Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Оказался в небольшом замешательстве ... хочу задать "ламерский вопрос" :
Цитата:
Все ли платы семейства ASUS P4C800 (все модели, все ревизии) умеют поднимать напругу на ПРЕСКОТ (не нортвуд) до 1.95В ???
Имеется ввиду - реально поднимать ато моя P4P800-SE в БИОСе пишет, что можно до 1.95В ... ставишь любое значение выше 1.6В - система не стартует
Вопрос возник при покупке "ещё одной" P4C800... Cможет ли она дать 1.95В без вольтмода ... Раньше у меня была P4C800-E Deluxe - на ней всё поднималось без проблем до 1.95В через AiBooster, но на ней было сделано 2 вольтмода ... хочу узнать "обычная" (без ВМ) P4C800 сможет так же ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
ТаРаКаН
При подьеме напряжения на ядре на Прескотте, как у Вас написано выше 1,6 в, в большинстве случаях летят мосты по питанию проца, Вы счастливый человек у Вас плата просто не стартовала
Member
Ладно, зададим вопрос по другому ... Вледельцы материкок ASUS P4C800-E Deluxe: Скажите, можно ли установить напряжение выше 1.6В на Prescott, не прибегая к вольтмоду ? (если через BIOS нельзя, можно ли через AiBooster ?)
я про чипсет материнский, ладно посмотрю что убдет зимой у меня,
просто у меня температура в комнате 29 гардусов, плюс радиатор от проца почти впритык к радиатору от матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
Всем привет! Такой вопрос:повысил частоты на видяхе(Leadtek 6600GT) потом тестил в 03 марке. тест прошёл но результата не увидел-экран погас. Несколько ресетов и биос встал на дефолтные. Всё работает нормально,тока раньше при загрузке после заставки материнки было два коротких сигнала ,а теперь один и то какойто невразумительный. Владельцы сего девайса-откликнитесь. Не сильно напрягает,просто интнресно в чём дело.
Member
Опять всем привет !
Читал, да и много раз уже говорилось, что на P4C800-E Deluxe можно выставить до 1.95V на Prescott (через BIOS нельзя, через AiBooster - можно) ... поэтому такую и купил сегодня ...
Есть: ASUS P4C800-E Deluxe ... ревизия 1.02 ... BIOS - 1018 ... Vdrop и Vmem - сделаны ... Попробовал сёдня AiBooster-ом (версии 1.__.__) поставить 1.625В - система виснет ... пробовал много раз ... при 1.6V работает, при 1.625 - нет Что делать ? ... хочу 1.7-1.8V (планирую использовать ж.азот) ... 1.6В маловато будет
1)Версия BIOS или AiBooster не та ... нужна другая ... какая ? 2)Надо делать ВМ ... схем не нашёл ... на XS была, но она давала "лишь" 1.7V, да и то - не всегда ... поэтому хотелось бы ссылочку на схему Vcore mod ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
ТаРаКаН Читай снова! Я писал что всё чтобы вы и где бы вы программно (в т.ч. BIOS) не ставили напряжение выше 1.6в:
* 0,875=1,625 по BIOS, и т.д. Например: 0,9=1,65, т.е. RealVCore=Vcore-0.75v.
** 1,85 & 1,875 =>> 1,1. Вот это глюк. дальше по всё так же, т.е. 1,125=1,9 по BIOS. RealVCore=Vcore-0.775v.
*** AiBooster работает так-же как BIOS, он всего лишь дополнительно позволяет использовать напряжения от 1.275 до Default CPU VCore.
Такая муть характерна для всех ASUS P4*800*
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
[S2DDHT]Diamond Ну не скажи ... была у меня раньше (до этой) модденная P4C800-E ... на ней через БИОС выше 1.6В не ставилось, зато через AiBooster "шло" до 1.9В (сам проверял) ... но она умерла ... щас вот достал "обычную" P4C800-E ... хочу подготовить её к разгону, но не знаю, как Vcore выше 1.6В замутить... на XS видел Vmod, но он не всегда даже больше 1.7В давал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Зеленоград
ТаРаКаН Вольтмодов на данную мать масса.
Чем например вот этот не устраивает? http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ostcount=9 Я такой себе делал, позволяет поднять до 1.9v Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Что нужно сделать чтобы на данной матери можно было full PAT завтавить работать на частоте шины 250 и выше. Как думаете поднятие напраяжения на северном мосту поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: г.Юбилейный
Решил обновить биос матери ASUS P4C800 E-deluxe (как-то уже обновлял удачно), скачал версию 1023 поставил, при загрузке постоянно выдаёт ошибку, потом не видит встроенной сетевухи , обновил еще раз такая же херня. Как перейти на старую, или биос сбросить?
Асувская прога для обновление отказываеться ставить более старый биос, как через дос перепрошить?
Как ваще в дос войти? Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд Сорри, уже разобрался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: г.Юбилейный
easyrider Щас переставил на 1019, всё нормально стало, и сетевуху увидил, и нормально грузиться Я посмотрел новые биосы отличаються тока поддержкой переходника на 479 сокет и вроде ничем, похоже смысла нет менять!
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Зеленоград
[S2DDHT]Diamond Я имел ввиду вот это. Цитата из твоей статьи:
"Есть такой метод, позволяющий сохранить ВСЕ, даже не известные нам оптимизации для FSB 200MHz при разгоне - это разгон с помощью утилиты ClockGen, из Windows, загрузившись на FSB 200 со всеми включёнными оптимизациями, правда у меня получилось погнать систему мегагерца на 3, потом последовал синий экран , да я сомневаюсь, что даже на 201 она была стабильна. " У меня ВСЕ настройки удается сохранить до частоты шины 245, дальше нестабильность. Вот я думаю, можно ли поднять планку за 250 и поможет ли тут вольтмод на северный мост.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14