Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Diamond писал(а):
на прошивке 2.0 не удалось поднять систему с теми настройками которые использую в 1.60
А они какие-то уникальные и изменить никак? С другой стороны, если работает 1.60 и все устраивает...
Прошил 2.0, такое чувство, что просто номер изменили у 1.90, чтобы дата смотрелась реалистичнее на фоне 1.82B. Все норм пока.
D1S писал(а):
а до сколько мона поднять напругу на памяти???
Общепринятый максимум 1.650, но есть мнения, что можно и выше, лишь бы память не сдулась. Я ставил максимум 1.680 для 2400, недельку отработал, потом скинул. Вот любопытный материал на тему "нужна ли быстрая память для 1155".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
izhrunner писал(а):
А они какие-то уникальные и изменить никак?
Да в общем то нет, но на 1.60 я могу использовать болие низкое напряжение... при 4.5 offset -0.075 и LLC 3 проходит прайм95 (под нагрузкой 1.258-1.264) на всех остальных прошивках нужно докидывать вольтаж, так как при offset -0.070 бсод сразу при загрузке винды. И вообще, на 1.60 при offset -0.100 тачка проходит linX
Member
Diamond писал(а):
на 1.60 я могу использовать болие низкое напряжение...
Тут вопрос в отклонениях в сравнении с мультиметром, но я не могу/не хочу навязывать и, опять же, если работает 1.60 и других глюков нет, то... не надо ничего менять )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Diamond izhrunner Субтайминги подняли, вот и всё. Я эту Extreme4 мультиметром прощупал со всеми прошивками, начиная от P1.20. Каких-то заметных изменений в напряжениях нет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
I.N. писал(а):
Субтайминги подняли, вот и всё.Я эту Extreme4 мультиметром прощупал со всеми прошивками, начиная от P1.20. Каких-то заметных изменений в напряжениях нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
OverDrive писал(а):
Имеется Мат.плата Asrock Fatality Z77 Performance.Большая просьба к оверам,помогите с разгоном сего чуда .Нужен очень подробный гайд с реккомендациями по вольтажу и параметрам.
хотел вообще спросить как она? и подойдет ли для разгона 3570К может какие ньюансы? Заранее благодарен, а то в нете вообще молчек о ней))
Member
vermut3 Внешне - среднестатистическая плата. Глаз не пал, ибо не хочу стать спонсором господина Fatal1ty за просто так - наклейка брэнда на Extreme4 и не более, имхо. Фактически, главное, надо проверять выдаваемые напряжения в нагрузке. Редко в каком обзоре такое встретишь. Спасибо I.N. за подобное на 4-ке. В остальном смотрите расположение слотов и коннекторов SATA - удобно/неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Мда, обновляю биосы и после 1.60 улучшений полный 0. Асрок к сожалению уже начинает напоминать глюкобайт - вроде биосы выпускают, однако изменений в них кот наплакал, а старые косякие идут победным маршем от биоса к биосу, пригребая свежие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Киев
Прошу прощения, тему со своей мамкой ASRock H77 Pro4/MVP не нашел. Думаю что Биосы у наших мамох схожие. Имеется проблема. Комп сам включается и сам выходит со "сна". Грешу что, что-то в биосе выставлено. Мамка новая, по этому ещё не разобрался с ней. Помогите пожалуйста советом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
vital_xbc писал(а):
Мда, обновляю биосы и после 1.60 улучшений полный 0. Асрок к сожалению уже начинает напоминать глюкобайт - вроде биосы выпускают, однако изменений в них кот наплакал
У всех так,имхо лучше не бегать от прошивке к прошивке если все работает как надо,я обновил сразу после покупки почти 3 месяца назад,и ничего не трогал,разогнал\протестил\забыл.Сейчас появились новые прошивки,но не буду пробовать.
Member
DjVІPeR Проверяйте функции Intel Smart Connect, Boot from onboard LAN и раздел БИОС Advanced/ACPI Configuration. Уверен, найдете, что "будит младенца".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Подскажите, стоит ли брать себе Asrock Z77 EXTREME4 ? работать будет в паре с 3770k, 16 гигами памяти и ssd. Нужна стабильность т.к. комп будет работать 24/7 возможно с разгоном до 4.2-4.5. чтобы не боятся что плата перегреется, заглючит и умрет.
Сейчас этот форум просматривают: klon45, Rencvet11 и гости: 23