Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
plcfan писал(а):
Обновление биос-а вышло Version 0606 2018/01/04 8.56 MBytes PRIME Z370-A BIOS 0606 "1. Update CPU Microcode 2. Improve system compatibility and stability"
Фиксанули Meltdown/Spectre уязвимости?
Эмм , не вижу на оффсайте биоса, только 5605 бета, кстати после обновы вин 10 сегодняшней аисюит у всех перестал работать? Пишет что-то про сервер в ошибке.
Эмм , не вижу на оффсайте биоса, только 5605 бета, кстати после обновы вин 10 сегодняшней аисюит у всех перестал работать? Пишет что-то про сервер в ошибке.
А не надо ходить на русский сайт, нужно ходить на нормальный, ангельский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017 Фото: 0
с этими биосами вообще что-то непонятное, когда у меня в z370-A стоял дефолтный проц работал в разгоне сам по себе на 4700 по всем ядрам, после обновления биоса стал работать как и должен в стоке 4300 на все ядра
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
HeXuS ну значит выставил я руками IA AC Load Line/IA DC Load Line как ты и говорил в 0.01 , в играх начались бсоды Код ошибки: 0x00000133 если что , камень работает на 4.7 через офсет , SA и IO выставленны руками на 1.05 и 1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Когда писал предыдущий пост- биоса не было на сайте , сейчас появился - обновил, сюит не работает после последнего обновления 10-ки которое Meltdown закрывает 16299.192 версия виндовс становится.
ну значит выставил я руками IA AC Load Line/IA DC Load Line как ты и говорил в 0.01 , в играх начались бсоды Код ошибки: 0x00000133 если что , камень работает на 4.7 через офсет , SA и IO выставленны руками на 1.05 и 1.0
Так у тебя с железом проблемы, раз без разгона бсодит. Нагрузочные тесты хоть проходят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Парни, как снять ограничение с анкора? Работает только по системе Core - 3 , хочу больше А то там парни на асроках спокойно сидят на 5Ггц/4.9анкор, а я не могу
В какой либо версии BIOS для Maximus X Hero нет ли adaptive mode? Кто какое напряжение ставит для i7 8700k и в каком режиме manual или offset? А то я сегодня попробовал в manual выставить 1.17V для 4.7Ghz с LLC Lev.5 вроде норма. но потом после перезагрузки ни в какую не грузится (код 00 на материнке кажет). пришлось загрузиться с optimized load(вроде так в BIOS называется). кулер Noctua NH-D15S корпус HAF X.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
beavis81 писал(а):
Так у тебя с железом проблемы, раз без разгона бсодит.
улубнул твой пост , какие у меня проблемы , если без ручной настройки IA AC Load Line/IA DC Load Line все ок? оффсет разгон и постоянный разгон это разные вещи, ты если не знаешь , лучше не пиши!