Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 23 из 143<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 143  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спецификации плат:

Вопросы-ответы (будут дополняться):
Вопросы-ответы (будут дополняться):
- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal?
- Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.

__________________________________________________________________________________________

- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять?
-
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена).
Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.

Информация отсюда, предоставлена камрадом I.N.

__________________________________________________________________________________________

- Что такое Killer™ Double Shot Pro?
- Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.

- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт?
- Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.

- Что такое USB Audio Power?
- На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.

- Что такое BIOS Flashback+?
- Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.

- Как обновлять биос без BIOS Flashback+?
- Настоятельно рекомендую обновлять по инструкции с офф. форума: 1, 2, 3, с флешки объёмом 2Гб и менее или через M-Flash - таким образом вероятность "окирпичить" плату весьма невелика. Биос брать только со страницы платы или бета-версии от техподдержки (иногда появляются на международном форуме), но во втором случае делайте всё на свой страх и риск.
Видеоинструкция по обновлению через M-Flash без МЕ
Видеоинструкция по обновлению БИОС на MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition

- Как восстановить слетевший биос?
- Можно попробовать по этой инструкции.
Если не помогает, необходимо обратиться в сервис-центр или воспользоваться инструкцией камрада nnmkas (гарантия не теряется).
Видеоинструкция по восстановлению БИОС на материнской плате с Dual Bios
Покупка программатора за 5 баксов и восстановление им биоса через разъём JSPI1.

- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе...
- Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем

- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате?
Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.

- Что такое MSI Audio Boost?
- Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.

- Как мне удобнее сравнить несколько плат?
- Через сравнение Яндекс-маркета или сравнение Ситилинк.

- Какие горячие клавиши в MSI HotKey?
- Информация от камрада jjxaker

- Где можно почитать про Debug Code и Game Boost?
- Тут, спасибо камраду jjxaker:
Debug_Code
Game_Boost

- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM?
- Вот размеры, спасибо обзору I.N.
Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).

- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск?
- Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.

- Как мне установить Windows 7 на новой системе?
- Вот так. Спасибо камраду jjxaker.

- Где мне взять beta-bios для моей платы?
- Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.

- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось?
- Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее...
Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
Подробное описание новых плат MSI Z170 и их новых технологий и "фишек".

MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition: когда серебро дороже золота - читать в первую очередь!

MSI Z170A Gaming M7:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7 - читать в первую очередь!
Тест и обзор: MSI Z170A Gaming M7
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7: недорогая альтернатива
Обзор материнской платы MSI Z170A Gaming M7. Разгон Core i5-6600K и небольшое сравнение с Core i5-4670K

MSI Z170A Gaming M5:
Материнская плата MSI Z170A Gaming M5

MSI Z170A Gaming Pro
Обзор и тестирование системной платы MSI Z170A Gaming Pro для процессоров Intel Skylake

MSI Z170A KRAIT GAMING
MSI Z170A Krait GAMING Review (EN)

MSI Z170A Tomahawk
Обзор материнской платы MSI Z170A Tomahawk: между прошлым и будущим

MSI Z170A PC MATE:
"Ау, мы дождались!" - обзор и тест процессора Intel Core i7-6700k Skylake на материнской плате MSI Z170A PC MATE

MSI B150M Mortar:
Обзор материнской платы MSI B150M Mortar. Знакомство с Intel B150

Достижения и полезная информация:

Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.

- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.

Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Dmmitriy писал(а):
При подключении JPWR2 (а это указано в инструкции) система не включается.

Не включается - даже вентили не крутятся? Похоже что БП уходит в защиту - коротыш скорее всего (или БП слишком слабый, хотя для старта токи не нужны большие). С другим БП тож самое?
Если вентили крутятся то что показывает светодиод (цпу,рам,вга)?

Junior
Kholodov_igor писал(а):
Не включается - даже вентили не крутятся? Похоже что БП уходит в защиту - коротыш скорее всего (или БП слишком слабый, хотя для старта токи не нужны большие). С другим БП тож самое?

Совсем не включается.
Светодиод горит только на видяхе.
БП - 700 вт.
Должно хватать.... :(

Другого БП нет, чтобы попробовать...

Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 22 секунды:
Kholodov_igor писал(а):

Когда убираю пины с JPWR2 - все вентили начинают крутиться.
На материнке загораются два светодиода.
Светодиод на видухе.
Что оно значит - я по тупости своей не ведаю...
При этом ничего не отражается на мониторе.
И еще один момент.
Когда я выключаю комп просто через длительное нажатие кнопки - он вырубается, а потом спустя 3-5 сек включается сам. O_o
Что это, помогите, люди?
Пожалуйста.
Немощен я, сир и убог... :(

Member
Dmmitriy писал(а):
Когда убираю пины с JPWR2 - все вентили начинают крутиться.
На материнке загораются два светодиода.
Светодиод на видухе.

Светодиоды загораются поочередно CPU RAM а затем висит на GPU? Вытащите видео и подключите монитор к разъему на материнке. Комп должен запуститься от встроенного видео.
Бипер подключен? Какие сигналы выдает?

Dmmitriy писал(а):
Совсем не включается.
Светодиод горит только на видяхе.

Вы про встроенный светодиод или что?

В первом случае вообще ноль реакции? Даже вентили не дергаются?
Мультиметр есть? Проверьте напряжение на вынутой батарейке, заодно сбросите тем самым биос. Затем замерьте напряжение между землей (черный провод БП) и контактами включения питания и резета (к нему вы подключали кнопки корпуса). С учетом того, что комп все-таки стартует без питания проца - обвязка и микрики необходимые для запуска живы. Также очень неплохо проверить ножки на сокете: ни одна из них не должна быть загнута. Советовать замыкать pwr_on на atx не буду, тем более это решает проблему включения, но не решит второй описанный Вами случай.

Кстати надеюсь не нужно говорит что нужно отключить всю периферию и оставить только CPU RAM и кулер на проц.

Junior
Считаю своим долгом отписаться в теме.

Причина "неисправности" - моя личная острая умственная недостаточность.
При установке кулера Zalman CNPS10X Performa+ я поставил прокладку под процы AMD.
Это привело к перекосу платы (чуть вообще не угробил) и вызвало соответствующие глюки.

Выражаю признательность всем, кто отозвался на мои вопросы.
Спасибо большущее, друзья! :)

ЗЫ. Правда есть еще одна проблема...
После установки винды, не отображается HDD, а видно только системный SSD
(У меня два жестких - SSD OCZ Vertex 460A 240GB 2.5" SATA III MLC и Western Digital Blue 2TB 5400rpm 64MB WD20EZRZ 3.5 SATAIII.
При установке винды я отключил SATA-шлейф у WD.
Так мне посоветовали...
Правильно я сделал или нет?
Подскажите пожалуйста, почему не отображается второй диск?
Спасибо.

Member
Статус: В сети
Dmmitriy писал(а):
Подскажите пожалуйста, почему не отображается второй диск?

Диск новый? Форматировался ранее?
Проверить в "Управление дисками"- на наличие букв, если выполнялись первые условия.
Если диск абсолютно новый, то стандартно- инициализация, создание раздела, форматирование, присвоение буквы.- там же, в "Управление дисками".

Junior
BY_Pashka, спасибо.
Я уже разобрался.
Надо было просто отформатировать.

Ну что с меня идиота взять... )))

Member
Dmmitriy
Так уж и тут бы отписаись, как проблему решили. Вдруг у кого подобное случится? ;)

Junior
cambala писал(а):
Так уж и тут бы отписаись, как проблему решили. Вдруг у кого подобное случится?

Ну тут все просто было.
Я взял и подумал головой. :)
Понял что диск то новый и неформатированный.
БИОС видит, а винда нет...
И через администрирование отфоматировал диск, и винда его увидела.

Собственно говоря, BY_Pashka уже описал путь решения...

Junior
Я решил продолжить тему, выступая в роли главного клоуна. :)
Рассказываю по порядку.
Установил я винду, а потом стал устанавливать дровишки.
Все стало просто чудесно.
Но вот одно но...
Установил я вместе с драйверами от MSI и Нортона.
(Не делайте этого, ребята! Внутренний голос мне говорил "не надо, убери галочку", но я его не послушал...)
Потом я решил винду крякнуть, соответственно.
Но Нортон то уже стоял!
И я никак не мог его обойти, чтобы он на активатор не кидался.
Да и я Нортон не люблю (я вообще считаю если что-то и есть в этом мире тупее меня, то это Нортон Секьюрити. :), впрочем это лично мое мнение...).
На мои попытки удалить его - просил, по несколько часов, "подождите".
Да и винда как-то стала так, что мне не понравилось.
И я принял решение радикального характера - переустановить винду!
Как говорится, повторение - мать учения.
Так оно и оказалось, мать ее... :)
Когда началась установка винды - перестала работать мышь!
До этого все было нормально.

Да и сейчас, железо мышь видит.
Когда захожу в БИОС - работает.

В БИОСе в конфигурации usb стоит:
usb-контроллер ---- включено.
XHCI Hand-off ----- включено.
Поддержка устаревших usb устройств ---- включено.

Но при установке, и после установки, под виндой мышь не работает!!!
Хотя питание на нее идет.
Дистрибутив винды рабочий, много раз проверенный.

В чем дело, господа?
Подскажите пожалуйста...

ЗЫ. Ставил семерку Х64 Максимальная.

Junior
Dmmitriy писал(а):
(я вообще считаю если что-то и есть в этом мире тупее меня, то это Нортон Секьюрити.

+1 , у меня из-за нортона БСОДы были :DDD

Junior
Crow826 писал(а):
+1 , у меня из-за нортона БСОДы были DD

Сколько я антивирусов не юзал - этот самый тупой и распиаренный.
По моему его и пишут пиарщики, а не программисты.

ЗЫ. При подключении мыши ps/2 картина такая же - не работает! :(

Добавлено спустя 51 минуту 47 секунд:
Сейчас ставлю Win 8.1.
Пока тьфу-тьфу...
Мыша работает.
Но...
Это еще ни о чем не говорит.
Когда я ставил семерку первый раз, тоже все работало...... ;)

Junior
Продолжаем наш разговор.(с) :)
Поставил я 8.1, хотя предпочел бы 7-ку, про причинам хорошо известным столь мною уважаемому сообществу.
Мышь работает, клава тоже.
Пока все нориально.
Но опять есть одно но...
При установке, я отформатировал оба диска, чтобы следов предыдущих установок, и дурацкого Нортона не осталось.
Но при этом я не тронул маленький "диск" в 100 метров.
При попытке его тоже отформатировать система написало, что там может быть ПО от производителя, и это может негативно отразиться на бла-бла-бла...
У меня два диска SSD OCZ Vertex 460A 240GB 2.5" SATA III MLC, под систему, и Western Digital Blue 2TB 5400rpm 64MB WD20EZRZ как хранилище.
Теперь при загрузке винды она спрашивает, какую систему запустить 8.1 или 7 :shock:
Я подозреваю, что на тех 100Мб остались охвостья от предыдущей установки 7-ки.
Но прежде чем переустанавливать заново (а че там... веселись душа :D ), и прибивать этот маленький "диск" я решил спросить у компетентных людей, чтобы опять чего-то не напороть. С SSD я раньше никогда не баловался.
Господа, скажите пожалуйста, почему после дефрагментации дисков и переустановки система предлагает на выбор 8.1 или 7, и можно ли удалять этот маленький диск в 100Мб?
Заранее очень благодарен.

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 38 секунд:
Далее...
win8.1 установилась.
Я просто отключил HDD, и снес тот сектор в 100Мб, объединил в один диск, и при установке винда сама зарезервировала 350Мб.
Все как обычно...
Начинаю потихоньку радоваться и... выясняется, что зря.
Начал я ставить драйвера на мамку, а они не идуть.
В смысле, в трее появляется MSI DVD-Setup, но окно не разворачивается.

ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ?!!!.. :bandhead:

Люди, скажите, сколько младенцев, и кому, надо принести в жертву, чтобы это все наконец у меня наладилось? :-(

Добавлено спустя 58 минут 5 секунд:
Скопировал диск с драйверами на жесткий.
Пытаюсь запустить через DVDSetup.exe.
Пишет: BMP folder of file [Gaming] style not find.
Как это обойти помогите.

ЗЫ. Драйвера на видеокарту стали без проблем.

TSC! Russia member
Фото: 105
Dmmitriy писал(а):
Как это обойти помогите.

Скачать "дрова" с офф. сайта.

Junior
Попробуем, спасибо.

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
Скачал.
Три драйвера не захотело устанавливаться. :(
intel_vga_skl
Intel_Network_skl
realtek_hd_audio

Че делать?
БИОС перепрошить?

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Как перепрошить БИОС подскажите, пожалуйста.
И стоит ли это делать вообще?

Добавлено спустя 6 часов 43 минуты 6 секунд:
Докладываю.:)
Два из трех воткнул.

Остался только intel_vga_skl.
Этот не хочет.
Пишет "Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения".... :crazy:

Что это может означать, кто скажет?

Member
Статус: В сети
Dmmitriy писал(а):
Что это может означать, кто скажет?

это означает, что если у Вас дискретная ВК, то встройка, скорее всего отключена в БИОС, соответственно не нужна и не используется, а значит и драйвера не нужны.

Junior
А-ааа точно!

BY_Pashka, огромное спасибо!
Ваши советы неоценимы. :)

Member
Добрый день, прошу откликнуться людей ставивших на свои z150А новые ssd на v nand.
Поставил samsung 950pro под игры, базовая система так же стоит на ssd, правда на обычном 850pro.
Вопрос в следующем, после установки, при загрузке - черный экран и сразу экран загрузки винды(экранную заставку я отключил).
В биосе на развёртке материнской платы - слот m2, который используется под 950pro - пустой.
При этом в windows все в порядке , диск определился и без проблем работает. Почему не прогружается стартовый экран включения компьютера и собственно, почему ssd не видит bios?

Материнская плата m5 gaming. Bios последний 1.5. Win 10.

---------
Так же напрягают рандомные глюки, вроде синих экранов с memory_management при входе в систему(было два раза в момент автозагрузки killer софта), утечки оперативной памяти при больших объемах скачивания из сети и прочая мелочевка. Понимаю, что тут 50/50 новый чипсет к новой операционке, но пока ИМХО - сыровато.

Member
Folom
Использование слота m.2 блокирует 2 sata порта, проверьте по инструкции чтобы в порты которые заняты m.2 накопителем ничего не подключалось.

Junior
Обновил платформу, наконец-то.Выбрал MSI Z170-A PRO, доволен!)Будут вопросы по данной сист.плате- предлагайте,спрашивайте.

Junior
Всем Здравствуйте подскажите как правильно и по пунктам поставить Windows 7 x64 то в начале установки требует драйвер если поставить на ноуте винду и винт перенести на комп то клава и мыш мертвые не реагируют помогите плиз
конфигурация компа
проц Core I5 6500
мать Msi H170 Gaming M3
озу G.Skill 2*8 gb 2133

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 23 из 143<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 143  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа