Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Поправка: для разгона "одной кнопкой" (на автомате) - да, нужно отбирать. А если не лениво настроить ручками, то, как давно уже выяснено, разгон Haswell ограничивается только его температурным режимом. На любой мат.плате.
15 лет уже разгоняю сначала перемычками и паяльником на плате, потом из БИОС. Всегда считал разгон из под Винды - баловством. Но факт -память с XMP под 2400 у меня и у jjxaker не работает на Asus Z87-DELUXE выше чем на 2200. Как не прыгай с настройками в БИОС. А вот на Maximus 6 Hero у jjxaker сразу заработала. На Maximus 6 Hero у jjxaker и разгон стал больше и стабильней. Я вроде не первый день живу и серия плат DELUXE раньше никогда не считалась платами не для разгона - раньше на них рекорды разгона ставили...
Сейчас мой камень стабильно работает на 4550. Работает и на 4600 и на 4700 без перегрева, но сыпятся ошибки иногда. И вот в чем вопрос - тут кто виноват - плата или процессор? Не говоря уж о том, что память на 2400 не заводится. И дело тут не в том, что выигрыш в производительности прочти никакой, а в том - какого хера не работает? И этот вопрос к Asus.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
zadolbator писал(а):
Нормальные РОГи себе такого не позволяли, как правило это платы бескомпромиссные, а герой больше смахивает на серию PRO, кроме цветовой гаммы и функционалу биоса.. поэтому и дешёвая плата..
Ну да.в отличие от Делюкса..непозволяли..поэтому я после всех мытарств ... поменял..свой Делюкс..Z77..на Gene..Z77..и получил более стабильную систему..а так да..цвет да и только..удачи вам..в ваших мыслях..
Suho У меня работает память на XMP 2400, что я делаю не так? Ну а если кроме шуток, то сами подумайте, контроллер памяти в проце, соответственно что за плата, разницы в идеале нет никакой, тут скорее всего будет ещё допиливаться биос (проблема в нём), если проблема есть, я думаю её решат... А то, что для Рог серии, (насколько я слышал) работает вообще отдельная команда программистов, то и биосы соответственно поинтереснее во всех смыслах..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Спасибо, мысли вроде бы в порядке. То, что Роги в разгоне поинтереснее, это факт, никто не спорит, а вот то, что под видом Рога Асусовцы пихают обрезок, в котором даже не все слоты полноценно функционируют, это нонсенс, вы покажите хоть ещё одну плату серии рог с такими ограничениями...
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
zadolbator писал(а):
Первый скрин от наших великих писателей в топку, второй соответствует
Почему в топку?..вы же на этом ресурсе общаетесь?нет?....ну так разрулите ситуацию...напишите им.. что они неправы..пусть исправят..а то как то некрасиво получается..что вкусное жую..что непонравилось... то в топку..
Атам есть какая то разница?.в слотах?...между делюксом и дуал-делюксом?.
Есть, открываем спеки и читаем Deluxe: 2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8) 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode) 4 x PCIe 2.0 x1
Deluxe Dual: 3 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8 or x8/x4/x4) 4 x PCIe 2.0 x1
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: У Deluxe Dual ещё Thunderbolt есть, он тоже линии кушает, соответственно у этой платы с линиями похуже..
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
masterr5 писал(а):
а то как то некрасиво получается..что вкусное жую..что непонравилось... то в топку..
Спасибо за участие, но я сам решу, что для меня красиво, а что нет... Я наших писателей не читаю, а читаю первоисточники, с которых они сдирают текст, судя по всему ещё и с ошибками
zadolbator писал(а):
То, что Роги в разгоне поинтереснее, это факт, никто не спорит, а вот то, что под видом Рога Асусовцы пихают обрезок, в котором даже не все слоты полноценно функционируют
Я помоему чётко написал.. что спецефикация данного МоБо.(Hero)...мне полностью подходит .и полноценных слотов.. для ДВУХ..карт.хватит.подсистема питания..в норме..а..то что обрезано..меня.. не интересует.. если бы интересовало.. взял бы Максимус Экстрим.. не Делюкс....писал.выше...веры ему нет..лично моя ИМХА...и ещё..у двух из трёх общающихся .. этой ветки..сидящих на Делюксе..есть проблеммы..может стоит задуматся..разобратся.. и не так категорично.. нахваливать своё *болото?*...Суважением..
Последний раз редактировалось masterr5 27.07.2013 14:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
zadolbator писал(а):
есть PLX микруха
это фейл! от неё больше проблем чем пользы.
zadolbator писал(а):
непонятно ещё что там с портами юсб, тоже через концентраторы работают?
нет, на Hero всё через чипсет. по поводу проблем с USB уже нашел причину, поправят. проблема имеет место только на win8/8.1 на win7 проверил такого нет.
zadolbator писал(а):
с полноценными всеми слотами
а есть что пихать то? у меня например нет и не будет. стоит видуха одна она одна и всегда будет, стоит звуковуха одна она одна и всегда будет, стоит сетевуха под PCI-E одна она одна и всегда буде. в итоге всё ок. если например я куплю себе RAID какой нибудь под PCI-E x4 и захочу юзать в полной мере его, конечно в таком случаи у меня отрубятся все PCI-E x1 порты, но! я без проблем воткну тот или иной PCI-E x4 контроллер во второй слот для видяхи и получу даже выгоду от GEN3.0 в место GEN2.0 а то что видяха начнёт работать на x8 в место x16 это не имеет значения на практике. ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
masterr5 писал(а):
Максимус Экстрим
данную плату для дома брать смысла нет. я раньше не когда не брал ROG из за того что платы ATX слишком дороги и избыточны функционалом для дома. по крайней мере я не знаю человека который использует хоть половину возможностей Максимус Экстрим в домашних условиях.
jjxaker ну зачит все платы с plx фейлы))) странно, у меня проблем с ним никогда небыло, снова наверное что то делаю не так))) По поводу слотов, у меня тоже нечего пихать в x4 слот, я юзаю только отдельную звуковую, насчет урезаных слотов просто странно, что на Роге так сделали, как правило платы этой серии всегда были без ограничений и в них пихали 1-2 plx микрухи (фейл?)..
Интересно, вот откуда взяли, что на делюксе второй слот 2.0, а на роге 3.0???? Блин, на обоих плата реализация слотов для видюх одинаковая - напрямую 16 линий до проца... И в gpuz показывает видюху во втором слоте как 3.0, господа оверклокеры, шутите?
Здраствуйте, имеет ли кто опыт общения с mini-ITX версиями плат Asus под Haswell, стоит ли на них смотреть или лучше другие варианты искать, меня больше всего интересует ASUS H87I-PLUS, из-за возможности установки на нее True Spirit 120, но уж как-то больно урезана она по сравнению с конкурентами(
Member
zadolbator писал(а):
у меня проблем с ним никогда небыло, снова наверное что то делаю не так
та нет, я претензий к вам не имею, я считаю что линии от CPU и PCH лучше в качестве и стабильности нежели через PLX мосты, вот например звуковое оборудования лучше подключать на прямую нежели через PLX и это факт которые не раз проверен на практике. жаль что Intel всё не как не даст нормальное количество линий! на x79 полно но избыток в домашний условиях и платформа сома по себе дорогая.
zadolbator писал(а):
интересно, вот откуда взяли, что на делюксе второй слот 2.0, а на роге 3.0?
не знаю. на всех платах всех брендов 2 слота x16 работают от 16 линий проца в режиме 3.0 это стандарт. Deluxe не исключение.
Последний раз редактировалось jjxaker 27.07.2013 14:33, всего редактировалось 1 раз.
masterr5 в каком месте я нахваливаю? Наоборот, стараюсь разобраться и сделать выводы... Просто народ жалуется, что не работает память на 2400, а у меня работает, так что я по вашему должен сказать, типа, Да, вы правы, плата говно, а то что у меня работает, так это типа случайность, пойду выброшу в мусор, потому что у ВАС проблемы? Нееее... Я себе больше верю, уж извините... А по поводу Героя, так мне самому очень интересно, уже договорился, возьму завтра в магазине на неделю потестить))), если понравится, возьму себе во второй комп
Пис)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Москва
Suho писал(а):
Но факт -память с XMP под 2400 у меня и у jjxaker не работает на Asus Z87-DELUXE выше чем на 2200.
И что? Вы чуть выше пост про зависимость производительности от частоты памяти пропустили? Или вам тоже большие циферки важнее реальной производительности?
Suho писал(а):
А вот на Maximus 6 Hero у jjxaker сразу заработала. На Maximus 6 Hero у jjxaker и разгон стал больше и стабильней.
"Больше" - это не всегда "лучше". А иногда даже наоборот
Suho писал(а):
Работает и на 4600 и на 4700 без перегрева, но сыпятся ошибки иногда.
Если "сыпятся ошибки иногда" то я это никак не могу назвать "работает". Работает - это когда 100% стабильность. Например, я когда свой i4670 разгонял, и уже нашел, как мне тогда казалось, стабильный режим работы, то при более тщательном тестировании получил ошибку на одном из ядер в Prime95 через 8,5 часов => режим работы нестабилен и нужно еще добавить напряжение (хотя при реальном использовании, а не в нагрузочных тестах, проц 100% стабилен был).
Suho писал(а):
И вот в чем вопрос - тут кто виноват - плата или процессор?
Если говорить про CPU, то виновников может быть всего 2: 1) Напряжения питания (Core, unCore и остальные) 2) Температура Если перегрева действительно нет, значит для устойчивой работы недостаточно какого-то из напряжений.
Понятно, что при разгоне до 4,6-4,7 лучше иметь плату, позволяющую изменять большее количество напряжений и делающую это более точно. И серия ROG для этого предпочтительнее.
Suho писал(а):
И дело тут не в том, что выигрыш в производительности прочти никакой, а в том - какого хера не работает?
Эм ... тогда дальнейшая беседа в этом направлении вряд ли имеет смысл. Потому что если выигрыша в производительности нет (а местами даже есть проигрыш), то для меня главным будет вопрос "А нахрена такой разгон нужен?". И мне будет уже совершенно пофиг, работает проц-мать-память в таких режимах или не работает. Потому что режимы работы, снижающие производительность и стабильность меня мало интересуют
jjxaker а по поводу проблем с юсб при прошивке телефона на вин8 в герое тоже проблемы или это глюк конкретно биоса делюкса? Вот что мне в делюкс не нравится, так это концентраторы на юсб, например для айфона не хватает походу мощи, если подключиться серез хаб, то есть получается схема - чипсет - концентратор - хаб, нужно выискивать порты, которые напрямую работают, тогда все ок.. Вот честно говоря единственный пока явный недостаток в делюксе, с остальным все ок.
Member
zadolbator писал(а):
глюк конкретно биоса делюкса?
это глюк всех биосов Asus на сегодняшний день, на Hero тоже! но это проблема уходит при отключение xHCI а на Deluxe это не помогает. ps. глюк на всех потому что биос пишется один для всех плат а потом просто патчиться под ту или иную мать. единственно разделение это для ROG свой биос пишется а для не ROG свой. по скольку ROG плат меньше чем обычных в итоге и проблем меньше. биосы под конкретную мать отдельно с нуля не пишутся. как и для всего остального оборудование(в частности сетевого). и это печально!
вы уж там разберитесь..сколько слотов PCI-E 16 3.0..на Вашей МоБо...
Разобраться стоит тебе - откуда брать точную информация! Верить производителю - или хоть и посвещенному этому всему ресурсу - но на котором в последние несколько лет идут неточности, опечатки и иногда противоречивая информация!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27