Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
Вообщем, взял вторую мать на алике, приехала какая то другая ревизия с колодками загнутыми вниз. Пролежала 3 недели прождав процы, память и все необходимое т.е (спор уже не открыть). Когда все собрал она не смогла стартануть, как бы начинают вертушки крутиться и затихают ссылка на видос https://ru.files.fm/u/33c4grs2gu Физически визуально все вроде цело! грешил на процы Хeоn E5-2690v4, менял память разную и блоки . всегда одно и тоже. мать не стартует. блок сброса по мануалу (4 рычажка)пробывал-не работает, так как мать не может стартануть и прогрузить свой же бивиз для аварийного восстановления, оно и логично. Обесточивание и снятие батарейки (минут на 5-10 ) сбросило биос по всей видимости и именно по этому при подаче напряжения мать сама начинает стартовать. Последнее что сделал, психанул и взял 2666v3 решив, что мало ли не принимает V4 версию. НЕ прокатило ((
полагаю, виновник биос, но в BMC можно зайти, однако пароли ни какие не подходят (ADMIN, albert (он точно есть просит мыло для восстановления), lenovo с различными вариациями паролей). Еслиб как то пройти в BMC, то был бы шанс залить бивеса , но увы.. Железо или все же Биос? вариант вернуть продавану, уже ни как.. только ковырять Приму любой совет и помощь. на авито предложили прошиться без гарантий, можно конечно, но жалко просто так выкидывать деньги, если не в этом дело. Ищу профи, кто реально поможет, конечно не за бесплатно, но это уже в (лс).
все тож самое биос и бмц считан сн341 и иным спи программатором процы переставлял , с 1 пробовал , иных процов и памятей нет подкинуть с линуксом не знаком , пока установил минт на другой комп , попробую через него , вроде тут пишут про успех
все тож самое биос и бмц считан сн341 и иным спи программатором процы переставлял , с 1 пробовал , иных процов и памятей нет подкинуть с линуксом не знаком , пока установил минт на другой комп , попробую через него , вроде тут пишут про успех
Не дергай процы туда сюда, они не причем, только шанс повредить сокет есть . MX25L25735F - значит сн341- осилил все же его? там есть только MX25L25735E - "Прошу подтвердить это кого-то еще что оно корректно считывается, хоть в лс хоть тут. Спасибо!" Если, ровно так же как у меня, то Linux ситуацию не справит. как оно загрузиться , если не стартует плата.
Подскажите, пожалуйста, по вариантам кулеров, у меня уже есть переходная рамка 56x94mm + 2 CPU E5-2680 v4. И еще интересно какие 32гб ram модули точно заработают без проблем, так как планирую набрать до 256гб.
Подскажите, пожалуйста, по вариантам кулеров, у меня уже есть переходная рамка 56x94mm + 2 CPU E5-2680 v4. И еще интересно какие 32гб ram модули точно заработают без проблем, так как планирую набрать до 256гб.
я не понимаю, почему возникает вопрос про память у многих. я покупал даже не задумываясь. вот (foto прикрепил), то что стоит непосредственно у меня, обычная RDIMM, есть и брендированная 4х32 и обычная 4х32. есть еще 8 gb модуль памяти там вообще 4 или 6 чипов на плашке, тоже воркает.
Не дергай процы туда сюда, они не причем, только шанс повредить сокет есть . MX25L25735F - значит сн341- осилил все же его? там есть только MX25L25735E - "Прошу подтвердить это кого-то еще что оно корректно считывается, хоть в лс хоть тут. Спасибо!" Если, ровно так же как у меня, то Linux ситуацию не справит. как оно загрузиться , если не стартует плата.
бмц с албертом вижу , хотя б тут получиться ( зайти в бмц ) сетевая с радиатором грееться по ссылке посмотрел , состояния питания процов - без кз , оторванных элементов нет asProgrammer \z3x осилили , бекап считаный сравнил в винхекс - вроде все норм
бмц с албертом вижу , хотя б тут получиться ( зайти в бмц ) сетевая с радиатором грееться по ссылке посмотрел , состояния питания процов - без кз , оторванных элементов нет asProgrammer \z3x осилили , бекап считаный сравнил в винхекс - вроде все норм
все же интересует, так кулера так же дрыгаются как у меня?*
все же интересует, так кулера так же дрыгаются как у меня?*
нет , все молчит , все холодное , вертушки все молчат
ТОгда нет. у меня другая история.
на твоем месте сейчас , предлагаю сделать следующее:
1. SW3 перемычки передернуть ВСЕ в левое положение 1-2 2. обесточить. 3. подать напряжение. 4. дождаться мигания зеленого диода. 5. подождать около 15 минут. прям засеки по минутам. 6. обесточить. 7. передернуть SW3 обратно. 8. включить и посмотреть результат в монитор. ждать не менее 3-5 минут
я не понимаю, почему возникает вопрос про память у многих. я покупал даже не задумываясь. вот (foto прикрепил), то что стоит непосредственно у меня, обычная RDIMM, есть и брендированная 4х32 и обычная 4х32. есть еще 8 gb модуль памяти там вообще 4 или 6 чипов на плашке, тоже воркает.
Спасибо, поищу такие как на фото. А если ставить 32 Gb 2Rx4 PC4-2666V ECC REG, есть смысл переплатить? По характеристикам e5-2680 v4 поддерживает до 2400
Спасибо, поищу такие как на фото. А если ставить 32 Gb 2Rx4 PC4-2666V ECC REG, есть смысл переплатить? По характеристикам e5-2680 v4 поддерживает до 2400
по идее, должно работать, просто частоты упадут до 2400. Отпишите потом , если есть возможность проверить.
ТОгда нет. у меня другая история.
на твоем месте сейчас , предлагаю сделать следующее:
1. SW3 перемычки передернуть ВСЕ в левое положение 1-2 2. обесточить. 3. подать напряжение. 4. дождаться мигания зеленого диода. 5. подождать около 15 минут. прям засеки по минутам. 6. обесточить. 7. передернуть SW3 обратно. 8. включить и посмотреть результат в монитор. ждать не менее 3-5 минут
все так ж , вертушки молчат , на кнопку вкл нет реакции никакой
Ребята, все, у кого не стартует плата, обратите внимание какие разъемы блока питания вы подключили к питанию процессоров. 6+2 для питания видеокарт не подходит! Либо нужно 4+4 или 8 pin. Вот фотка, желтым отмечены плюсы, черным - минусы. Оба разъема зайдут в разъем питания процессора на плате. Смотрите какие провода приходят в ваш разъем. Нам нужны 4 плюса со стороны замка и 4 минуса по другой стороне. Т.е на фотке 5,6,7,8 контакты это + а 1,2,3,4 это -. В общем другими словами если подключить разъем для видяхи, получите коротыш по линии 12 вольтам, при этом bmc будет доступен, будет весело мигать огонек на плате, на морду можно будет зайти, а плата не будет включаться, соответственно в bios тоже не пустит. Надеюсь разжевал и в рот положил.
Ребята, все, у кого не стартует плата, обратите внимание какие разъемы блока питания вы подключили к питанию процессоров. 6+2 для питания видеокарт не подходит! Либо нужно 4+4 или 8 pin.
Конкретно эти вентиляторы, оперативку не задевают. Её можно ставить. Трубки не мешают.
Я пока поставил эти - JIUWEIHU JWH-6T они не задевают оперативку металлом, только если нужно вставить память в крайние слоты, тогда нужно снимать вентиляторы, они прямо впритык садяться на память. Где-то в ветке давали ссылку на нонейм кулеры которые встают без переходной рамки, возможно он встанет по направлению выдува в бок, а не вверх как эти.
Корпус у меня Vinga Pillar, плата встает в штатные места, после перестановки стоек материнской платы. Но все равно без колхозинга никак, не влазят дополнительные штекера которые кладут китайцы.
Добрый день подскажите что делать, изображение не выводится на монитор, зайти в ipmi не получается, ни один логин и пароль не подходит. Плата точно стартует, индикатор мигает, процы греются
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, eugene159 и гости: 23