Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Alf82 Кстати, а напругу на CPU ты так и не поднимал? ИМХО, до 1.6 можно и с ВОХом, или загрузись с множителем для проца 8, и запусти RMClock поставь в ней максимум 9х и 1.55в. Я думаю, что до своих 210-213 на памяти (257*9=2313, 2313/11=210) можешь догнать. А, темпа 64*С это не страшно, главное чтоб в ребут не уходил. На мосфеты, если греются поставь радиаторы (ну, напили из радиатора от П1).
пипл, а как ПРАВИЛЬНО гнать память через асинхрон? а то по максимуму память держит DDR440. А то снхрон меня ужо достал (2420MHz и ни-ни боле)! память всю систему тормозит!
Member
Romic88 Самое удобное для тебя будет поставить множитель проца в БИОСе 10х, а память как 166. И гнать т.г. до 250-260мхз, в результате получишь проц 2500-2600мхз, а память 208-217мхз. Удачи!:)
Please help После покупки матери EPOX 8KDAI не могу включить AGP ускорение на видюхе Radeon9500. До этого видюха нормально функционировала в AGP 4x на старой матери. Переустанавливал дрова и directx , нифига не помогает. Может кто сталкивался??? Подскажите чем лечить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Minu Ты когда на мать дрова ставишь там тебе предлагают установить драйвер иде св, еще окошко выскакивает типа ставить или нет, вот там надо выбирать "нет". Обычные симптомы глюков с иде св - ну очччень долгая загрузка винды.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
RipperFkПиксель А при чем тут IDE драйвер винта и отсутствие AGP? Minu Ты операционку переустанавливал после смены матери? Какие драйвера серии Nforce ставил? Если не переустанавливал, то удали драйвера от предыдущей мамы, пройдись Drive Cleaner-ом, и устанавливай новые.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
GerK
Цитата:
Alf82 Кстати, а напругу на CPU ты так и не поднимал? ИМХО, до 1.6 можно и с ВОХом, или загрузись с множителем для проца 8, и запусти RMClock поставь в ней максимум 9х и 1.55в. Я думаю, что до своих 210-213 на памяти (257*9=2313, 2313/11=210) можешь догнать. А, темпа 64*С это не страшно, главное чтоб в ребут не уходил. На мосфеты, если греются поставь радиаторы (ну, напили из радиатора от П1).
Напругу на CPU поднимал до 1.65 при этом в покое темпа 51С страшновато . И на памяти до 2.8 В только не заводится, а при множителе 8 гонится без проблем. Впринципе мне пока и так хватает вот видео заменю тогда, да воду доделаю тогда и можно будет я пока проверял как вообще система гонится.
на сайте nVidia появилась ntune 2,
почему эта программа не поддерживает nvfirewall на материнках Epox? матери от других производителей на 250GB поддерживаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
щас такая фишка. У меня карта как Pci x0 определяется . Не знаю что делать . И дрова переустанавливал(видео). Сейчас не устанавливаются от материнки. Я и с диска пытался и скаченные. Запускаеш доходит до конца индикатор и всё окно закрывается не ответа ни привета. Думаю потому что не SP(никакого). И винду не переустановить, так как без логических дисков(вот дурак ). Есть идеи? Завтра к другу пойду и переустановлю. Вообщем глюк такой странный
Млин , я уже всё перепробовал, устанавливал винду с нуля, не помогает, может апаратная проблема???
Щас нашёл на офсайте epox дрова под мать - "nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_international.exe", посмотрим , поможет ли...
Member
SAG-Zver Вопрос этот неоднозначный, кто-то жалуется на САТА, а кто-то говорит что все в норме и при разгоне. Возьми, попробуй, если заглючит, то всегда можно взять PCI-ный САТА рублей за 600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
У меня EP-8KDA3J rev2.2. На чипсете пассивный радиатор от 8KDA3I - ничем не обдувается. Разгон: A642800+ 300х8=2400, 1Гб DDR400@400мгц 2.5-4-4-8-1Т. Все без поднятия напряжений.
Два саташных винта (барракуды по 200гиг).
Все работает идеально. Откуда вообще эти вопросы про сата? В принцыпе никаких проблем не может быть.
Даже драйвер на сата с дискетки подкидывать не надо (а у VIA надо было).
Все идеально работает, разогнано уже недели две.
Да, биос у меня от 01.05.2005.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...