Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Цитата:
Может память сгореть, не все чипы любят повышеную напругу
я имею в виду про чипы Samsung TCCD!
В общем смысл вот в чем:
Стоит у меня KINGSTON KHX3200ULK2/1G (2x512 чипы TCCD). Напругу выставил "паяльником" на 3,3в...
http://img.photobucket.com/albums/v319/oc-rookie/a8n_vdimm_1.jpg http://img.photobucket.com/albums/v319/oc-rookie/a8n_vdimm_2.jpg Биос 1007.003 вроде последний...
Мама лелит на столе, память временно обдуваю 12х12 вентилем...
Так вот при таких настройках память на 2-2-2-5-1Т выше 200Мгц не тянет, на 2-3-3-5-1Т выше 225Мгц не тянет... В чем трабла? Вроде как потенциал у памяти намного выше...
В то же время на 2-3-3-5-2Т память работает уже на 260Мгц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Moscow
Marcovich О теперь я знаю в чем была причина моих мучений недельки так 2 назад!
Я здесь уже постил по поводу крахов харда, однако мне толком ничо и не ответили (типа биос обнови , поставь на 33MHz, хотя все ето я делал). Потом проблема сама собой разрешилась (терь оказывается из-за перемычки), ну я и радостно забыл про нее.
Так что люди, те кто еще не решил ету проблему, теперь все должно просто, благодаря Marcovich
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
ЗЫ: А параметр 1Т все же зависит от вставленной Вами мемори, а не от биоса.
Ты считаешь что все пользователи ASUS A8N-SLi ламеры и XS тоже .........
Загляни в профиль !!!Если моя память не может нормально работать даже при FSB 250 то ето память виновата
Хочу еще раз обратить внимание, что действительно от памяти зависит очень много.
Немогу понять ваши споры касающиеся 1Т, у меня стоит память Geil PC4200 2*256 8-4-4-3 1Т 533, система 266*9 1,45v работает совершенно стабильно. А пытаться загнать дешевую память в 1Т -пустое занятие. Кстати отличие в тестах невелико если интересно могу выложить табличку, скажу сразу что при 2Т стабильно работает 280*9 но по скорости в WINRARe одинаково поэтому и ненасилую.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Soul_K А есть смысл НЕ менять? А вдруг изменится ... Я не заметил улучшений по сравнению с 1003,002, но он был НАМНОГО лучше чем 1002,ххх. Так что стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Кемерово Фото: 9
наконецто все работает....... 1. чистая система
2. биос 1007.003
3. Nforce 6.39
4. Catalist 5.3
5. X850XT поставил в верхний (синий) слот
и все задышало энергией...... 3D Mark 2005 - 6702
3D Mark 2003 - 14025
3D Mark 2001 - 26758
народ у кого атишная видюха стоит во втором (черном) слоте ..... ставте в синий слот ибо в черном почемуто НАМНОГО ВСЁЁ ТОРМОЗНЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
UnderStar
Цитата:
во втором (черном) слоте ..... ставте в синий слот ибо в черном почемуто
Ух ты. Открыл детскую истину. Поздравляю.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
доброе время суток всем участникам форума. В нескольких источниках читал, что у материнки Asus A8N-SLI есть функция при которой сидирум при выключенном компе может воспроизводить аудио-диски. Подскажите как включить эту функцию, чтьобы работала? В БИОСЕ есть поднастройка Instant Music и варианты Enable/Disable. Имеет ли эта функция отношение к тому о чем я говорю или нет. Потом второй вопросик должен ли для этого быть подсоеденен сидюк к материнки (внктри корпуса проводочком специальным)? Напишите все что можете сказать, что знаете об этом. Кто реально пользуется напишите плиз как это работает и как собственно можно включить проигрывание при выключенном компе????????
С уважением Михаил. Очень жду ваших ответов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Rostov
Купил ASUS A8N-SLI
Возникли слудующие траблы:
1.При включении cool&c множитель мать множитель опускает но при нагрузке подымать не хочет (смотрел Trootle Watch)
2.При 260*9 всё в норме а 265*9 в 03 марке в 3 тесть начиает глючить изображение как буд-то видео память переразогнали , (видио в номинале) , кстати что-то подобное видел на оверах при тесте какой-то матери только забыл какой искал не нашел ...
3.Как заставить её подать на проц 1.65V а то она с 1001 выставляет 1.65 а подаёт 1.48 а с 1005 макс. 1.55, может какой промежуточный биос поможет ?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Михан Юзер Работает, да нужно подключать аналоговый выход к материнке. И да - это именно Instant Music.
FosteR A8N-SLi Не дает ставить напряжения выше 1,55 на винчестер.
И поставь в БИОСе частоту PCI 33Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Народ, че вообще за фигня с напругами на А8Н СЛИ Делюкс? На последних биосах на проц всего 1.55В - есть вариант выше поднять? На чипсете вообще нет поднятия напруги? На ГиперТранспорте тоже нету?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
iron3k благодарю а подскажи как включается то все, я просто при выключенном полностью компе жму F1 и музычка начинает играть? Сорри но не расшифруешь, где включается PCI 33 и что ты имеешь ввиду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Вот совершенство в апгрейде нашей с вами платы. Тут вам вольтмод и разгон чипа, памяти, видеопамяти, проца, все по порядку и довольно понятно. http://www.vr-zone.com/?i=1582&s=1
Добавлено спустя 14 минут, 12 секунд: Я только вот не могу понять эту фразу:
Now in windows, I use NForce ClockGenerator to increase my vcore further to 1.66v by changing the VID from 1.475v to 1.550v.
Получается все-таки можно поднять напряжение на процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Получается все-таки можно поднять напряжение на процессоре.
Ветку читать нужно внимательно я же говорил что мона подымать напряг через ClockGen (сам не тестил т.к с боксом не хочу игратса но видел пост чела на етом форуме где он говорил что подымает напряг на 0.15)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18