Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Для моей MSI B450 Gaming Plus Max обновил биос до свежевышедшей версии 7B86vHA на новой AGESA ComboAM4v2PI 1.1.0.0. Из приятного - плавное передвижение курсора в биосе, как в винде. Новые пункты в биосе, в частности тестирование NVMe накопителей, какие-то пресеты для бенчей AIDA, Cinebench и др. Пока использую в стоке, без разгона, без оффсета и PBO, только XMP профиль для памяти поставил. Прогнал пару тестов: LinX, AIDA, вроде всё в норме.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Народ, насколько сильно урезается биос на ч470 gpc при переходе под ryzen 5 3600 в сравнении со старым? Понятно что красивостей нет, но что по фунционалу? Очень бедно-бедно или терпимо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Jeka138 писал(а):
st.Bezdelnik, будет уныло-серый биос, но функционал не пострадает, у меня стоит самый последний на сегодня, все нормально, привыкнешь.
что унылый и серый это я уже видел, радости мало. Интересует сохранение профилей разгона, управление вентиляторами, настройки параметров процессора, памяти и все что с ними связано. ЛЛЦ тоже есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2014 Откуда: Одесса
Jeka138 писал(а):
Если тебя не устроит свежий биос, можно же откатиться на старый Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4) #15345464
А как там прошить если инструкция под асусовский биос с расширением CAP а мой MSI биос имеет название E7A38AMS.990 .. Я так понял нужно переименовать в bin или в rom или как? Подскажите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Поменял видеокарту с GTX1070 на RTX3070 и при загрузке появилась небольшая задержка (секунд 5) при детекте видеокарты. В это время белым горит VGA LED (там где EZ Debug), плюс идут 4 коротких гудка из динамика (хотя в BIOS гудки при загрузке отключены). Материнка у меня MSI B450-A PRO MAX (BIOS последний - 7B86vMA - AGESA ComboAm4v2PI 1.1.0.0) + Ryzen 7 2700.
Поискав по интернету в основном при схожих симптомах система не стартует, но у меня Windows грузится и все работает, каких-то глюков пока не заметил. У кого-то еще наблюдаются похожее поведение?
В последнее время зачастило подобное. Вот сейчас словил vga led. Ребут решил проблему, но иногда бывают и другие ситуации, когда не горит никакой led вообще, но вентили и подсветка работают. Тогда сброс cmos выручает. Начинаю грешить на БП, но чтоб проверить придётся в сервис тащить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
VIONICK08 писал(а):
В последнее время зачастило подобное.
А у Вас монитор через какой кабель подключен? Не DisplayPort случайно? У меня раньше с запуском были рандомные проблемы из-за DisplayPort, кабель был с коммутированным 20 пином. Не буду вдаваться в подробности, но после обрезания 20 жилки проблема ушла. Если DisplayPort, отключите и проверьте через HDMI.
Добрый вечер, не подскажите как откатить биос, материнская плата MSI b450 gaming plus max? Если я обычным способом обновлю на версию ниже из под меню биоса получится?
_________________ RYZEN 5600x/MSI b450 gaming plus max/RTX 3070 MSI Gaming Z trio/Kingston HyperX 3600RGB cl16/be quite SYSTEM POWER 700w/CORSAIR Carbide SPEC-DELTA RGB
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 34