Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Bashido писал(а):
но у моего бп нет второго.
если, я не ошибаюсь то у тебя их аж 4шт.
Разъемы Тип разъема для материнской платы 24 pin Количество разъемов 4+4 pin CPU 1 Количество разъемов 4-pin Floppy 1 Количество разъемов 6+2-pin PCI-E 4
от матери идет 24 пин-подключаем, и 8 пин--это на проц, а не на видео. и остальные кабеля у тебя модульные, пооключи их к блоку питания и все.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Тут вопрос возник с win 8.1, как убрать надпись на рабочем столе Безопасная загрузка (SecureBoot) настроена неправильно у меня так получилось, перед установкой винды, флешка с образом винды-захожу в биос, в вкладке Setings захожу в Boot выставляю Legaci+Uefy, сохраняю по F10 и опять захожу в Setings и далее в Save&Exit, там где Boot Override жмём на флешку с образом, устанавливаем и после первой перезагрузки не забыть зайти в Boot и первым загрузочным выставить свой системный диск.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Ayks Я бы взял MSI Z87-GD65 GAMING - отличная плата, жалоб на неё вроде не было.
Grant писал(а):
У нее 2 сетевухи интел
Вам одной, тем более Killer, мало?
Grant писал(а):
10 сата
Просто напомню, что чипсет поддерживает только 6 сата, остальные на стороннем контроллере. И смысла в 2 сторонних медленных сата (да и вообще, зачем домашнему игровому ПК столько?). И зачем переплачивать за них в ущерб чему-то? И так же вопрос, зачем PCI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
cambala писал(а):
Вам одной, тем более Killer, мало?
Применение 2-х сетевух может быть различным. К примеру, у меня и-нет приходит на одну, а сеть дома организована по другой сетевухе.
cambala писал(а):
И смысла в 2 сторонних медленных сата (да и вообще, зачем домашнему игровому ПК столько?)
Там 10 SATAIII. Да, на чипсете 6, но это не значит, что остальные медленные. Что касается нужности, то тут опять - каждому своё. У меня 6 HDD на чипсетных и еще на 2-х 2 DVD привода.
cambala писал(а):
И так же вопрос, зачем PCI?
К примеру, для того же факс-модема, которого на PSIe просто не купить.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Что касается нужности, то тут опять - каждому своё.
Во-во.
Krokoz писал(а):
К примеру, для того же факс-модема, которого на PSIe просто не купить.
Сомневаюсь, что у многих они стоят дома. К тому же, есть проблема - эти PCI опять же организованы через одно место и не со всеми устройствами корректно работают.
Вывод один - для вас в данном выборе лучше был бы Асрок, но для рядового пользователя вряд ли.
Букофф много. Только вот интересно, кто то будет покупать минимум 7 SSD и подключать тот, который после 6-го, не к чипсетному порту? А для HDD, предназначенному под хранилище, и просто SATA выше крыши. Да и для приводов (хоть Blu-Ray) SATAIII даром не нужен.
cambala писал(а):
Сомневаюсь, что у многих они стоят дома. К тому же, есть проблема - эти PCI опять же организованы через одно место и не со всеми устройствами корректно работают
Поверь, у многих стоят, у кого компьютер не рассматривается как банальная игрушка. А то, что работают некорректно, я, к примеру, еще не сталкивался.
cambala писал(а):
Вывод один - для вас в данном выборе лучше был бы Асрок
Предпочту, все же (в будущем), MSI Z87 MPOWER MAX (переходник с PSIe на PSI уже лежит в тумбочке )
cambala писал(а):
для рядового пользователя вряд ли
А что значит "рядового"? Что под этим понимать? Кто решает, какой ярлык на кого навесить?
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Господа кто-то имел "кирпич" z87-g45 ? Лихо сдал в магазин, те обещали переправить куда-то платку для диагностики и раскирпичивания программатором. Это будет долго, а комп охота собрать. Собственно имеет ли смысл самому найти где поближе ремонт за наличные? Москва город большой однако. Как-то не охота брать мать похуже и тратить денежку.
Поверь, у многих стоят, у кого компьютер не рассматривается как банальная игрушка.
Ни одного такого человека не знаю.
Krokoz писал(а):
А то, что работают некорректно, я, к примеру, еще не сталкивался.
Я не раз читал и тут, и на сайте саппорта, что эти PCI косячат. Не всегда и не со всеми устройствами, но раз на раз не приходится.
Krokoz писал(а):
А что значит "рядового"? Что под этим понимать?
Большинство не будет подключать даже 8 хардов/ссд/двд/блюрэй, не говоря о 10, то же и про PCI, про 2 сетевых карты - тем более.
ghosha писал(а):
Собственно имеет ли смысл самому найти где поближе ремонт за наличные?
Тут как повезёт. Может такой "спец" попасться, что только добьёт плату, а может, и норм. Процедура, в целом, лёгкая. И занимает 5 минут. В крупных магазинах часто прямо в сервисном отделе при тебе делают и отдают рабочую плату.
Доброго времени суток! Уважаемые владельцы MSI Z87 MPower, не подскажете, последний БИОС датирован за июнь этого года? Поновее ничего не выходило? И есть ли какие-нибудь нарекания с этой мат.платой, или недовольства? Стал склоняться к Mpower вместо G45 Gaming, покупаю комплектующие с запасом на пару лет, вот делаю выбор.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
_NooB_ Нареканий никаких нет, все работает как положено. Про биос уже ответили. alex5980 Тут в теме отписывались, что сама MSI не считает очень сильным багом отвал внешних юсб винтов, и возможно обошла это как-то своими силами. Поэтому перехода на новую ревизию у них пока нет, возможно в будущем.