Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vansergeich   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 23 из 137<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
allroad
Подскажи пожалуйста где эта ревизия прописана? В паспорте, на самой плате или в биосе прочесть можно? Условно, т.к. кто-то где-то утверждал, что зафиксить PCI-e, не всегда получается и в ряде случаев на определенных частотах шины частота PCI-е будет все равно от шини зависить. Но опять кто-то всерял осциллографом и показал, что действительно все фиксится. Я сам ничего лично не пробовал. Поэтому за правоту и достоверность не отвечаю. Может и так, а может и эдак.

А сколько у тебя эта материнка живет? И пухнут именно кондюки под кулером. Чтобы их разглядеть надо кулер снять.

Tom R.
Тогда ту карточку тебе однозначно не надо и лучше подобрать на 925 чипсете, если надежность важна и 200$ позволяют. А из ассортимента выбери лучше сам. Ибо в конечном итоге зависит от твой конфигурации - сколько винтов навесить хочешь и каких и т.д.

Партнер

Member
Ну вот еще повод для рассуждений.
Умер винт seagate sata 80GB NCQ. Мать ASUS P5GD1 Pro, проц 530 был разогнан до 3500 (233 Mhz), ClockGen показывал частоту PCI около 40 Mhz.
А может и винт левый был.

Member
Вот и ещё инорфмация к рассуждению... Уже второй раз слетает второй NTFS раздел на винте...

Надоело!!! А проц при этом не разогнан... :( ?)

Member
Evpen
А это здесь при каком?

Member
1st
При том, что не случайно у меня второй раз падает винт... Все таки завышенные частоты дают о себе знать...

Member
Evpen
Подожди. Так ты мать гнал или нет? Из-за чего винт то полетел? И мать какая Гигабайтовская что ли?

Member
Baul
Ревизия указана на плате.
Цитата:
Но опять кто-то всерял осциллографом и показал, что действительно все фиксится.

Не кто то ;) , а официальный ответ Асуса по данной проблеме, а ззапрос посылал я, и если вкл поиск найдешь полную цитиу от Асуса. Жива с октября месяца, процы разные периодически ставлю поэтому кондюки вижу.
1st У меня две видео ;) тоже сдохли.

Добавлено спустя 42 минуты, 10 секунд:
Кому надо прошивка очередная от 20 апреля ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/S ... 06p1_5.zip

Member
Evpen
Цитата:
А проц при этом не разогнан...

Цитата:
Все таки завышенные частоты дают о себе знать...
- это как?
allroad
Цитата:
У меня две видео тоже сдохли
- на этой матери с разогнанным процом? какие?

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
На новом BIOS перезагрузка нормальная или с кратковременным отключением?

Member
allroad
И как ты объясняешь, что видяхи померли. Просто хотелось бы подоплелу из твоего сообщения вытащить. То есть, что несмотря на фиксацию PCI-e, разгон каким то образом дает о себе знать. Та что ли?

И много таких людей, у которых умирают видяхи и винты при разгоне. Это все-таки исключение или правило у P5GD1.

Member
Evpen опа... а у меня вчера именно на втором разделе винта запустился скандиск.. типа винда сказала что файлы повреждены.... (это кстати тож уже 2й раз происходит). Забодала.... буду сливать асукса........

Member
Baul
Цитата:
несмотря на фиксацию PCI-e
- сколько раз уже писалось на 915 чипсете НЕТ фиксации PIC-E частоты

Member
1st
А сколько уже раз возражалось по поводу всех Асусовских плат? Но ладно, не буду спорить, ибо к логическому концу здесь не прийти.
Меня больше интересует опыт разгона на Асусовской P5GPL, где можно гнать по множителю процессора. Посколько плата появилась недавно, как и вообще 915PL чипсет, то отзывов нигде не нашел. Может все-таки кто-то пробовал и скромно отмалчивается? ;)

Member
Baul "гнать по множителю" :D щютник батенька... наверно имелось ввиду не гнать а понижать множитель....

Member
VoronПонижать и одновременно повышать частоты шины. Ну об этом я уже беседую с камрадами в ветке процессора.
А здесь хочу поговорить о практическом применении, а не теоретических изысках. А похоже что новую АСУСовскую плату никто не опробовал. :(

Member
1st
Я статью писал, тесты проводил при разгоне, а это случилось на следующий день...
Baul
В профиле можно посмотреть...
Цитата:
опа... а у меня вчера именно на втором разделе винта запустился скандиск.. типа винда сказала что файлы повреждены.... (это кстати тож уже 2й раз происходит). Забодала.... буду сливать асукса........

Несчастливые мы с тобой, брат.

Member
Baul
Что возражалось то?

Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
Хе :hitrost: у меня сначала винт начал головками стучать, потом винда стала говорить о каких то поврежденных файлах, попотом скандиск начал появляться при загрузке, потом файловая система слетела, а теперь вот определяется через раз и bad'ы появляются

Member
allНачну с того что, я не думаю что две видео накрылись из за не фикс частоты шины PCI-E, хотя процент сомнения все таки имеется. Два последних биоса которые использую при выставлении в биосе фикса PCI-E на 100 запускают комп, предыдущие при выставлении фикса на 100 , есстественно при увеличенной шине (на дефолте все нормально) не давали компу грузится. Две видео полетели на предыдущих биосах - это и есть процент сомнения. Первая Галакси - во время работы вырубила комп (совсем) включался только без видеокарты, да и не нравилась она мне потенциала разгонного совсем не было. Вторая Лидтек, похоже сдохла 3D часть система стопорилась при загрузке на файле nv4disp.dll, 2D работала как в безопасном режиме, комп видит карту, дрова цепляет, а при загрузке все... И все это померло когда шина быда на дефолте т.е 200. А не в процессе использования ее как 250.

Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд:
Цитата:
На новом BIOS перезагрузка нормальная или с кратковременным отключением?

С кратковременным отключением, при разгоне конечно.

Member
1st

"Что возражалось то?"

Не понял вопроса. Вообще про функцию CPU clock признаю свою неправоту для разгона это совсем не поможет, даже если осуществимо и думаю, что вопрос закрыт.
Кто может примерно сказать, сколько человек разботают при разогнанных АСУСовских P5GD1 и иже с ними? а то складывается впечатление, что рано или поздно летят видяхи и винты. Так это у многих или у единиц, которые отписались здесь?

Заблокирован
Заблокирован
Лучше бы они фиксацию PCI сделали. Видео не так критично. Его по гарантии менять можно, а на винте много ценной информации. Хотя, наверное, в новом биосе, ASUS поставила этот пункт биоса в полный игнор.

Member
Baul
А этого тебе мало? Очень всё это подозрительно и рискованно. Я в ветке "разгон Нортвуд" и "выбор мат.платы на 478" такого не наблюдал. Всё гналось или у единиц не гналось, НО без потерь. Все ждали новых чипсетов и нового потенциала в разгоне. Дождались.... :rip:
iostream
Сделали, не на всех, но есть. Проблема-то как раз в фиксе PCI-E, некоторые дорогие видюхи преобрели, это больше психологически, ждут отличной работы от них, но на разогнанном компе. И если даже есть возможнось вернуть по гарантии, то это мало утешает, итог один- нет быстрой и стабильной системы.
Интересно, чё там 955.......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 23 из 137<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа