конкретно разьём втыкнуть 4pin от БП? На сколько я помню там вроде предусмотренна защита "от дурака", ну т.е. физически в другой разьём коннектор не встанет\ не защёлкнется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
TheCrow писал(а):
Не совсем понял вопрос. В смысле не ошибиться в какой конкретно разьём втыкнуть 4pin от БП? На сколько я помню там вроде предусмотренна защита "от дурака", ну т.е. физически в другой разьём коннектор не встанет\ не защёлкнется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23