Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
alchemist Материнка здесь совсем ни при чем, т.к. контроллер памяти в проце. А, DIGMA DDR500, действительно хорошие модули у меня два модуля по 256 при 250Мгц и 2.8в (т.е. сколько может дать плата) - 2.5-3-3-5-1Т, при разгоне и вольтмоде до 3.2в - 2.5-4-4-6-1Т, 289Мгц, но 289 держит и без вольтмода, он дал только улучшение таймингов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Читал, читал и так не определился Все-таки что выбрать ??? M/B GigaByte GA-K8NS (86$) OR M/B EPoX EP-8KDA3J (100$) OR ......... ???????????????? Скажите какая у EPoX EP-8KDA3J комплектация , такая же как и у M/B EPoX EP-8KDA3+ ????????? Что в неё входит ??? По-моему у Epoxa, гораздо богаче комплектация и в ней не фантики всякие а реально нужные вещи.
Подскажите еще пожалуйста о оперативке ??? Тоже не очень понял что надо. 2*256 DDR400 or 1*512 DDR400 ??????? Как будет лучше ??? В будщем думаю еще 512 прикупить.
И еще один момент : какой лучше проц взять А64 2800 or A64 3000 ??? У какого больше потенциал в разгоне ???
Буду очень благодарен, если поможете !!!!!!!!!!! А то читаешь десятки страниц и ничего толком не понятно что же все-таки лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
-=] DemarH [=-
Цитата:
Скажите какая у EPoX EP-8KDA3J комплектация
Ну, отвертка не самое гланое. В ВОХ-варианте есть: - мануал на английском + краткий листок на англ., корейском, китайском... кроме русского - шлейф для UDMA - шлейф для floppy - шлейф для SATA - переходник питания для SATA - планка для game-порта и второго com - диск с драйверами
Цитата:
2*256 DDR400 or 1*512 DDR400 ??????? Как будет лучше ??? В будщем думаю еще 512 прикупить.
Лучше 1х512, больший задел на будущее, да и такой вариант обычно дешевле, но частоту лучше DDR500, для разгона гораздо удобнее.
Цитата:
А64 2800 or A64 3000 ??? У какого больше потенциал в разгоне ???
Потенциал абсолютно одинаковый, приблизительно 2400-2600Мгц. Но, разгон это всегда лотерея, может и не повезти, причем с любым процем.
Member
Факер
Цитата:
ИМХО K8NS, т.к. она дешевле
- и только ??? Впринципе, 300р можно и не считать существенной разницой, т.е. почти одинаковая цена.
Я не знаю почему у меня такая подсознательная любовь к Epox-у, но чето вот как-то она ближе мне Как они с практической стороны ??? Какая комплектация у гигабайта ??? Одинаково ли удобно на них кулеры ставить (буду залман 7000ку покупать) ??? С&C у обоих толком не работает ? Чипсеты у обоих активно охлаждаются ?
GerK На счет оперативки, скорее всего получиться только DDR400 Т.к. я буду менять 2*256 mtec dimm на 1*512 DDR, те б\у на б\у, а DDR 500 врятли в б\у можно найти
На счет процов, понял, спасибо. Я просто сомневался из-за разных множителей.
PS Спасибо Вам большое, за то что откликнулись !!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
-=] DemarH [=- на гиги по фигу какой у тебя корпус, там сокет расположен чуть ли ни в центре платы, проблем с установкой крупногабаритных кулеров в невосокие корпусы не будет. На 300р купи себе лучше завтрак
Member
GerKФакер у меня вот какая идея появилась, только не пинайте пожалуйста сильно. Я вообще хотел бы такую конфигурацию которая "завтра" еще будет актуальна для частичного обмена. А64 на 754 сокете в конце года уже перестанут производить, да и новые видеокарты на АГП через год уже наверно не сыскать будет. Я посмотрел на 939 ...... цены на материнки еще нормальные, а вот на процы Я подумал, а может на 775 взять ??? Там и PCI-E, и интел на 775 сокет долгие планы строит. К примеру через года полтора два, можно будет сначала проц поменять, а потом и видео. Мать можно взять за 100$ на i915-P чипсете и проц Intel Pentium 4 520 2.8 ГГц/ 1Мб/ 800МГц за 175$.
Как Вы считаете ??? Только обьективно пожалуйста.К примеру был бы У Вас такой вопрос о покупке компа, чтобы Вы выбрали ??? Или же все-таки не стоит париться и взять все как сразу хотел ??? HELP !!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
-=] DemarH [=- я тоже хотелвзять то что завтра будет актуально. цель взять обордование только на чипе nforce и естественно с 64 битным камнем ...самое главно потратить деьги с умом хоть и цены меня не ограничевают в выборе но всеже ! интел меня не устраевал и неустраевает до сих пор по очень многим и очень веским причинам... перечислять не буду и так всем все понятно, но он не заслуживает на правельный выбор ДЛЯ СЕБЯ (на интеле я только продаю конфы есле человек уперто стоит на своем под мнением крутизны его будущего компа или он использует в очень узком профиле свою систему на определенно заточеном под платформу ПО.. во всех остальных только амд и темже "узким" юзверям его тоже... все остаются очень довольны и благодарны) ну так вот отвлекся малость поскольку на сегодняшний день на чипе нфорс 4 или будет и 5 нет хорошей материнки скажем для меня ..я несобираюсь брать материнку за 300 у.е это идиотизм ... как например микро стар... так вот я решил зная что в течении годика с хвостиком появятся и заточатся идеально материнки с потдержкой PCI-E естественно SLI ну и всеми полезными примочками повторюсь полезными, а не по 8-12 сата портов за которые отвалиш сверху не один десяток зеленых ... я решил взять систему на 754 сокете максимум проц до 3000+ ...взял 2800+ разогнав неплохо до 3550+ 3600+ ...есле брать такой так от 500 у.е и выше прийдется листать а так разогнал и все... мать вообще взял за 80 баксов гигу K8NS не про ... полностью меня устраевает и очень хорошо потдается разгону ...
в течении годика ее можно будет слить вместе с остальным железом и замечательно купить себе нормльную современнуюю систему вот так вот ... а чего сейчас порость гарячку покупать в три дорого то что завтра будет стоить в 3 раза дешевле... на сегодня мне вполне хватает мойс железяки на 754 сокете совершенно не жалуюсь на производительность ...могу наказать скоростью любой интел который выпускается для настольных систем стоимостью в 3-4 раза выше моего проца... хотя и не в этом дело интел я тоже увожаю ... не фанатик я какойнить но всеже ...
так что возьмт себе проц 3000+ или выше ниже как хош... возьми себе мать или асус или ниже как и я поступил... посиди и посмотри на течении дел на рынке ..выпустят очень много экземпляров за это время и будт время выбрать конфу идеальуюю как на сокет А можно было брать год назад...
но не бери LGA 775 )) сеьезно .. я разочарован... да и как можно думать о 32 битной платформе ...незабывай что и софт и ОС в течении года начнет рождатся по 64 битные системы вот тогда еще сильнее почувствуеш скорость об этом сейчас некто неговорит и не думает ... 32 бита прошлый век а еще и за 400 и выше у.е платформа с камнем и матерью 32 бит это вообще глупость...
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
alchemistСмотря какой самсунг и какой хайникс, и при каких таймингах. Посмотри профили UFO (ВН-5) и Big_Sam (D-43). С ТССD пока никаго не знаю. Да их и трудно найти. P.S. Вопрос не по теме!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
xTim большое спасибо за развернутый ответ !!!!!!!!! ну я всеже принял такое решение, скажу сразу, было очень тяжело его принять. Буду ждать nForce 4 с её PCI-E. Как только появиться в продаже (в никсе),сразу же себе закажу ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512K/ 1000МГц BOX Socket-939 (now, около 180$) и мать на nForce 4. Пока буду поджидать еще и деньжат подкоплю, может че и получше возьму, тк и цены упадут немного на видео и процы. Принял такое решение, потому что потом, когда опять надо будеть грейд делать, то придется ВСЕ снова продавать (за три копейки) и покупать NEW, накладно как-то А так можно будет, сначала видео к примеру поменять, а потом и проц.
У кого-нибудь есть какая-нибудь инфа, когда мамки на 4ом nForce буду более или мене широко представлены в продаже ???
Member
Так вот только странно, Многие их (материнки на nForce4) уже потестили, а чтоб в продаже появиться даже и намека нету ?????????????? Есть какие-нибудь новости о появлении в продаже и ориентировочных ценах ??????? Надеюсь за 150$ можно будет взять ??? Будет даже просто супер, если за эту цену можно будет взять на nForce4 ultra!!!!!!!!!!!!!! Кстати, хотите посмеяться ? Вот, из прайса никса: 32774 CPU AMD ATHLON-64 4000+ (ADA4000) 1Mb/ 1000МГц BOX Socket-939 785$ - 0.13мкм Sledgehammer 29198 CPU AMD ATHLON-64 3800+ (ADA3800) 512Кb/ 1000МГц BOX Socket-939 657$ - 0.09мкм Winchester.
Ну скажите мне, кто берет первых два проц. Разница в цене просто гигантская, а производительность при разгоне (воздушном) третьего - минимальна !!!!!!!!!
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Цитата:
Ну скажите мне, кто берет первых два проц
Те, кто считает, что на фабрике _каждый_ процессор тестят и "наклеивают" строго соответствующий ярлычок. "Он же включается как 4000+, зачем его продовать как 3000+ - это же себе убыток!" А еще те, кто расстраиваются, если галстук, который они купили за 1500 баков, можно было за углом купить за 2500 тех же баков. "Это, блин, круто"
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.