Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
jjxaker писал(а):
Владельцы Asus z270 любой, пожалуйста проверьте у себя присутствует ли такой вот нюанс в виде Intel Skylake - Gaussian Mixture
Гаусовский контроллер смешанных распределений.. Так как алгоритм либо отличается либо схож со скайлейком то добавляют в виде виртуального устройства к плате. 7700к отличается от 6700к расстоянием между слоями и ещё чем то, и видимо принятием информации с PCI так же отличается, а контроллер обеспечивает работу.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
garison87 писал(а):
а с памятью что ? 4000 могет?
На тех плашках что я тестил, 3600 стабильно, выше уже не всегда проходит. Но тут может быть вопрос к самой памяти, они не все могут 4000, тем более ранних ревизий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
jjxaker писал(а):
ALEX-007 Та я смотрю тут никому не на чём, .
Согласен, и его ещё чистят. Многие уже отошли от сидения на форуме, ну а естественный провал через 3 месяца связан с покупкой в начале года и ажиотажем с кучей вопросов вначале использования. Но есть хороший вывод всему - Процессор и чипсет получился удачный и не "Ломучий", в основном из-за не больших изменений после перехода с Z170, а от этого нечего практически обсуждать. По поводу Вашего вопроса, думаю, что у всех так...Этот контроллер скорее всего у всех присутствует..Либо у тех плат которые были изменены в большей степени с чипсета Z170 на Z270 и у которых нет старых прошивок Биос. Зачем менять с Z170 на Z270 это вопрос?! в принципе тогда можно было бы выпустить новый биос и всё.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ALEX-007 писал(а):
думаю, что у всех так...Этот контроллер скорее всего у всех присутствует.
Это и так понятно, он у всех есть. но поскольку он и нафик не нужен возможно у Asus он вовсе выключен, этим управляет биос. я у себя буду вырубать Intel GMM. Но больше всего меня интересует именно название. само по себе слово Skylake не должно нигде фигурировать при активном коде биоса для проца Kaby Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
jjxaker писал(а):
Но больше всего меня интересует именно название. само по себе слово Skylake не должно нигде фигурировать при активном коде биоса для проца Kaby Lake.
Гляну вечерком у себя..
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
jjxaker писал(а):
Но больше всего меня интересует именно название. само по себе слово Skylake не должно нигде фигурировать при активном коде биоса для проца Kaby Lake.
Нет такого.
Описание устройства ASMedia ASM2142 USB 3.1 xHCI Controller ASMedia ASM2142 USB 3.1 xHCI Controller Asus ROG Strix-GTX1080 Gaming Video Adapter Intel Ethernet Connection (2) I219-V Intel Kaby Lake-S - Host Bridge/DRAM Controller Intel Kaby Lake-S - PCI Express x16 Controller Intel Union Point PCH - High Definition Audio Controller (Audio, Voice, Speech) Intel Union Point PCH - Host Embedded Controller Interface 1 (HECI1) Intel Union Point PCH - PCI Express Root Port 1 Intel Union Point PCH - PCI Express Root Port 17 Intel Union Point PCH - PCI Express Root Port 5 Intel Union Point PCH - PCI Express Root Port 7 Intel Union Point PCH - PCI Express Root Port 9 Intel Union Point PCH - Power Management Controller (PMC) Intel Union Point PCH - SMBus Controller Intel Union Point PCH - USB 3.1 xHCI Host Controller Intel Z270 Chipset - LPC/eSPI Controller nVIDIA GP104 - High Definition Audio Controller Samsung NVMe SSD Controller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
ALEX-007 писал(а):
Но есть хороший вывод всему - Процессор и чипсет получился удачный и не "Ломучий", в основном из-за не больших изменений после перехода с Z170, а от этого нечего практически обсуждать.
И выпускать Z270 не следовало, изменений с z170 минимум. Маркетинг. Нужно же как-то наживаться производителям материнских плат, тем более на Z270 такие убогие питальники на большинстве плат, акцент на лампочки и пластик, словно производители экономили на всем, чем можно, пустив пыль в глаза этим. Даже пластинки-радиаторы охлаждения исчезли с обратной стороны у топовых материнок, а на Z170 остались даже не у топов. У меня на Рейнджере и то есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
jjxaker писал(а):
проверьте у себя присутствует ли такой вот нюанс в виде Intel Skylake - Gaussian Mixture Model?:
Отсутствует.
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 28