Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
AndyU писал(а):
Вот если бы не проблемный сетевой адаптер...
А что с ним не так? Предварительно осталось полноценно 2 варианта: 1)Asus ROG STRIX Z490-E GAMING 2)MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI В чём у них принципиальное отличие кроме 16 и 14 фаз питания и частот ОЗУ 4600 против 4800!?
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
homa177 писал(а):
Томагавк z490, ей и пользуюсь.
Wi-Fi ему не завезли.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
1)Asus ROG STRIX Z490-E GAMING 2)MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI В чём у них принципиальное отличие кроме 16 и 14 фаз питания и частот ОЗУ 4600 против 4800!?
Добавь в сравнение и смотри, проблем нету. Мы не можем знать все МП вплоть до точного отличия SATA, USB и т.д. Основное отличие в VRM, как правило, которое на данный момент самое броское, на что обращают внимание (ну и написал). Остальное уже отличие, как правило, порты, набортная логика, звуковой чип да WiFi.
Member
James_on писал(а):
звуковой чип
Вот тут для меня засада: я в них не в зуб ногою.Какаие из них вообще котируются ныне? SupremeFX против Realtek® ALC1200-VD1 =для обычного не привзятого юзера на 2 колонки что лучше из этого?
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Планирую в следующем месяце собрать пк на 1200, есть 10900к, что посоветуете к нему, сам склоняюсь к msi meg z490 UNIFY, но никогда не пользовался мамками от msi, или смотреть в сторону других моделей? В общем хотелось бы знать что нужно учесть что бы потом из-за мелочи не заморачиваться, определённо будет вода, смотрю на ARCTIC Liquid Freezer II 360, с остальным ещё не определился, больше волнует мамка и охлад, хочется Asus ROG MAXIMUS XII APEX, но дороговато, придётся урезать бюджет на память или что-то ещё, всякие wi fi и прочие примочки не важны.
Тут уже вопрос, на сколько ты меломан. Есть такие, который звуковой кодек прям критичен, ибо разница есть. А кому и ALC882 вполне годный вариант. В принципе, для себя я бы уже смотрел в сторону ALC1200+ fo36r MSI MEG Z490 Unify хороший вариант, MSI Z490 Tomahawk, Asus TUF Gaming Z490-Plus, MSI Z490 Gaming Edge WiFi, Gigabyte Z490 Vision G. Что лучше конкретно для тебя - решать не нам уже. Смотри в сравнении по компоновке, количеству нужных тебе портов и прочее. По элементной базе это варианты, что спокойно потянут Core 9 10900K в разгоне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Всем привет! Что посоветуете взять для 8-10 ядер? Смотрю что-то из MSI или Asus (принципиально), например Tomahawk вроде неплохой кажется Для звука внешняя звуковая есть, по сути хочется хорошую подсистему питания, два места под NVME с радиаторами и цену в районе 200$ (смысла не вижу дороже брать).
homa177 увидел у вас "томагавк", как она вообще? Разгон памяти, биос удобный, с дровами приколов нет? MSI просто лет 5 не брал.
Member
AndyU стоит понимать что в мат.платах Asus Strix Z490 проблема сетевого контролёра может быть,а может и не быть =как повезёт,так?А у мат.плат MSI проблем с этим нет.Интересно,а у asus TUF Z490 эти проблемы есть?
Я тут решил глянуть какую ОЗУ официально поддерживают оба передварительно выбранных мною экземпляра и... В общем у Asus ROG STRIX Z490-E GAMING максимум 2х8Gb,но пока нашёл =ржал долго ибо зайдя на оф.сайт я не понял что курили те кто переводил содержимое в оглавлениях на русский язык. А вот с MSI всё хуже =я не смог найти где там смотреть у MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI какую ОЗУ официально она поддерживает...
James_on писал(а):
для себя я бы уже смотрел в сторону ALC1200+
В таком случае Asus ROG STRIX Z490-E GAMING отпадает ибо у неё стоит SupremeFX название с которым я сталкиваюсь впервые.И если ALC мне знакомо ибо встречал,то SupremeFX для меня тёмный лес.А по сему если Asus выбирать,то тогда уж Asus TUF GAMING Z490-PLUS (WI-FI) -но сетевой контролёр лишь на 1Гб/с =хотя при моём интернете 100Мб/с это как раз не критично вроде.
отпадает ибо у неё стоит SupremeFX название с которым я сталкиваюсь впервые
Для встройки хороший звук, не знаю что там на 490, на 390 всё приятно звучит, по факту ALC1200 это тоже самое что и SupremeFX, на 490 вполне вероятно идентичная база как и на 390 в плане звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
d3ma писал(а):
например Tomahawk вроде неплохой кажется
Для 10700к в разгоне подойдет , питание среднее , даже на 10700к в разгоне 5.0 -1.31v в прайм 92гр по врм датчику.Для 10900к в разгоне надо что то серьезнее, как вариант Unify. С дровами проблем не обнаружил , родной звук так же не юзаю, память стабильно запускал 4400 , биос я бы сказал очень удобный, не хуже того же от асус.Одна проблема , это LLC какой бы не ставил все равно просадки присутствуют.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Floirg83 писал(а):
А вот с MSI всё хуже =я не смог найти где там смотреть у MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI какую ОЗУ официально она поддерживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2020 Фото: 0
Ребят, никак не могу определиться с материнской платой. Процессор 10900К будет. Что лучше взять MSI Z490 Unify или Gigabyte Z490 AORUS MASTER ? В наличии такой комплект оперативной памяти 4х16гб HyperX Predator 3200 HX432C16PB3K4/64
проц i5 10400f через пару лет обновление до 8 или 10 ядер (без разгона) что из этого будет лучше ASROCK B460 Pro4 ASUS PRIME B460-PLUS MSI MAG B460M MORTAR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
homa177 писал(а):
Для 10700к в разгоне подойдет , питание среднее , даже на 10700к в разгоне 5.0 -1.31v в прайм 92гр по врм датчику.Для 10900к в разгоне надо что то серьезнее, как вариант Unify.
смотришь обзор, показывают самый холодный питальник и типа всё отлично, а на форуме спросишь и окажется, что LLC игнорится, VRM на 92 градуса...
Сейчас этот форум просматривают: shazyk, Ytros и гости: 33