Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
Повторюсь, что лишь с установкой этой материнки началась эта "чехарда". Если бы были подозрения относительно БП, то он бы до этого себя "проявил".
В общем, решил я, не мудрствуя лукаво, но отнести весь системный блок (впервые за 8 лет моей "железной" практики) в сервис. "Хорошая" материнка мне, видимо, попалась. Хотя думаю, что все-же греются сильно мосты. Может я и не прав. Кто нибудь вообще сталкивался с подобными проблемами?!
Я с такой бедой сталкивался и на асусях и на гигабайтах - блок питания!!!! Чаще всего проседает +12 линия........ Мультиметром меряй! Или загрузи тест и мониторь напругу одновременно вплоть до ухода компа в перезагрузку. Был случай когда в БП где то контакт плохой был и 12 вольтовая линия проседала... Получалось так что мало того что в нагрузке(в играх) комп мог рестартонуть, дак ещё если по корпусу стукнуть то вообще на бп защита срабатывала. Блок микролаб был 300W. Щас на скамейке запасных. Это всё я у друга ковырялся в компе, посоветовал ему блок новый взять - он взял, всё работает стабильно, вери гуд!
Так что проверяй всё хорощенько
Member
Кстати, кто-нибудь пробовал менять биос через "асус апдейт"? 0401 прошился нормально, ну а 0502 (как понял, что последний) "не хочет"!!! Хотя как раз мне он и нужен!!!В чем дело? Может вручную получится?
Member
scatt писал(а):
питание через мать идет(на кулера)звук0 манитор 0 весь девайс проверен кроме проца
Вполне возможно, что "умерла"-сталкивался в подобным. Если мать б/у-попробуй сбросить "биос" выниманием таблетки питания.И обязательно проверь проц. Уточни систему, на которой все это пытаешься сделать!!
какой максимальный/оптимальный проц (которые официально не поддерживаются) можна воткнуть в P5P800 (НЕ SE!!!) или где подробную инфу найти? а то увидел только упоминания о 631/641/805... зы на разгон не нацеливають
Member
[quote="alexstep"]какой максимальный/оптимальный проц (которые официально не поддерживаются) можна воткнуть в P5P800 (НЕ SE!!!) или где подробную инфу найти? а то увидел только упоминания о 631/641/805...
зы на разгон не нацеливають[/
Отдаю завтра в сервисный центр свой сис. блок. Там заодно мне и проверят совместимость и работу максимально возможного процессора.Результаты напишу. Сам надеюсь на лучшее )
официально потолок P4-672, меня интересует максимальный из неофициальных, но 100% работающий
820-й - вроде как 05А, а P5P800 держит только 04А/04B
дай знать удастся ли его запустить на ней
Кто в курсе будет ли работать core2duo 4300 на P5P800 не SE?
baa2802 Он на PCG 06, на P5P800 еще вольтмодом можна PCG 05 заюзать (возможно и без него, но все таки четвертая фаза не помешает для устойчивой работы), а насчет PCG 06 уже большие сомнения...
Дайте кто-нить инфу - какой МАКСИМАЛЬНЫЙ реально работающий камень можна заюзать (из неофициальных ессно)...
вот порылся в биосе - вижу поддержку CPUID 0F62 и 0F61... Реально будет работать с Smithfield XE? Что лучше поставить: Pentium Extreme Edition 840 (разблокирован множитель+НТ), Intel Pentium D Processor 950 (потолок из неЭкстрим), Intel Pentium D Processor 930 (меньше греется - 95W), Intel Pentium Processor Extreme Edition 955 (не заведется из-за родной шины 1066 или заведется, но на 800 и можна погнать?), другие варианты - помогите определиться с лучшим рабочим вариантом...
зы Вольтмод тож собираюсь замутить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: YEKT
На этой плате работает P4 631 (не SE), чтобы не было сообщения что то вроде Error loading uCode, press F1, надо при помощи mmtool добавить CPU PATCH для CPUID 0F65 (я его выдернул из биоса P5P800-SE), и ошибка пропала, вроде все нормально работает =)
На rom.by кто то прошивал модифицированный биос от P5PE-VM и работал Core 2 Duo (Conroe). У меня есть Pentium DC E5300, попробую подружить - о результатах отпишусь =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17