Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 23 из 253<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Member
Svyatoslav

Спасибо, будем пробовать ;-)

Member
Gunya я бы попробовал :)

Member
Gunya нет конечно, максимум что получишь - не будет стартовать, просто старый проц вставить и перепрошить, или отнести на фирму чтобы они этим занимались
Цитата:
Вроде всё екстримальное оверклокерское сообщество MSI K8N Neo2 Platinum

согласен, всем брать ее или Abit AV8 - вроде пока самые неплохие мамы (это я для Dj5 и BaDMaD )

Member
Gunya
Согласен,мама просто не стартует :) При покупке попроси манагеров бивис прошить ;)
lеad
Abit AV8 хорошая мамка,но вот ее система мониторинга меня сильно огорчает :( +12 например не мониторится вообще,даже в БИОСе! :x
Может в следующей версии БИОСа исправят? =)

Member
Цитата:
При покупке попроси манагеров бивис прошить

В нашем Мухоср@нске таких процов то днем с огнем не сыщешь ;-)
А вообще, если кому интересно, мать заработала с родным БИОС'ом (от 3 сентября, что ли), правда с одной планкой памяти. Спасибо участникам конференции, а то я бы и планки 2 засунул, и ребрышко на задней планке не подточил (их там кстати 3 штуки желательно точить, а то упираются еще в 2 элемента), и пошел бы я разулыбавшись ;-)

Advanced member
Цитата:
согласен, всем брать ее или Abit AV8 - вроде пока самые неплохие мамы

Откуда такая уверенность. Я лично считаю что со своей Abit AV8 я встал в глубоокую лужу. За дополнительную плату получил на данный момент 100% дигрейд: C754 А 64 3000+ @ 2.4 + 8KDA3J -> C939 A64 3000+ @ 2.2 + AV8. Разница не в пользу второго варианта.

Member
Люди скажите пожалуйста где сейчас можно купить MSI K8N Neo2 Platinum.
Всё утро звонил в фирмы(С Price.ru) нигде нет.

Может кто нибудь знает где её можно купить.Кстати напишите кто в кокой фирме её покупал.

Member
Помогите разобраться с параметром IOQD, Сандра показывает что он = 1, по предыдущему опыту (6VIA85P, GA7VA) этот параметр достаточно сильно влиял на быстродействие. В БИОС'е Abit AV8 ничего похожего не нашел, эффективность полосы пропускания по Сандре около 83%, что не соответствует IOQD=1, должно быть гораздо меньше. Может параметр перестал быть актуальным для 939 сокета? И еще, может кто знает - как насчет Memory Bank Interlive? Актуально это для s939 или все это пережитки прошлого...

Кстати, а в A64 Tweaker v0.31 параметр "Read Write Queue Bypass" - это случаем не IOQD???

Добавлено спустя 6 часов, 50 минут, 9 секунд:
Ээээх, а в ответ - тишина, ладно, пошел домой пробовать сам.........

Member
Dj5
Нигде. В www.rus.ru говорят, была

Member
Gunya
Когда юзал MSI K8V, то параметр
Цитата:
Memory Bank Interlive
ставил disabled , иначе объем памяти "ополовинивается" - у меня двухсторонняя Кингстон.
Цитата:
Помогите разобраться с параметром IOQD

Честно говоря не помню,что это. Есть параметр 1Т/2Т - вот это на производительность влияет действительно здорово :) 1Т заметно быстрее..если не изменяет память,то настройка этого параметра находится там же,где и настройка всех таймингов памяти.

Member
Фото: 1
привезли мне наконец эту мамку и все остальное (Athlon 64 3000+ s939 @ 2250 (250*9 HT-4)
Abit AV8-3rd Eye 2x256 TwinMOS на чипах TwinMOS односторонняя, 2,5 3 3 8), так вот непонятные глюки, начнем с того что память ни при каких условиях не захотела ставиться в синхрон, при малейшем поднятии сразу перезагрузка, хорошо, подумал на блок питания, пошол купил 520w (нонейм но высокого качества), поставил, потестил, все зашибись, только я поразился при выходе из UT2004 перезагрузился, и именно при выходе!!!! до этого играл часа два!!! и это с новым БП. теперь я не знаю что и думать. ( сечас с уменя вопрос может это изза памяти? из за тамингов? но я не знаю что там менять, все стоит по SPD и память работает как DDR 400.
да кстати он у меня и на номинале один раз реботнулся!!!!

Member
Marius
Память не ставилась в сихрон - какой делитель CPU/Memory ставила, память в 333?
Первый раз слышу,чтобы на Abit AV8 какие-то траблы с памятью были..вот с MSI-шными мамками я по незнанию намучался (конкретно моя память там в двухканале и DDR400 работать не может никак,тока одноканал и 333 - поэтому и махнул на Эбит и все просто в шоколаде)
В Мануале глянь - есть что-нить про несовместимость с конкретными модулями конкретных вендоров? ;)
Еще попробуй напругу померять мультиметром - не проседает ли +12В?
.......винду с "нуля" ставил,новую? :D

Member
да вот именно что память ставил как 333, и с блоком питания не может быть никаких проблем, скорее всего глючит память, но я не уверен, а вдруг мать?

Добавлено спустя 1 минуту:
Винда новенькая, а глючит по старенькому :)

Member
Marius
Цитата:
а вдруг мать?

Есть мнение,что мамки под с.939 сыроваты...так что проверить это можно лишь поменяв мать на другую,лучше другого производителя. Попробуй MSI,может тебе с ней повезет :D
Мануал-то читал? ;)

Member
Marius
Цитата:
нонейм но высокого качества

Качество доказывается мультиметром и осцилографом. Проверял :wink: ?
Цитата:
да кстати он у меня и на номинале один раз реботнулся!!!!

Тем более что даже так.
Память не DDR333 случайно? А то у меня тоже в синхрон не ставится.
Цитата:
при малейшем поднятии сразу перезагрузка

Вот поэтому надо гнать из биоса.

Member
мультиметром он проверялся, конечно выдает не 520, но ~420 держит, память точно DDR400 да еще и односторонняя...
а гоню я только из биоса, я программам вообще мало доверяю. В общем даже не знаю где рыть, с одной стороны он может работать часами и крутить любые тесты, а с другой может неожданно перезагрузиться. Да кстати у меня WinXP SP 2 может какой патч нужон?

Member
Люди, по этому адресу лежит вот такая штука: Althlon 64 Driver v.1.1.0.18 (4,5 MB, Windows XP) Что дает его установка?

Member
Она дает поддержку QnC в винде. Ставишь драйвер, перезагружаешься и лезешь в диспетчер управления. Там выбираешь режим энергосбережения и наблюдаешь, как изменяется множитель :-)

Member
Alexx_B
Понятно, спасибо... Век живи - век учись... :) Хотя я до последнего надеялся, что это что-то более полезное, допустим, добавляет стабильности в прайме... :hitrost:

Member
Цитата:
Хотя я до последнего надеялся, что это что-то более полезное, допустим, добавляет стабильности в прайме...

Кстати, у меня он стоит и Прайм не вылетает. Совпадение? :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 23 из 253<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа