Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
ivy.craft, это плохо. Это означает, что меня дурит мой собственный компилятор. Сейчас я попробую собрать статическую версию Qt и скомпилировать программу так, чтобы ей вообще никакие библиотеки были не нужны, даже те, что сейчас есть.
LS_29, спасибо огромное. У меня как раз новая версия копира на финальном этапе тестирования, заодно и FPT обновим. Я тут режил к FTK GUI написать в связи с разработкой под OS X, там вместо fpt придется использовать flashrom, который надо в систему устанавливать. А раз надо устанавливать, значит можно установить и GUI и прошивать все нажатием на кнопку. Думаю теперь, как это все должно выглядеть. Если понравится - сделаю для Windows то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush ну маком я не балуюсь уже с детства. Я вот токо одного понять не могу, какой бинарник из "пакета\intel_mei_8.1.10.1300_8.1.10.1286(www.station-drivers.com)\МЕ\" брать на обновление ME (их тама 2) и если смысл обновить GbE? Текпарам мать P8Z77-V МЕ 8.1.0.1248 GbE 0.15
LS_29, тот, который Production.bin. Обновлять ли GbE - не знаю, сейчас посмотрю, какая версия там лежит.
Добавлено спустя 43 секунды: А про мак - тут в европе это очень хороший сегмент рынка ПО, поэтому научиться работать с маком и писать под мак - никогда не помешает.
Member
CodeRush Спасибо. Сейчас попробуем пришить новый МЕ.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды: Ерунда какая то вроде пришивает, но после перезагрузки пищит и черный экран. Откатил ФБ'ом. Завтра поиграюсь на 3 выриатах Z77 -V, -М и -V LE. Если кто тоже решился пришить новый МЕ из пакета, используя утили из того же пакета, то что у кого получилось?
LS_29, я прошил и ME и GbE именно так, утилитами из того-же пакета, но пока не перзагружался. Программатор у меня в пределах досягаемости, но сохраню как я сейчас резервную копию на флешку, наверное.
Member
CodeRush рад за тебя! А GbE какой версии получился?
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды: А штоб мне хорошо было! Пришил! Из папки MEUpdate для х64, тама всё положено уже было, до этого FPT пытался пришить. МЕ обновился, а вот GbE 0.15 пока остался.
Denisnd16 В указанном архиве утилита для обновления ME тут: \Tools\System Tools\FWUpdate\ и там выбираете вариант FWUpdate согласно вашей ОС. Сама фирмваря ME тут: \Image Components\ME\ME8_1.5M_Production.BIN (например в FWUpdate\Local-Win64 она уже подложена)