Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: ХМАО
Такой вопрос: выставил в БИОС профиль XMP (3600, 17-18-18, 1.35v). Все вроде норм, но что в БИОС, что в АИДЕ показывает напряжение 1,4+. Это так и должно быть? Не много ли будет? Материнка Z390 Aorus Elite (БИОС F7d) Память Kingston HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Задаю вопрос обладателям гиги z390 десинжер, возможно ли не залезая в биос менять тайминги памяти?. Так как в утилите от гигабайта easytune можно только частоту памяти крутить а вот тайминги низя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
Всем привет! А каким софтом вы мониторите температуры и скорости вентилей? Я раньше использован HardwareMonitor, но вот в сабжевых матерях не показывает что то.
Есть вопрос: Хочу чтобы в простое напруга на проц. падала как в режиме авто, чтобы проц. не грелся... в теме процессоров есть советы как это сделать, но они как понимаю под мсишки: "Разгон через оффсет/адаптив..." или 1. лимит по мощности, поставил максимум 2. обязательно минималку в авто чтоб напругой руководил сам проц от степени загрузки, а максималку как разгонится. 3. ну и сам адаптивный режим. VID+OFSET+LLC(IA AC/IA DC)=U 4. "точность" или "разброс", удержания лимитов напряжения и "ампеража" Вопрос: какие аналогичные настройки надо юзать в гигабайте? всё таки биос другой. Для меня главное чтобы напруга в простое падала.
Добрый день! Вообщем начнем.. Получив на руки i7-9700k, giga z390 aorus pro, 2*16гб samsung 2400, установив windows 10 LSBT-начал попытки выжать из данных девайсов максимум: 1)Пробовал выставить "руками" в биосе частоту 4,9-5,0 и напряжение 1,25-1,35v. 2)Пробовал авторазгон до 5,1 с помощью утилиты easy tune (от gigabite) 3)Пробовал разгон по мануалу https://www.gigabyte.com/FileUpload/Glo ... 25/946.pdf
Даже если винда стартовала, то через 5-10 сек после запуска появлялась заставка "Завершение работы" и комп выключался(и уже или не включался или уходил в бесконечный ребут). Сброс биоса не помогал. Только вытаскивание видеокарты(не знаю почему). Причем разгон памяти до 3200 с напряжением 1,3 и небольшим поднятием таймингов (без разгона проца) работал отлично. После всего этого решил оставить только разгон памяти, но комп в дефолте все равно выключается. Есть подозрения что спалил северный мост, либо дело в Винде(LSBT), либо конфликт каких-то драйверов(или программ).
Я сам не знаю причем тут видеокарта. На мат. плате есть 4 диода (CPU, DRAM, VGA BOOT). После не удачного разгона- постоянно горит диод CPU и дальше не проходит, он гаснет после вытаскивании видеокарты.
Cain10 писал(а):
Может проблема вообще в ней?
На старой системе работала нормально, а здесь начала барахлить?
Cain10 писал(а):
А биос не пробовали обновить на новую или на старую версию если у вас уже стоит новая?
Пробовал на биосе F5(сток) и на F9b.
Cain10 писал(а):
А да возможно проблема в БП! При подключении видяхи просто нехватает тока...
Тоже думал, но не знаю как проверить, так как нет запасного БП
Vania222 У меня был похожий косяк на позапрошлой платформе: гигабайт 77, i-3770, gf 660, бп 600вт, В какой то момент ПК вдруг переставал запускаться, сам по себе перегружался, а после отключения видеокарты вновь нормально работал, а через некоторое время снова нормально работал и с видяхой, но через некоторое время всё повторялось (могло через год или через месяц), я тогда тоже грешил на БП. Потом сменил платформу на гигабайт z370, 8600К, gf 1060, с прежним БП и всё нормально работало... я так до конца и не понял в чём была причина, возможно в материнке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Vania222 без разгона то у вас все ок? Linx, Prime95? Если у вас винда комп вырубает, о чем говорит заставка "Завершение работы", то что мешает посмотреть системный журнал и логи?
но пообщавшись с людьми выяснил что при установки модулей памяти выше 32mm второй вентилятор корректно установить не удается. Приходится либо ставить на его место 120mm вентилятор, либо ставить родной 140mm немного "выдвинутым" в сторону стенки корпуса. А такое позволит не каждый корпус. Короче только если с водянкой что-то произойдет, поставлю туда NOCTUA.
Именно так на ПРОшку со сдвигом вверх и поставил. Корпус покупал еще для Атлон ХР. Оказался достаточно широким.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31