Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Привет народ, купил вчера GA-Z87-HD3 (комп в профиле). Не могу понять, как работает фишка GIGABYTE On/Off Charge™. Айфон 4 не заряжается при выключенном компе. В какие порты надо подключать провод? Что нибудь нужно включать в БИОС? Прочитал мануал к мамке, не нашел.
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд: И еще одно, турбобуст гонит процессор i5 с 3200 до 3400, это в линпаке. А заявлено в характеристиках процессора, что он поддерживает буст до 3600. Тоже надо где-то включать?
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
Разъём под usb на материнке красного цвета должен быть. Судя по фото у вас обычного- серого. Возле памяти f_usb3.0 Ставите: APP Center (Intel 8 series) On/Off Charge™ / On/Off Charge™ 2 (Intel 8 series) Желательно использовать отдельную планку на разъемы, должна прилагаться, иметь дома хорошую проводку. Ибо у меня вышибало фильтр, да и толку от нее мало, проще в розетку ткнуть.
С настройками буста лучше подскажут обладатели вашей платы и проца.
Member
westoff но у меня на плате все одинаковые разъемы, черного цвета, посмотреть можно тут http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4489#ov С программами не совсем понятно, ведь зарядка должна идти в выключенном состоянии, и программы в это время работать не могут, это должно как то аппаратно быть реализованно, я считаю. Но попробую проги поставить, осталось с портом разобраться. Как может вышибить фильтр от телефона? это же не сварочный аппарат. Кстати планка не прилагается, но у меня есть от старой материнки.
Member
frost357 писал(а):
westoff но у меня на плате все одинаковые разъемы, черного цвета, посмотреть можно тут http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4489#ov С программами не совсем понятно, ведь зарядка должна идти в выключенном состоянии, и программы в это время работать не могут, это должно как то аппаратно быть реализованно, я считаю. Но попробую проги поставить, осталось с портом разобраться. Как может вышибить фильтр от телефона? это же не сварочный аппарат. Кстати планка не прилагается, но у меня есть от старой материнки.
Софт ставить обязательно. Без него не прокатит. Да там же и находиться- возле памяти или где питалово к маме. Ну вот так, вышибает, если кинуть на корпусную панель usb, не знаю с чем это связано. Тут читал кого то током фигачило)))) На прилагающуюся планку от гиги ставить не пробовал, ибо не куда ставить в корпусе, да и смысла в этом не увидел.
zuba666
Попробуйте поиграться с этими параметрами, в скобках мои настройки: xhci-mode (auto) xhci hand-off (enable) ehci hand-off (disable) Fast Boot вырубите
Последний раз редактировалось westoff 25.02.2014 8:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
westoff писал(а):
Да там же и находиться- возле памяти или где питалово к маме.
У меня в этом районе есть только разъем для подключения USB3.0 для фронта и нет такой планки. А мне бы на USB2.0 и на заднюю панель кинуть, их 3 штуки в самом низу платы, возле СОМ и ЛПТ портов.
У меня заряжается айпод при выключенном компе, подключенный к любому порту, хоть на материнке, хоть к игольчатому, а красный разьем, он для быстрой разядки, тока больше дает на выход на сколько знаю...
Unk писал(а):
А есть ли владельцы этих плат и аудиокарт Creative X-Fi XtremeMusic на PCI?
Владею как раз таким железом, проблем вообще не испытываю, и в играх все ок, та утилита задержки показывает ~1000, ос 8.1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Kemerovo
Astartes подскажите еще по поводу creative, у меня такая же МП и creative x-fi titanium. Периодически бывают глюки типа пропадения звука, хотя по всем "анализаторам" звук присутствует и foobar через asio играет при этом. Помогает или смена режимов на звуковой плате или перезагрузка. Бывают глюки в виде треска в звуке, помогают те же методы. Все это проявляется иногда и с чем связано я понять не смог. Вин 7 про.
И к слову, народ, у кого это DPLatency какие данные выдает? У меня после запуска какое то время работает в зеленой зоне, после 10-15 минут проскакивает красный пик и опять все спокойно. При этом если запустить CPU-Z, то все столбики желто-красные подряд до момента выключения cpu-z. Раньше на asus p5q такого не было.
Member
SunnyPanth на счет пропадания звука и треска, я думаю это глюк самой звуковой. у меня x-fi gamer, такие же проблемы с ней были на нескольких предыдущих платах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
SunnyPanth У меня на Титаниуме были несколько раз пропадания звука с таким страшным затухающим (как будто что-то сыпется) скрипотреском. Через 3-4 минуты звук сам появлялся, но да, можно было принудительно вылечить перещёлкиванием режимов. Сейчас я на Gamer (PCI) снова пересел, ничего подобного не повторялось. Титаниум стоит на ASUS M5A97 (AM3+), никаких проблем нет. Либо гигаинженеры что-то намудрили, либо спасибо Интелу за "чудесную" системную логику=)
zuba666Попробуйте поиграться с этими параметрами, в скобках мои настройки:xhci-mode (auto)xhci hand-off (enable)ehci hand-off (disable)Fast Boot вырубите
Fast boot изначально был вырублен. xhci hand-off (disable) вообще не загружается винда. ehci +xhci-mod все режимы перепробывал. Вообще у меня стоят настройки как и у вас по умолчанию покупки материнки.Хз уже вариантов просто не осталось #77.
_________________ i5-4560k, GA-Z87P-D3 (bios f7), Ide, w7-x64, fast boot off
Владею как раз таким железом, проблем вообще не испытываю, и в играх все ок, та утилита задержки показывает ~1000, ос 8.1
У Вас Z87X-UD3H и XtremeMusic? Удивительно, в каком режиме слушаете? Утилита к сожалению не работает на 8.
SunnyPanth Странно, что даже Titanium глючит, хотя он создавался под PCIe и там внесли некоторые изменения, видимо дело в реализации PCI Express на конкретной плате. Иногда на нее навешивают всякое - COM, IDE, их отключение может помочь, в любом случае там еще висит LAN. Ваш DPC Latency как раз показывает дропауты. Похоже поэтому в новых аудиокартах Creative убрали X-Fi чип от греха подальше.
zuba666 Почитайте последние страницы, не у Вас одного USB устройства отваливаются, возможно дело в BIOS.
Member
Unk писал(а):
Почитайте последние страницы, не у Вас одного USB устройства отваливаются.
Да тут как то уж больно глобально. Либо явная несовместимость....либо надо искать.... Я когда плату первый раз завел, она у меня вообще ни чего кроме клавы не увидела....даже диски. Но как то, потихоньку, всё привязалось, из usb всё успешно сейчас работает, dvd пришлось поменять только.
westoff Единственная еще мысль, что для USB на задней панели используется сторонний контроллер, на UD3H, например, Renesas, поэтому не совместимость. Ну у техники не может же быть привыкания, всему есть причина, или BIOS такой необычный.
Horus1 По идее с Titanium и не должно быть проблем, если не сложно, запустите пожалуйста DPC Latency с предыдущей страницы раз у Вас Win7.
Цитата:
Наиболее простое решение, по которому идут некоторые производители, — установка моста PCI-PCIe, но это чревато возникновением небольшой задержки, а также неизбежным удорожанием устройства. Creative решает проблему установкой внутрь чипа дополнительного RISC-процессора, который, по официальной информации, буферизирует данные. Creative X-Fi PCI Express
Member
Unk писал(а):
Единственная еще мысль, что для USB на задней панели используется сторонний контроллер, на UD3H, например, Renesas, поэтому не совместимость. Ну у техники не может же быть привыкания, всему есть причина, или BIOS такой необычный.
Я не утверждаю, что материнка привыкла к другому железу, просто вышло так. Хотя, по поводу жестких дисков, я до сих пор не выяснил, чего она их не видела. В какой то момент появился сначала ssd, позже уже подцепилась мусорка. Единственное, что в голову приходит, это несколько раз перепрошитый биос.
У Вас Z87X-UD3H и XtremeMusic? Удивительно, в каком режиме слушаете? Утилита к сожалению не работает на 8.
Да, именно такое, все время стоит интертеймент, на вин 7 так же не испытывал проблем. У меня в 8.1х64 запускается... #77 С усб проблем так же не испытываю с биоса ф7, сейчас стоит ф8м, правда, никак не получается завести непосредственно усб3, но тут тоже не знаю кого винить, в наличии только одна флешка - ADATA UV128, которая ни в какую не заводится в усб3, ни в какой операционке, ни при каком биосе...
Сейчас этот форум просматривают: Alex535 и гости: 16