Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1173 • Страница 23 из 59<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 59  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ykk
Цитата:
На мой взгляд 6600GT в SLI - аболютно бестолковая покупка. SLI имеет смысл только начиная с 6800GT, иначе проще взять 1 хорошую карту.

Я бы не стал делать такие скорополительные выводы, если сам не проверил как работает 6600GT в SLI! :oops:
Стоимость 2-х 6600GT - 360$, а топовая карта типа X800XL, 6800GT - стоит порядка 350-400$. В итоге платим больше, получаем меньше. 2-х 6600GT полюбому сильнее любой из этих карт. Неговоря уже о финансовом вопросе: топовые карты всегда теряют больше в цене от среднего класса! Конечно если есть деньги на 2 шт 6800GT и сейчас их некуда деть - тогда без коментариев...
Цитата:
Краткое резюме: DFI и MSI рулят, Asus и Gigabyte сосут.

Сделай сначала все тесты, а потом высказывайся....

Партнер

Member
тестов уже полно в инете

Advanced member
SfH

лол.. гигабайт как раз и сосет.. а остельное.. пож вопросом..

у асус биос глючит.. а msi тоже местами... а dfi мрут иногда.. а так все нормально :)

Member
Привет всем

Народ подскажите на ECS NFORCE 4 - A939 (не Extreme)хоть какие-то оверские настройки в биосе есть?

Member
Igor_V писал(а):
Стоимость 2-х 6600GT - 360$, а топовая карта типа X800XL, 6800GT - стоит порядка 350-400$.

Ну X800XL стоит порядка 340$

Igor_V писал(а):
В итоге платим больше

Врядли

Igor_V писал(а):
2-х 6600GT полюбому сильнее любой из этих карт.

Не полюбому. В некоторых тестах предпочтительнее одна мощная, в других - две послабее.

К тому же разгон XL тоже еще никто не отменял. А также я полагаю, что требования к комплектующим (в частности БП, а также охлаждению корпуса) у одной видеокарты будут более "щадящие".

Member
БП полюбому нужен приличный - качественный, иначе вообще не о чем говорить. У меня Enermax 365 - хватает с запасом. Разгон пока на родном охлаждении.
Цитата:
Не полюбому. В некоторых тестах предпочтительнее одна мощная, в других - две послабее.

Если идет речь об одной мощной, то это уже не X800XL и цена далеко другая, а X800XL в сумме полюбому отстает, я сравнивал тесты, притом даже в разгоне. Потому при правельном сравнении цена-результат практичнее 2-х 6600GT. К тому же игры сейчас будут выходить с профилями SLI, а это уже плюс в производительности SLI.
Еще - при эксплуатации подобного уровня карт предполагается наличие сильного процессора, в случае чем сильнее процессор, тем еффективнее режим SLI, который зависим от процессора. Вывод - любой дальнейший апгрейд в пользу SLI и X800XL здесь к сожалению не к месту, другое дело 2х6800GT, но для них пока явно нет необходимого процессора, поэтому ждем и постепенно переходим на 6800GT и более мощный процессор. Итого - сегодня 2-х 6600GT и AMD643200+ разогнанный - думаю оптимальный выбор.

Добавлено спустя 47 минут, 39 секунд:
Цитата:
у асус биос глючит.. а msi тоже местами... а dfi мрут иногда.. а так все нормально

Есть такое дело, но думаю исправят, но есть и неплохой и важный плюс: "ASUS обеспечивает два дополнительных слота x1 PCI Express, которые у MSI отсутствуют. Ещё одним фактором является дополнительное питание для второй графической карты на плате ASUS - похоже, здесь производитель подошёл более продуманно".
Это не мало важно при эксплуатации 2х карт - все таки около 200Вт.
Еще "у MSI проблемы с пропускной способностью памяти в финальной версии платы". Интересно, решена ли эта проблема. У ASUS проблема с 1Т на частотах выше 250МГц - пока еще не решена
А вот о живом Gigabyte ничего пока не слышал. Уважаю этого производителя, интересно, что он нам предложит. Его плата K8NSNXP-939 - это действительно совершенный продукт и реально ее производительность вна много выше, чем давали в инете. K8NSNXP-939 обошла по пефоменсу A8V очень сильно, реально процентов на 15-18.

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
SfH писал(а):
тестов уже полно в инете

Инет - это хорошо, а ты сам попробуй или людей спроси...

Member
http://www.ixbt.com/video2/pcolor-3-d.shtml#p27 в играх типа ФарКрай, ХЛ2 и Хроники Риддика Х800ХЛ смотрится предпочтительнее чем 6600ГТ в СЛИ, 6600ГТ вообще задних пасет. Связка из двух 6600ГТ выигрывает в 3дМарк2005, Дум3 и ТомбРайдере. Так что за свою цену Х800ХЛ даже без разгона выглядит предпочтительнее СЛИ 6600ГТ (и будет ли разгон двух 6600ГТ адекватен приложенным усилиям и нагрузкам на остальное железо). Смысл в СЛИ есть только если денег немеряно - пара 6800ГТ или 6800Ультра. И потом, с чего вдруг 6600ГТ будет медленнее дешеветь? Карты среднего ценового диапазона в процентном отношении теряют в цене весьма стремительно. СЛИ - весьма громоздкое и дорогое удовольствие, к тому же сильно бьющее по энергопотреблению. Не знаю у кого какие БП, но я бы свой Антек 550Вт врядли бы стал нагружать таким маразмом, причем все это добро будет сидеть только на одной линии +12В. Лично мое мнение, что нормальной матплаты на нФорс4 Ультра+хорошо разгоняемый А64+Х800ХЛ хватит чтоб получить приличную производительность в играх при меньших затратах и нагрузках на железо. Остальное для экстремалов с тугим кошельком, любящих считать попугаев.

Leap Ahead™
Akim Вот именно этой таблице я верить никак не могу. Там Х800ХЛ почти всегда уделывает Х800ХТ(!!!), а иногда и Х850... Они видать на разных системах тестили... Тестеры блин...

Member
iron3k и где, извини, ты увидел, что Х800ХЛ уделывает Х800ХТ??!! Он уделывает простой Х800, который на том же чипе только с 12ю конвейерами. Из всех Радеонов Х800ХЛ на предпоследнем месте. И потом это не единственная таблица в сети с подобными результатами. http://www.thg.ru/graphic/20041224/vga_charts-01.html и далее. Можно конечно поговорить о продажности обоих сайтов и обзоров на них. Но вот что странно, когда выигрывает нВидия - кричат что Хобот продался нВидии, когда в тестах побеждают карты АТИ - кричат что продались АТИ. И потом, опять мы спорим на основании чужих выводов, а не своих. Может я тоже хреновый тестер, но когда я самолично сравнивал на своем компе 6600ГТ и свою 9800Про, то был не в восторге от 6600ГТ, она оказалась лучше моего Радика только в попугайских играх, хотя по всем обзорам 6600ГТ обходит 9800Про.

Member
А кто-неить явлвется обладателем комплекта от Gigabyte GA-K8XNP + 3D1 GF6600GTx2 256GDD3 ??? при цене в районе 600 долларов довольно инетересный вариант, плюс вроде функции и результаты разгона должны быть в норме... И кто-нить знает когда появяться платки от Абит?

Leap Ahead™
Akim
Цитата:
iron3k и где, извини, ты увидел, что Х800ХЛ уделывает Х800ХТ??!!

http://www.ixbt.com/video2/images/pcolor-3/fc1-aaa.png
http://www.ixbt.com/video2/images/pcolor-3/fc2-aaa.png

Member
Фото: 8
tranq писал(а):
А кто-неить явлвется обладателем комплекта от Gigabyte GA-K8XNP + 3D1 GF6600GTx2 256GDD3 ??? при цене в районе 600 долларов довольно инетересный вариант, плюс вроде функции и результаты разгона должны быть в норме... И кто-нить знает когда появяться платки от Абит?

ABit и я ожидаю. Но пока что имеем лишь socket 940 на nforce 4 pro. И перспектива появления "цивильной" версии SLI весьма туманна.
Лично мое мнение-следует запастись терпением в выборе мат.платы. SLI, как и любой новоявленный продукт, пока что слабо изучен, и разнообразнейшие глюки просто неизбежны. Ну мыслимо ли-десяток версий обновления биос за месяц-в случае с ASUS.
Понятно, что руки чешутся, но ведь общая сумма модернизации с учетом пары видео-очень немелкая. И после покупки получить какой-то геморой на голову связанный с нестабильностью работы/разгона?-как по мне-лучше месяц-другой подождать, поднакопить информации.

Народ помогите определиться какой нфорс брать 4 или 3
та как уже брал элитгрупп экстрим на 4 и асус а8Н тоже на 4 и обе платы вернул, причём эилтгрупп хотя бы какое то время работала :weep:
Вот думаю может ну его 4 нфорс, взять 3 и немучаться(устал уже).Тем более имеется GF5600
Беспокоит только производительность в 3 такая же или меньше.?

Последний раз редактировалось Renc 02.03.2005 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Akim писал(а):
iron3k и где, извини, ты увидел, что Х800ХЛ уделывает Х800ХТ??!! Он уделывает простой Х800, который на том же чипе только с 12ю конвейерами. Из всех Радеонов Х800ХЛ на предпоследнем месте. И потом это не единственная таблица в сети с подобными результатами. http://www.thg.ru/graphic/20041224/vga_charts-01.html и далее. Можно конечно поговорить о продажности обоих сайтов и обзоров на них. Но вот что странно, когда выигрывает нВидия - кричат что Хобот продался нВидии, когда в тестах побеждают карты АТИ - кричат что продались АТИ. И потом, опять мы спорим на основании чужих выводов, а не своих. Может я тоже хреновый тестер, но когда я самолично сравнивал на своем компе 6600ГТ и свою 9800Про, то был не в восторге от 6600ГТ, она оказалась лучше моего Радика только в попугайских играх, хотя по всем обзорам 6600ГТ обходит 9800Про.

Akim
а не мог бы ты поподробнее расписать свою систему в каких разрешениях сравнивал и КАКОВА разница?
оооочень интересно!
вот-вот надо будет что-то купить, а вот не лежит душа к 6600GT- и альтернативы нет...
может кто-то держал X700?

Member
Romaryo система моя в профиле. Брал 6600ГТ производства Инно3Д. Честно скажу, что брал с прицелом на замену своему 9800Про, т.к. мне такая замена была бы халявной. На вид карта неплохо сделана, медный кулер, память ДДР3 1.6нс. Особо не старался ее разогнать, удалось только 550/1123 погнать, да и то через 15 минут игр карта начинала артифачить от перегрева. Дефолтное охлаждение или снимать нафиг или дорабатывать. Сравнивал обе карты в ФарКрай (патч 1.3) и ДУМ3. В ДУМ3 просто несколько раз прогнал таймдемо 1024х768, АА4х, АФ8х. 6600ГТ дала 27.1ФПС, 9800Про - 29.8ФПС. В Фаре тесты не гонял, а просто играл. На уровне "Форт" при всех тех же настройках качества 6600ГТ в джунглях казала 27-32ФПС, 9800Про - 34-40ФПС. На уровне "Ривер" особенно когда стоишь в воде 6600ГТ роняет сильно производительность, порядка 4-5ФПС ниже Радика. Сидя на берегу в траве взял в оптический прицел тяжелой винтовки катер с солдатами на реке (ну нагрузка сильная - вода, оптика, трава в прицеле колышется) в таком раскладе 6600ГТ упала до 14ФПС, в точно такой же ситуации Радик упал до 17ФПС. Дрова вот уже не помню какие сатвил, 71.24 чтоль для 6600, а для Радеона 4.12 стоят. Короче, погонял я 6600ГТ пол-дня, послушал рев ее, поужасался температуре на дефолтном охладе, и в итоге решил - менять Р9800Про на 6600ГТ абсолютно бессмысленно. Хотя замечу, в Фаре картинка из-за шейдеров 3.0 была красивее на 6600ГТ, и в 3дМарк2003 она хорошо попугаев плодит - 8500 примерно вышло против 6790 на 9800Про.
Модераторам - сорри за такой длинный оффтоп, меня спросили - я ответил, вроде как получается комплексное обсуждение системы СЛИ и видео под нее.
Вот, на основании вышесказанного я для себя сделал вывод, что 6600ГТ меня не интересует, что 2х6600ГТ меня тоже не интересует из-за цены, неотлаженности технологии, из-за того что глючат сами по себе дрова видяшек, дрова чипсета, а так все это еще вместе глючить начнет; что на 2х6800ГТ у меня банально не хватит денег и желания тратить столько. Итог - лично мне СЛИ не нужен, очень много затрат при неадекватном приросте производительности, урезание остальных разъемов на матплате из-за двух ПСИх-16х, да и сами матплаты дороже чем вариант Ультра. Х700 в руках держал - ничего особенного, та же хрень что и 6600ГТ по скорости в среднем. Х800ХТ, Про, 850ХТ - для меня тоже очень дорого. Вот потому я остановился на варианте Х800ХЛ. Карта судя по тестам не хуже 6800ГТ, стоит дешевле, погонится - даже чуть перекроет производительность 6800ГТ и думаю будет достаточна вполне. Вот... свои доводы и мысли против СЛИ и 6600ГТ я привел, кому они не нравятся - прошу без наездов, так как это мое личное мнение и я его не навязываю никому (в противном случае спорить не буду, а просто пошлю очень далеко) :-)

Member
добавлю от себя 5 копеек в поддержку Akim, SLI поддерживает не все игры, (правда вышла утилита которая позволяет включить практически в любой игре, но опять же никто, ничего не гарантирует. теперь вариант, купили (скачали) вы новую игру, включили, глюк! решение, качать дрова, на офсайте они обновляются с задержкой в столетие, качать беты во первых не напасёшься траффика, во вторых предпочтительнее вариант установил и забыл (согласен глюки бывают на всех играх, но ведь не до такого маразма что имеешь игру и должен ждать драйвер чтоб в неё нормально поиграть). да, нвидия сотрудничает со многими ведущими создателями игр, но при том количестве глюков которые я наблюдаю иногда на NOSLI конфигурации я сомневаюсь что на SLI они будут исправлены быстрее.

Member
Да хотябы цены посчитайте!
Мать SLI - минимум 160уе (в ОЛДИ вроде Асус должен появиться) + 2 карты 600GT это еще 380уе. Итого порядка 540уе
Теперь смотрим на не-SLI конфигурацию.
Мать на нФорс4 порядка 100уе. На разницу в 440уе можно приобрести себе X850XT.
Так что явно сравнение по деньгам не в пользу SLI конфигурации...
Все вышеизложенное ИМХО. Цены реальные.

Advanced member
Цитата:
Мать на нФорс4 порядка 100уе.

А на этом проц хорошо гнать можно будет? Так что не менее 150 за НФ4 Ультра :D

Member
Gljukats писал(а):
Цитата:
Мать на нФорс4 порядка 100уе.

А на этом проц хорошо гнать можно будет? Так что не менее 150 за НФ4 Ультра :D

С каких это пор, цена определяет уровень разгона? Был бы БИОС нормальный, да питание проца, а погнать всегда можно будет. К тому же тут речь идет про производительность видеокарт, а не "гон" матерей :D

Advanced member
Цитата:
К тому же тут речь идет про производительность видеокарт, а не "гон" матерей

А это взаимосвязано.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1173 • Страница 23 из 59<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 59  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа