Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Народ у меня на моей мамке MSI MS-7100 Nforce4 Ultra SLI дравера биоса 3.0!
Вы можете сказать есть ли новее их еще дрова какие нить,а то с разгоном проца вообще беда какая то даже при FSB=210 винда виснет :(
И еще пару вопросов есть:
Зачем в биосе нужна опция Agressive timing и что с ней лучше сделать включить или выключить??
И в биосе D.o.T =1,3,5,7,9,11% распространяеться только на видюху или на всю систему целиком?И как параметр там лучше ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Мужики, привет!
Тут FSP 400W ни при чем. я взял самый новый FSP 400W ver. 2.01 - этот тот который 24пин... у енго две фазы по 12в - вы еще скажите что он плохой и из-за него мама глючит так а что там с USB устройствами? можете мне объяснить как они влияют на разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Казань
Да ваще хрен знает ,что делать-у меня вообще не гонится. А сплавить мать я никак не могу...это моя покупка ооООчень на долго.Что мне расстраиваться? Или ещё есть надежда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
USB принтер и MX700 всю жизнь работали. Ладно не в счёт. Собрал всё что нашёл:
USB руль (у ребёнка отнял), внешний винт USB2.0 и картридер.
что с ними , что без - пофиг!
Так поставил я биос 3.1 на материнку вроде стабильно стало деражть FSB=210MHZ при HTT=5x и напруге 1.5V
Память работает в синхроне 2.5-3-5-3 (1T)
Дальше гнать не пробовал.Кто ставил этот биос отпишитесь как у вас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
FINT2005 Давай новую тему создадим, а? По K8N Platinum SLI? Будем на пару ее с тобой обсуждать 3.1 я кстати еще не ставил, но у меня и с 3.0 все зашибись, вчера ради эксперемента ставил шину 300 и множитель 5, все нормалек загрузилось, дальше пока не пробовал.
Оставил 265*9 ибо это предел для моего проца без поднятия напруги, кстати заметил что в утилите от MSI которая мониторит температуру, частоту и тд немеряно скачет множитель! Пока я гонял SnM он скакал от 7 до 10!
У меня шина больше 235Мгц не ставится. Даже когда множитель ставишь на 9.
не пойму блин... А какой счас самый новый биос для НЕО4 ?
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд: Память у меня 2 по 512Mb PC3200 Transcend [TS64MLD64V4F], работает тоже в синхроне на 235Мгц...
Интересно, на сколько мах. она гонится???:)
FINT2005 Давай новую тему создадим, а? По K8N Platinum SLI? Будем на пару ее с тобой обсуждать 3.1 я кстати еще не ставил, но у меня и с 3.0 все зашибись, вчера ради эксперемента ставил шину 300 и множитель 5, все нормалек загрузилось, дальше пока не пробовал. Оставил 265*9 ибо это предел для моего проца без поднятия напруги, кстати заметил что в утилите от MSI которая мониторит температуру, частоту и тд немеряно скачет множитель! Пока я гонял SnM он скакал от 7 до 10!
Давай Начнем обсуждение этой платы,думаю к нам в будущем народец тоже подвалит.
пипл
я вот себе мать на нф2 гигабайтовскую убил переключением таймингов - теперь боюсь
объясните мне поподробней в случае с данной мат платой, что происходит когда ставишь "не те" тайминги ?