Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2364 • Страница 23 из 119<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
diadiavaniar писал(а):
Для этих целей есть MSI Power и MSI Ball а Драгон центр просит перезагрузку для применения параметров!

Я не имею привычки давать рекомендации, которые не проверил лично, поэтому и написал - "часть настроек".
Тайминги памяти, да, требуют перезагрузки.
Настройки относящиеся у процессору, например множитель по каждому ядру, напряжения на матплате как для камня, так и для DRAM, меняются на лету.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
pepper писал(а):
Настройки относящиеся у процессору, например множитель по каждому ядру, напряжения на матплате как для камня, так и для DRAM, меняются на лету.

Так это вроде делать может и Intel Extreme Tuning Utility

Member
Добрый вечер, уважаемые!
Подскажите, где на этих платах в BIOS посмотреть, включена на процессоре виртуализация или нет. KIS ругается, что не включена, я весь BIOS перерыл, найти не смог :(

Member
mose писал(а):
KIS ругается, что не включена

Нажмите игнорировать, делов то... Для бытового использования она все равно не нужна.

Member
freedom1 что там у неё с LAN,не ужели с сетью всё плохо? :roll:
В отзывах прочитал что в/карта перекрывает SATA-порты,так ли это?! :scare:

Member
Floirg83 у меня тоже MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI, с сетью проблем нет, ни разу связь не терял и скорость не резался, с WIFI да были проблемы, но это скорее к интелу и к его дровам которые частенько на WIFI модулях кривоватые были.
По поводу SATA портов, если карта двухслотовая и толще то закрывает 1-2 SATA порты, до 3-4 добраться можно но тоже будет проблематично. У меня видюхи пока нет, на следующей неделе приедет то что в профиле, планировал заранее 2 SATA кабеля воткнуть туда чтобы не лезть и подключать сразу когда куплю диски))). Мне честно говоря сравнивать не с чем, хороша мать или нет))), до этого с 2008 года до август этого года сидел на ноутах :D, последний мой комп был на пентиум 640_ой на 775 чипсете :D.
Вложение:
IMG_20200826_092625.jpg
IMG_20200826_092625.jpg [ 5.41 МБ | Просмотров: 809 ]

Заблокирован
Заблокирован
Пора уже переходить на nvme или просто м2 сата и забывать про эти сата провода

Member
d3ma писал(а):

У меня в системе 2,5" ssd +4HDD +dvd-привод (правда я им не пользуюсь уже давно).Теоретически считаю верным М2 +2,5" +HDD под файлопомойку.
Сурен А можно фото ракурсом со стороны sata-портов?Ещё интересует где там какой по номерам находится =подскажите если не сложно.(просто ни в одном обзоре не нашёл картинки сабжа с стороны sata-портов).
Если №2 перекрывается -не критично ибо при установке М2 в верхний слот он и так будет не рабочий.

Member
d3ma писал(а):

хдд тоже в м2 вставить?
mose писал(а):
Добрый вечер, уважаемые!
Подскажите, где на этих платах в BIOS посмотреть, включена на процессоре виртуализация или нет. KIS ругается, что не включена, я весь BIOS перерыл, найти не смог

расширенные настройки, раздел OC -> CPU Features там увидишь что включено, по умолчанию должна быть включена, чуть выше есть пункт CPU что то там... где можешь включить или выключить.

Member
Floirg83
Нумерация портов SATA точно так как на скриншоте показано (на материнке никаких названий номеров портов не увидел, взял с руководства, по нему и ориентировался когда диски подключал). При установке М2 диска в верхний слот, второй порт SATA не будет работать если установить М2 SATA диск. Если в обе M.2 слота поставить только PCI-E диски то с 1 по 4 порты будут работать, что считаю более правильным, SATA SSD диски лучше подключить просто к SATA портам, дабы в случае появления желания докупить второй M.2 PCI-E не пришлось избавится от M.2 SATA диска. А так у меня в верхний M.2 слоту сидит PCI-E SSD диск SAMSUNG 970 PRO 512 гиговый, в нижний M.2 слот тоже хочу зимой воткнуть терабайтник PCI-E SSD диск по проще, может из серии EVO. В первом и втором слоту SATA подключены две HDD диска, в дальнейшем так же планирую ещё терабайтник но уже 2.5" SATA SSD диск туда поставить, HDD хочется иметь по меньше, только для файлопомойки и хранения данных.
Вложение:
Сни11мок.JPG
Сни11мок.JPG [ 86.64 КБ | Просмотров: 772 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Floirg83 писал(а):
что там у неё с LAN,не ужели с сетью всё плохо?

Все в порядке, я потестил и LAN, и Wi-Fi, полный порядок. Скорость в потолке моего провайдера, максимум проверить не могу, нет таких скоростей.
Floirg83 писал(а):
В отзывах прочитал что в/карта перекрывает SATA-порты,так ли это?

Да, это так. У меня не толстая 2070s, 1-2 и можно сказать 3-4 sata перекрыты, 3-4 все равно будет неудобно перетыкать, хотя может это у меня так, от корпуса зависит много. Но это нисколько не смущает. Один раз диски подкинул и все. hdd много лет назад выкинул, со времен miniITX системы на столе, там был жесткий, он резонировал на 2-х прокладках. Пришлось скрепя сердце продавать и менять на дорогой твердотельник. Сейчас уже ни за что не куплю 3,5" ужас. Сейчас 3 ssd по 1 Тб.
В новом ПК, если бы не было уже дисков, я идеально вижу дисковую систему только на m2. 2 штуки. Мне нужо примерно 3 Тб чтобы комфортно было. А это 1000 Гб системный, nvme и обычный на 2000. Стоить будет чуть дороже, но зато ноль проводов и скорости хорошие. Радиатор у MSI на m2 мое почтение.

Камрад, покупай уже железо, пока доллар стабилен))

Member
freedom1 писал(а):
Камрад, покупай уже железо, пока доллар стабилен))

У меня депозит в баксах (2000$).
freedom1 писал(а):
Но это нисколько не смущает. Один раз диски подкинул и все.

Ага,я правильно понимаю что в/карта не позволит кабеля sata вынимать если она стоит?то есть сначала подключаем кабеля,а потом ставим в/карту и всё пучком!?

Сурен а если в только верхний поставить M.2 PCI-E,то будут не доступны sata №2 только или только №№5 и 6!?

Заблокирован
Заблокирован
Floirg83 С дисками да, сначала их подключаем, потом ставим карту. Все еще будет зависеть от корпуса. У меня провода к материнке идут через щель-кожух. Не совсем удобно, но все направлено на минимализм проводов если ATX-стандартный. Сейчас корпуса разные, верх головой, горизонтальные, стенды кастомные и т.д. В любом случае проблем не будет. Карта снимается даже при наличии большой башни типа D15 т.к. pci-e x16 вторым слотом идет и там 2 см или больше расстояние, хватит чтобы пальцем защелку отодвинуть, если не сардельки вместо пальцев))

Member
freedom1 писал(а):
Радиатор у MSI на m2 мое почтение.

Радиатор только у верхнего М2 или на оба слота!?
Я вот в видео не понял лысого пузана что собирает бабло на М2,потом его тестирует,а потом разыгрывает среди подписчиков =мат.плата мне не ведома на которой он тестил,я упустил момент,но сдаётся что без радиатора и на открытом стенде у него M2 samsung 970 evo 1Tb грелся до 83 градусов и естественно шёл троллинг... :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Floirg83 писал(а):
Радиатор только у верхнего М2 или на оба слота!?

Только один, первый, над ВК. На нижний можно купить отдельно, там места под любой хватит. Сейчас не все m2 ssd горячие и не надо пугаться если он там 60-70 в нагрузке будет.

Member
у томагавка если нужно 2 радиатора для м2

Member
Floirg83
Если смотреть в мануал то при установке только одного M.2 PCI-E диска в верхний слот будут доступны все SATA порты, если в оба M.2 слота поставить PCI-E диски то 5 и 6 SATA порты будут не доступны.
Порт sata №2 будет не доступен только в том случае если поставить M.2 диски вот так:
M.2_1 SATA и M.2_2 будет пустой
M.2_1 SATA + M.2_2 PCI-E
M.2_1 SATA + M.2_2 SATA

То есть чтобы все SATA порты работали, надо чтобы только в верхнем M.2 слоте стоял PCI-E диск, а в нижнем M.2 слоте ничего не стояла.
Чтобы SATA порты с 1 по 4 работали, в верхнем M.2 слоте надо чтобы стоял PCI-E диск, а в нижнем либо M.2 SATA либо M.2 PCI-E.

Вообще в мануале таблица SATA портов грамотно нарисовано, сам по началу не понял что куда, потом дошло, до меня просто иногда долго доходит :oops:.

Вот с радиатором для M.2 дисков тут касяк, он есть только у верхнего слота (для нижнего придётся докупить, благо на али их навалом, колхозить не хочу) и он на самом деле отлично справляется, диск холодный даже в нагрузке, а SAMSUNG 970 PRO насколько знаю горячий.

Advanced member
Фото: 330
Стал обладателем MSI MPG Z490 GAMING CARBON WIFI +10900K
1.Очень понравился разгон памяти.
2.ОЧЕНЬ расстроило то что не работает с Windows 7 прям до возврата и перехода на Asus.
Возможно есть способ? Бенчи на 10ке это 10% от всего спортивного оверклокинга. Для остальных 90% нужна работа с Windows 7. Заранее установленная 7ка не запускается. Видно переливающийся логотип, но дальше не идёт.
Тестовый разгон 5.5Ггц, видео GTX 780. 10/20 cores
Вложение:
3eb61800-d62a-4502-908f-9221f3afef7e.jpeg
3eb61800-d62a-4502-908f-9221f3afef7e.jpeg [ 52.09 КБ | Просмотров: 672 ]
Вложение:
9c055549-ec06-4228-a50c-bb29991a5beb.jpeg
9c055549-ec06-4228-a50c-bb29991a5beb.jpeg [ 193.56 КБ | Просмотров: 671 ]

Member
BesInc писал(а):
у томагавка если нужно 2 радиатора для м2

У него нет wi-fi.Два lan-порта мне не надо -я слабо представляю зачем одному пользователю два провайдера в одном ПК.
freedom1 писал(а):
Только один, первый, над ВК. На нижний можно купить отдельно, там места под любой хватит. Сейчас не все m2 ssd горячие и не надо пугаться если он там 60-70 в нагрузке будет.

Может я и не прав,но мне кажется что под 70 градусов в работе у М2 уже не айс.
Меня интересует такой вопрос: этот радиатор ставится даже если у М2 есть свой радиатор или туда лучше изначально покупать М2 без радиатора?Как я понял из того видео хвалёный топовый М2 samsung 970 evo 1Tb надо видимо радиатор крайне обязательно.А по сему ещё хотелось бы знать на сколько штатный радиатор мат.платы снижает температуру у М2?
Сурен писал(а):
Вообще в мануале таблица SATA портов грамотно нарисовано, сам по началу не понял что куда, потом дошло, до меня просто иногда долго доходит

Согласен.До меня до сих пор не особо дошло,ну вчера понятно что с работы пришёл вымотанный,а сейчас видимо не совсем ещё проснулся.

Сурен писал(а):
Floirg83
Если смотреть в мануал то при установке только одного M.2 PCI-E диска в верхний слот будут доступны все SATA порты, если в оба M.2 слота поставить PCI-E диски то 5 и 6 SATA порты будут не доступны.
Порт sata №2 будет не доступен только в том случае если поставить M.2 диски вот так:
M.2_1 SATA и M.2_2 будет пустой
M.2_1 SATA + M.2_2 PCI-E
M.2_1 SATA + M.2_2 SATA

То есть чтобы все SATA порты работали, надо чтобы только в верхнем M.2 слоте стоял PCI-E диск, а в нижнем M.2 слоте ничего не стояла.
Чтобы SATA порты с 1 по 4 работали, в верхнем M.2 слоте надо чтобы стоял PCI-E диск, а в нижнем либо M.2 SATA либо M.2 PCI-E.

Спасибо камрад за развёрнутый ответ.Теперь мне всё по этому вопросу ясно ибо задействовать нижний М2 не планирую по крайней мере изначально.Планы на верхний PCI-E типа того топового samsung на 1Тб или проще типа 8100/8200 на 2Тб =пока не определился,но времени на это ещё много до НГ видимо как станут все комплектующие для ПК доступны в продаже чтобы взять сразу всё.
Сурен писал(а):
он на самом деле отлично справляется, диск холодный даже в нагрузке, а SAMSUNG 970 PRO насколько знаю горячий.

Угу,я из обзоров на М2 понял что samsung горячи.Какая у вас на нём с радиатором температура?

Заблокирован
Заблокирован
Traktor писал(а):
Для остальных 90% нужна работа с Windows 7.

:bandhead: ну кому шо...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2364 • Страница 23 из 119<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа