Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Rekill писал(а):
Ну, халфа конечно пиратская (вернее 2 разными командами сломанные версии, но ведут себя одиноково) Но с помощью ветки из соседнего раздела (почти 300 постов, хе-хе) до ума доведенные
Угу, заметно... Скорее до ручки.. Ну да не суть - все таки дело тут либо в видеодрайвере, либо, к чему я больше склоняюсь, в самой халфе...
Давай-ка потесть машину попугаяловом (3Дмарк), и еще какую-нить игру погоняй - FarCry к примеру..
Только важный момент - версия FarCry должна быть 1.3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Litva, Kaunas
Ну хорошо
Это виноваты видеокарта/видеодрайвер/пиратская версия игры/мои очумелые ручки
Хорошо
Но почему тогда, прошив первую, глючную версию биоса
игры не только начинают себя вести как положено, да еще и в BSOD перестают падать?
А почему тогда, прошив новую бету,
начинается бардак?
На том же компе/системе
Overclocker Упс. Унифицированный пакет драйверов для материнки, естественно не 5.11, a 5.10
Очепятка
А версия детонатора на конечный результат в данном случае не повлияла
BSViper В 2005 Марке - порядок, стабильно и без артефактов
1024/768 АА/анизо 4х/4х ~ 4700 попок
FarCry 1.3
Все в порядке
У меня жена-фанат UT2004
И естественно, она с этими глюками мне всю плеш проела:mad2:
Пришлось откатиться на старый биос, дабы наслаждаться семейным счастьем
Member
Rekill писал(а):
Ну хорошо Это виноваты видеокарта/видеодрайвер/пиратская версия игры/мои очумелые ручки Хорошо Но почему тогда, прошив первую, глючную версию биоса игры не только начинают себя вести как положено, да еще и в BSOD перестают падать?
А почему тогда, прошив новую бету, начинается бардак?
На том же компе/системе
Overclocker Упс. Унифицированный пакет драйверов для материнки, естественно не 5.11, a 5.10 Очепятка А версия детонатора на конечный результат в данном случае не повлияла
Так.. Рассказывай, какую бету шьешь (откуда взятую) и как? Какие настройки в БИОС-е ставишь?
Rekill писал(а):
В 2005 Марке - порядок, стабильно и без артефактов 1024/768 АА/анизо 4х/4х ~ 4700 попок FarCry 1.3 Все в порядке
У меня жена-фанат UT2004 И естественно, она с этими глюками мне всю плеш проела:mad2: Пришлось откатиться на старый биос, дабы наслаждаться семейным счастьем
Ну вот. Уж лучше.. Давай-ка пока ХЛ отложим и помучаем тачку другими програми. Как, кстати у тебя память стоит, в смысле в каких слотах?
народ, стоит ли DFI брать или может взять эпокс (заметно дешевле). предполагаю разгон 2800+ S754 (кстати на каком ядре брать и какого степинга? маркировку не подкините?).
Рейд, сата, гигабитлан, 8 канальный звук - эти попсовые штуки (ИМХО) мне не требуются!
Все настройки памяти - авто (это по SPD вроде?), 1:1, DRAM bank Interleave - disable
Память пробовал и в 1+2 слотах, и в 1+3 слотах
Так как не разгонял, то разницы не заметил
C&Q выключен - для чистоты, так сказать, эксперимента
Из других игр попробовал только Дум3 (ужасы нашего городка) и Паинкиллер
А все остальное - в раздаче по знакомым
Но вроде (тьфу-тьфу-тьфу) все пучком
Member
PoZiTroN писал(а):
BSViper Протесть, пожалуйста, новую версию RMClock, на предмет работы C&Q с двумя модулями. Если заработает, то добью себе памяти до 1Gb.
Добавлено спустя 46 минут, 6 секунд: Проблему, о которой я писал здесь решила RMClock 1.4 Сейчас никаких ошибок.
C'n'Q был выключен в биосе...
Утилита вроде заработала, но при выходе из режима сбережения в производительный, то есть поднятии частоты процессора зависла...
Включение C'n'Q в биосе привело сначала к обнулению БИОС (чему был удивлен. Переконфигурил, больше не повторялось), а использование утилиты - сначала к зависанию, а потом к BSOD-ам..
Отключение С'n'Q в БИОСе привело обратно к глухим зависам.
По результатам 10-минутного тестирования, утилита была безжалостно стерта..
Нахрен такую экономию.. Работающий нормально комп мне как-то дороже нежели пара сброшенных градусов..
Member
PoZiTroN писал(а):
BSViper А с настройками не игрался, в частности в разделе Clock Power/Timings?
Нет, не игрался...
Потому что эта "мегаутилита" завешивала машину или давала BSOD раньше, чем можно было что-то сделать...
Видно надо было это менять еще при первом запуске, пока она работала, но ктож знал, что ее глючить так начнет.. А когда глюки пошли, она больше так и не заработала..
Я знаю, что можно почистить реестр, где она хранит настройки, и тогда наверно заработает..
Да желания нет...
Кроме того, у этой тулзы есть очень сильный недостаток - отстуствие нормальной доки..
Мало написать, что какой пункт значит. Надо еще написать, что можно и нужно менять, чтобы добиться работы..
Впрочем меня эт не сильно волнует. Повторюсь - я не использую C'n'Q и прочее энергосбережение: мне и так хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Челябинск
Зашил биос 01/28/05 разгон A64 newcastle 2800+ по шине только до 270Mhz (x9) память однозначно не при чем. Cтеппинг (cpu-z 1.27.1) С0, ревизия DH7-CG. Напряжение не помогает... проц запускается даже при 400х6 а так же при 300х9 но виснет во время detecting array... жесткий диск один - IDE, SATA отключил, RAID тоже, но не помогло HELP!!! до этого биос был 08/27/04 это мать тупит, или предел для проца? радиатор на чипсете не менял... HT перепробовал почти все
_________________ Where do you expect us to go when the bombs fall?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Челябинск
Сёдня проц стартонул на 400х7 но опять встал на "detecting array" Что нужно, чтобы мамка на 400 шине заработала? PCI контроллер не поможет? напряжение на чип поднять? HT=x2? Ведь есть те, у кого на 400 шине все работает! ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
Member
PoZiTroN писал(а):
BSViper
Цитата:
Нет, не игрался
Попробуй выставить в разделе Clock Power/Timings выставить "Registered DIMMs" profile (нажав на кнопку Defaults). На тебя вся надежда
Не-а.. Не заработало..
Почистил реестр, запустил утилиту, выбрал Registered DIMM, выбрал минимальный множитель - 4, минимальное питание -1.2В (чтобы точно хватило)...
Частота упала.. и через 5 минут машина зависла..
Последний раз редактировалось BSViper 06.03.2005 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Парни, вот хочу сабж прикупить на днях этот Только у меня вопрос один есть. На чипсете радиатор если шмну только до 260Мгц поднимать обязательно менять?
то я слышал, что там радиатор так себе торчит...
В синхроне с одной планкой памяти от КингМах пс-4000 заработает?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
basta_vokin писал(а):
Парни, вот хочу сабж прикупить на днях этот Только у меня вопрос один есть. На чипсете радиатор если шмну только до 260Мгц поднимать обязательно менять? то я слышал, что там радиатор так себе торчит... В синхроне с одной планкой памяти от КингМах пс-4000 заработает?
Да, радиатор простенький. Но сделано по уму - держится на двух монтажных отверстиях. И к ним подходит практически любой кулер для видеокарт.
Тут надо просто померять, чтобы видюха встала в слот (ей большой кулер помешать может)..
Без разгона - все замечательно..
Если будешь гнать - можешь поменять кулер, только хороший сразу ставь..
Я гонял плату не меняя кулера.. У меня раньше перестал гнатся процессор, нежели чипсет перегревался..
С памятью заработает. И даже C'n'Q будет работать. С одной планкой. С двумя - как повезет, но это уже дурь чипсета nForce3..