Dragstar Вынь (сборку) установили ту же самую, что и была на прошлом компе? Автозагрузку проверяли? Антивирус? Windows update не грузит систему? "Sata mode" в биос какой стоит, IDE/ACHI ?
да Виндовс(чистая,не сборка) ставил тот же самый, антивирус Avast. Sata mode-ACHI. Ну сейчас вроде бы стало норм загружатся, после всех обновлений винди
Подскажите еще, можно ли как то сделать что бы при разгоне скидывался вольтаж в простое? пробовал через Override mode, напряжение не падает в простое. Adaptive скидывает, но и при нагрузке добавляет 0.08V
Я делал так: 1. BIOS в дефолт- F10- перезагрузка снова в BIOS, 2. Вкладка H/WMonitor- смотрим напругу в дефолте- например= 0,98 3. Возврат во вкладку OC Tweaker- ставим режим вольтажа CPU- Override, вольтаж 0,98, оффсет +0,1 4. Опускаемся по списку ниже- находим CPU Input- ставим фикс и вольтаж 1,62 5. F10- пробуем загрузить Вынь 6. Тестим, если синька то добавляем оффсет еще на 0,02, если стабильность - можно еще снижать по 0,01 оффсет. 7. Множитель шины можно оставить в авто и режим кэша/шины тоже выбрать Override, вольтаж 1,05, оффсет +0,005.
А какая разница между, если например в Override выставить напряжения без offset и Override+offset?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Dragstar писал(а):
и Override+offset?
Просто мое предположение- в простое, все таки сброс вольтажа есть.. Просто софтмониторинг-проги, ввиду установки Asrock датчика NCT6776, не могут отображать Vcore и отображают только VID процессора(( Например в простое темпа такая, как и при сброшенном напряжении, а должна по идее быть на 4-6 градусов выше.. А если поставить напругу в оверрайде всю и оффсет только +0,005, то и темпа сразу в простое отличается от того, как если выставить в оверрайде Vcore равным VID, а уж оффсет, как у меня до 4400- +0,185.. Но это мое имхо..
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Можете ради эксперимента попробовать и отписаться.. Техподдержка же мутит и ничего не говорит по этому поводу- я уже шт. 8 раз писал- или тупят или не понимают, чего я от них хочу..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Так, я тут собираюсь подразогнать свой процессор. Что там в биосе надо обратно вкл/выкл, после настроек рекомендованных Пашкой на 15 странице (в картинка)?
KreeZy Ааа вижу, для EXTREME3. Ну для 4 тоже подойдёт) Вечером в общем попробую погнать. Есть надежды, кстати, что у меня удачный батч процессора) Посмотрим, посмотрим.
Я так увидел, что троттлинг отключать рекомендуется. Почему? Разве это не нужная штука?)
mi1ano писал(а):
кстати, что у меня удачный батч процессора)
главное напруга БИОС в дефолте какая.. Если меньше 1,0- есть гут.. Ага- почитал в другой теме- 1,02- нормальный проц- 4500-4600 со скальпом потянет.. Я бы начинал пробовать по напряжением с твоим процем: 4400/override/1.02/offset+0.185 шина: 4000/override/1.0/offset+0.05 CPU IVR fixed/1.7 IO/analog/digital- offset +0.15 S/A- offset+0.1
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 01.11.2013 14:21, всего редактировалось 1 раз.
BY_Pashka Неа, не меньше. 1.024 была. Но были же вроде экземпляры, которые со средним VID неплохо гнались. Мне собственно, особых высот не нужно. Да даже если на 4300 он мне яичницу на кухню готовить не пойдёт, уже хорошо) А скальп пока делать не буду.
mi1ano Я бы начинал пробовать по напряжением с твоим процем: 4400/override/1.02/offset+0.185 шина: 4000/override/1.0/offset+0.05 CPU IVR fixed/1.7 IO/analog/digital- offset +0.15 S/A- offset+0.1
KreeZy Шо за посан?) Где его искать? BY_Pashka Что это за новые напруги такие? ИО, аналог, С/А. В твоём гайде на первой странице об этом не говорится вроде)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27