Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 893 • Страница 23 из 45<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет народ, купил вчера GA-Z87-HD3 (комп в профиле). Не могу понять, как работает фишка GIGABYTE On/Off Charge™. Айфон 4 не заряжается при выключенном компе. В какие порты надо подключать провод? Что нибудь нужно включать в БИОС? Прочитал мануал к мамке, не нашел.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
И еще одно, турбобуст гонит процессор i5 с 3200 до 3400, это в линпаке. А заявлено в характеристиках процессора, что он поддерживает буст до 3600. Тоже надо где-то включать?

Партнер

Member
Разъём под usb на материнке красного цвета должен быть. Судя по фото у вас обычного- серого. Возле памяти f_usb3.0
Ставите:
APP Center (Intel 8 series)
On/Off Charge™ / On/Off Charge™ 2 (Intel 8 series)
Желательно использовать отдельную планку на разъемы, должна прилагаться, иметь дома хорошую проводку. Ибо у меня вышибало фильтр, да и толку от нее мало, проще в розетку ткнуть.

С настройками буста лучше подскажут обладатели вашей платы и проца.

Member
westoff но у меня на плате все одинаковые разъемы, черного цвета, посмотреть можно тут http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4489#ov
С программами не совсем понятно, ведь зарядка должна идти в выключенном состоянии, и программы в это время работать не могут, это должно как то аппаратно быть реализованно, я считаю. Но попробую проги поставить, осталось с портом разобраться. Как может вышибить фильтр от телефона? это же не сварочный аппарат. Кстати планка не прилагается, но у меня есть от старой материнки.

Member
frost357 писал(а):
westoff но у меня на плате все одинаковые разъемы, черного цвета, посмотреть можно тут http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4489#ov
С программами не совсем понятно, ведь зарядка должна идти в выключенном состоянии, и программы в это время работать не могут, это должно как то аппаратно быть реализованно, я считаю. Но попробую проги поставить, осталось с портом разобраться. Как может вышибить фильтр от телефона? это же не сварочный аппарат. Кстати планка не прилагается, но у меня есть от старой материнки.

Софт ставить обязательно. Без него не прокатит.
Да там же и находиться- возле памяти или где питалово к маме.
Ну вот так, вышибает, если кинуть на корпусную панель usb, не знаю с чем это связано. Тут читал кого то током фигачило)))) На прилагающуюся планку от гиги ставить не пробовал, ибо не куда ставить в корпусе, да и смысла в этом не увидел.

zuba666

Попробуйте поиграться с этими параметрами, в скобках мои настройки:
xhci-mode (auto)
xhci hand-off (enable)
ehci hand-off (disable)
Fast Boot вырубите

Последний раз редактировалось westoff 25.02.2014 8:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
westoff писал(а):
Да там же и находиться- возле памяти или где питалово к маме.

У меня в этом районе есть только разъем для подключения USB3.0 для фронта и нет такой планки. А мне бы на USB2.0 и на заднюю панель кинуть, их 3 штуки в самом низу платы, возле СОМ и ЛПТ портов.

Member
frost357 писал(а):
А мне бы на USB2.0 и на заднюю панель кинуть, их 3 штуки в самом низу платы, возле СОМ и ЛПТ портов.

Так не выйдет, разъём для зарядки только один. Сейчас найду в мануале какой точно, что б не путать вас. Как уж вы к нему пристроитесь вам виднее.

Странно, нет ни где....
Остаётся только попробовать

Junior
У меня заряжается айпод при выключенном компе, подключенный к любому порту, хоть на материнке, хоть к игольчатому, а красный разьем, он для быстрой разядки, тока больше дает на выход на сколько знаю...
Unk писал(а):
А есть ли владельцы этих плат и аудиокарт Creative X-Fi XtremeMusic на PCI?

Владею как раз таким железом, проблем вообще не испытываю, и в играх все ок, та утилита задержки показывает ~1000, ос 8.1

Junior
Astartes
подскажите еще по поводу creative, у меня такая же МП и creative x-fi titanium. Периодически бывают глюки типа пропадения звука, хотя по всем "анализаторам" звук присутствует и foobar через asio играет при этом. Помогает или смена режимов на звуковой плате или перезагрузка. Бывают глюки в виде треска в звуке, помогают те же методы. Все это проявляется иногда и с чем связано я понять не смог. Вин 7 про.

И к слову, народ, у кого это DPLatency какие данные выдает? У меня после запуска какое то время работает в зеленой зоне, после 10-15 минут проскакивает красный пик и опять все спокойно. При этом если запустить CPU-Z, то все столбики желто-красные подряд до момента выключения cpu-z. Раньше на asus p5q такого не было.

Member
SunnyPanth на счет пропадания звука и треска, я думаю это глюк самой звуковой. у меня x-fi gamer, такие же проблемы с ней были на нескольких предыдущих платах.

Member
Фото: 4
SunnyPanth
У меня на Титаниуме были несколько раз пропадания звука с таким страшным затухающим (как будто что-то сыпется) скрипотреском. Через 3-4 минуты звук сам появлялся, но да, можно было принудительно вылечить перещёлкиванием режимов. Сейчас я на Gamer (PCI) снова пересел, ничего подобного не повторялось. Титаниум стоит на ASUS M5A97 (AM3+), никаких проблем нет. Либо гигаинженеры что-то намудрили, либо спасибо Интелу за "чудесную" системную логику=)

Member
Astartes писал(а):
были несколько раз пропадания звука с таким страшным затухающим (как будто что-то сыпется) скрипотреском. Через 3-4 минуты звук сам появлялся

+1 именно такие симптомы. звуковуха PCI у меня.

Junior
В общем примерно понятна ситуация, значит не проблема железа, а проблема несовместимости. Получается, на asus xonar dx проблем со звуком нет никаких?

У меня еще лежит на полке creative x-fi xtreme music. Хотел ее попробовать, но наслушался про проблемы с pci-мостом.

Junior
westoff писал(а):
zuba666Попробуйте поиграться с этими параметрами, в скобках мои настройки:xhci-mode (auto)xhci hand-off (enable)ehci hand-off (disable)Fast Boot вырубите

Fast boot изначально был вырублен. xhci hand-off (disable) вообще не загружается винда. ehci +xhci-mod все режимы перепробывал. Вообще у меня стоят настройки как и у вас по умолчанию покупки материнки.Хз уже вариантов просто не осталось
#77.

Member
zuba666, а если по горячему отвалившееся устройство подключить? Или все задние в режим 2.0 перевести?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
westoff писал(а):
xhci hand-off (disable) вообще не загружается винда.

А вот это странно....попробуйте всё отстегнуть- должна грузиться...

Можно воткнуть на время ps/2....найти что валит....
Я со своей две недели тыкался.....пока всё не исключил....

Junior
3G015T
3G015T писал(а):
Владею как раз таким железом, проблем вообще не испытываю, и в играх все ок, та утилита задержки показывает ~1000, ос 8.1

У Вас Z87X-UD3H и XtremeMusic? Удивительно, в каком режиме слушаете? Утилита к сожалению не работает на 8.

SunnyPanth
Странно, что даже Titanium глючит, хотя он создавался под PCIe и там внесли некоторые изменения, видимо дело в реализации PCI Express на конкретной плате. Иногда на нее навешивают всякое - COM, IDE, их отключение может помочь, в любом случае там еще висит LAN. Ваш DPC Latency как раз показывает дропауты. Похоже поэтому в новых аудиокартах Creative убрали X-Fi чип от греха подальше.

zuba666
Почитайте последние страницы, не у Вас одного USB устройства отваливаются, возможно дело в BIOS.

Member
Unk писал(а):
Почитайте последние страницы, не у Вас одного USB устройства отваливаются.

Да тут как то уж больно глобально. Либо явная несовместимость....либо надо искать....
Я когда плату первый раз завел, она у меня вообще ни чего кроме клавы не увидела....даже диски. Но как то, потихоньку, всё привязалось, из usb всё успешно сейчас работает, dvd пришлось поменять только.

Member
Фото: 3
GA-Z87X-D3H + X-Fi Titanium + Win7 Всё работает отлично.

Junior
westoff
Единственная еще мысль, что для USB на задней панели используется сторонний контроллер, на UD3H, например, Renesas, поэтому не совместимость. Ну у техники не может же быть привыкания, всему есть причина, или BIOS такой необычный. :-)

Horus1
По идее с Titanium и не должно быть проблем, если не сложно, запустите пожалуйста DPC Latency с предыдущей страницы раз у Вас Win7.
Цитата:
Наиболее простое решение, по которому идут некоторые производители, — установка моста PCI-PCIe, но это чревато возникновением небольшой задержки, а также неизбежным удорожанием устройства. Creative решает проблему установкой внутрь чипа дополнительного RISC-процессора, который, по официальной информации, буферизирует данные. Creative X-Fi PCI Express

Member
Unk писал(а):
Единственная еще мысль, что для USB на задней панели используется сторонний контроллер, на UD3H, например, Renesas, поэтому не совместимость. Ну у техники не может же быть привыкания, всему есть причина, или BIOS такой необычный.

Я не утверждаю, что материнка привыкла к другому железу, просто вышло так. Хотя, по поводу жестких дисков, я до сих пор не выяснил, чего она их не видела. В какой то момент появился сначала ssd, позже уже подцепилась мусорка.
Единственное, что в голову приходит, это несколько раз перепрошитый биос.

Junior
Unk писал(а):
У Вас Z87X-UD3H и XtremeMusic? Удивительно, в каком режиме слушаете? Утилита к сожалению не работает на 8.

Да, именно такое, все время стоит интертеймент, на вин 7 так же не испытывал проблем. У меня в 8.1х64 запускается...
С усб проблем так же не испытываю с биоса ф7, сейчас стоит ф8м, правда, никак не получается завести непосредственно усб3, но тут тоже не знаю кого винить, в наличии только одна флешка - ADATA UV128, которая ни в какую не заводится в усб3, ни в какой операционке, ни при каком биосе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 893 • Страница 23 из 45<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа