- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal? - Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.
- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять? -
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже). B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже). Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена). Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.
- Что такое Killer™ Double Shot Pro? - Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.
- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт? - Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.
- Что такое USB Audio Power? - На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.
- Что такое BIOS Flashback+? - Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.
- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе... - Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем
- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате? Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.
- Что такое MSI Audio Boost? - Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.
- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM? - Вот размеры, спасибо обзору I.N. #77 Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).
- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск? - Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.
- Где мне взять beta-bios для моей платы? - Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.
- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось? - Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее... Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.
Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.
- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.
Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).
При подключении JPWR2 (а это указано в инструкции) система не включается.
Не включается - даже вентили не крутятся? Похоже что БП уходит в защиту - коротыш скорее всего (или БП слишком слабый, хотя для старта токи не нужны большие). С другим БП тож самое? Если вентили крутятся то что показывает светодиод (цпу,рам,вга)?
Не включается - даже вентили не крутятся? Похоже что БП уходит в защиту - коротыш скорее всего (или БП слишком слабый, хотя для старта токи не нужны большие). С другим БП тож самое? Если вентили крутятся то что показывает светодиод (цпу,рам,вга)?
Совсем не включается. Светодиод горит только на видяхе. БП - 700 вт. Должно хватать....
Другого БП нет, чтобы попробовать...
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 22 секунды:
Kholodov_igor писал(а):
Если вентили крутятся то что показывает светодиод (цпу,рам,вга)?
Когда убираю пины с JPWR2 - все вентили начинают крутиться. На материнке загораются два светодиода. Светодиод на видухе. Что оно значит - я по тупости своей не ведаю... При этом ничего не отражается на мониторе. И еще один момент. Когда я выключаю комп просто через длительное нажатие кнопки - он вырубается, а потом спустя 3-5 сек включается сам. O_o Что это, помогите, люди? Пожалуйста. Немощен я, сир и убог...
Когда убираю пины с JPWR2 - все вентили начинают крутиться. На материнке загораются два светодиода. Светодиод на видухе.
Светодиоды загораются поочередно CPU RAM а затем висит на GPU? Вытащите видео и подключите монитор к разъему на материнке. Комп должен запуститься от встроенного видео. Бипер подключен? Какие сигналы выдает?
Dmmitriy писал(а):
Совсем не включается. Светодиод горит только на видяхе.
Вы про встроенный светодиод или что?
В первом случае вообще ноль реакции? Даже вентили не дергаются? Мультиметр есть? Проверьте напряжение на вынутой батарейке, заодно сбросите тем самым биос. Затем замерьте напряжение между землей (черный провод БП) и контактами включения питания и резета (к нему вы подключали кнопки корпуса). С учетом того, что комп все-таки стартует без питания проца - обвязка и микрики необходимые для запуска живы. Также очень неплохо проверить ножки на сокете: ни одна из них не должна быть загнута. Советовать замыкать pwr_on на atx не буду, тем более это решает проблему включения, но не решит второй описанный Вами случай.
Кстати надеюсь не нужно говорит что нужно отключить всю периферию и оставить только CPU RAM и кулер на проц.
Причина "неисправности" - моя личная острая умственная недостаточность. При установке кулера Zalman CNPS10X Performa+ я поставил прокладку под процы AMD. Это привело к перекосу платы (чуть вообще не угробил) и вызвало соответствующие глюки.
Выражаю признательность всем, кто отозвался на мои вопросы. Спасибо большущее, друзья!
ЗЫ. Правда есть еще одна проблема... После установки винды, не отображается HDD, а видно только системный SSD (У меня два жестких - SSD OCZ Vertex 460A 240GB 2.5" SATA III MLC и Western Digital Blue 2TB 5400rpm 64MB WD20EZRZ 3.5 SATAIII. При установке винды я отключил SATA-шлейф у WD. Так мне посоветовали... Правильно я сделал или нет? Подскажите пожалуйста, почему не отображается второй диск? Спасибо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Dmmitriy писал(а):
Подскажите пожалуйста, почему не отображается второй диск?
Диск новый? Форматировался ранее? Проверить в "Управление дисками"- на наличие букв, если выполнялись первые условия. Если диск абсолютно новый, то стандартно- инициализация, создание раздела, форматирование, присвоение буквы.- там же, в "Управление дисками".
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Так уж и тут бы отписаись, как проблему решили. Вдруг у кого подобное случится?
Ну тут все просто было. Я взял и подумал головой. Понял что диск то новый и неформатированный. БИОС видит, а винда нет... И через администрирование отфоматировал диск, и винда его увидела.
Собственно говоря, BY_Pashka уже описал путь решения...
Я решил продолжить тему, выступая в роли главного клоуна. Рассказываю по порядку. Установил я винду, а потом стал устанавливать дровишки. Все стало просто чудесно. Но вот одно но... Установил я вместе с драйверами от MSI и Нортона. (Не делайте этого, ребята! Внутренний голос мне говорил "не надо, убери галочку", но я его не послушал...) Потом я решил винду крякнуть, соответственно. Но Нортон то уже стоял! И я никак не мог его обойти, чтобы он на активатор не кидался. Да и я Нортон не люблю (я вообще считаю если что-то и есть в этом мире тупее меня, то это Нортон Секьюрити. , впрочем это лично мое мнение...). На мои попытки удалить его - просил, по несколько часов, "подождите". Да и винда как-то стала так, что мне не понравилось. И я принял решение радикального характера - переустановить винду! Как говорится, повторение - мать учения. Так оно и оказалось, мать ее... Когда началась установка винды - перестала работать мышь! До этого все было нормально.
Да и сейчас, железо мышь видит. Когда захожу в БИОС - работает.
В БИОСе в конфигурации usb стоит: usb-контроллер ---- включено. XHCI Hand-off ----- включено. Поддержка устаревших usb устройств ---- включено.
Но при установке, и после установки, под виндой мышь не работает!!! Хотя питание на нее идет. Дистрибутив винды рабочий, много раз проверенный.
Сколько я антивирусов не юзал - этот самый тупой и распиаренный. По моему его и пишут пиарщики, а не программисты.
ЗЫ. При подключении мыши ps/2 картина такая же - не работает!
Добавлено спустя 51 минуту 47 секунд: Сейчас ставлю Win 8.1. Пока тьфу-тьфу... Мыша работает. Но... Это еще ни о чем не говорит. Когда я ставил семерку первый раз, тоже все работало......
Продолжаем наш разговор.(с) Поставил я 8.1, хотя предпочел бы 7-ку, про причинам хорошо известным столь мною уважаемому сообществу. Мышь работает, клава тоже. Пока все нориально. Но опять есть одно но... При установке, я отформатировал оба диска, чтобы следов предыдущих установок, и дурацкого Нортона не осталось. Но при этом я не тронул маленький "диск" в 100 метров. При попытке его тоже отформатировать система написало, что там может быть ПО от производителя, и это может негативно отразиться на бла-бла-бла... У меня два диска SSD OCZ Vertex 460A 240GB 2.5" SATA III MLC, под систему, и Western Digital Blue 2TB 5400rpm 64MB WD20EZRZ как хранилище. Теперь при загрузке винды она спрашивает, какую систему запустить 8.1 или 7 Я подозреваю, что на тех 100Мб остались охвостья от предыдущей установки 7-ки. Но прежде чем переустанавливать заново (а че там... веселись душа ), и прибивать этот маленький "диск" я решил спросить у компетентных людей, чтобы опять чего-то не напороть. С SSD я раньше никогда не баловался. Господа, скажите пожалуйста, почему после дефрагментации дисков и переустановки система предлагает на выбор 8.1 или 7, и можно ли удалять этот маленький диск в 100Мб? Заранее очень благодарен.
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 38 секунд: Далее... win8.1 установилась. Я просто отключил HDD, и снес тот сектор в 100Мб, объединил в один диск, и при установке винда сама зарезервировала 350Мб. Все как обычно... Начинаю потихоньку радоваться и... выясняется, что зря. Начал я ставить драйвера на мамку, а они не идуть. В смысле, в трее появляется MSI DVD-Setup, но окно не разворачивается.
ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ?!!!..
Люди, скажите, сколько младенцев, и кому, надо принести в жертву, чтобы это все наконец у меня наладилось?
Добавлено спустя 58 минут 5 секунд: Скопировал диск с драйверами на жесткий. Пытаюсь запустить через DVDSetup.exe. Пишет: BMP folder of file [Gaming] style not find. Как это обойти помогите.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Dmmitriy писал(а):
Что это может означать, кто скажет?
это означает, что если у Вас дискретная ВК, то встройка, скорее всего отключена в БИОС, соответственно не нужна и не используется, а значит и драйвера не нужны.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Добрый день, прошу откликнуться людей ставивших на свои z150А новые ssd на v nand. Поставил samsung 950pro под игры, базовая система так же стоит на ssd, правда на обычном 850pro. Вопрос в следующем, после установки, при загрузке - черный экран и сразу экран загрузки винды(экранную заставку я отключил). В биосе на развёртке материнской платы - слот m2, который используется под 950pro - пустой. При этом в windows все в порядке , диск определился и без проблем работает. Почему не прогружается стартовый экран включения компьютера и собственно, почему ssd не видит bios?
Материнская плата m5 gaming. Bios последний 1.5. Win 10.
--------- Так же напрягают рандомные глюки, вроде синих экранов с memory_management при входе в систему(было два раза в момент автозагрузки killer софта), утечки оперативной памяти при больших объемах скачивания из сети и прочая мелочевка. Понимаю, что тут 50/50 новый чипсет к новой операционке, но пока ИМХО - сыровато.
Всем Здравствуйте подскажите как правильно и по пунктам поставить Windows 7 x64 то в начале установки требует драйвер если поставить на ноуте винду и винт перенести на комп то клава и мыш мертвые не реагируют помогите плиз конфигурация компа проц Core I5 6500 мать Msi H170 Gaming M3 озу G.Skill 2*8 gb 2133
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24