Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 23 из 91<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ATX камушек на сабже до скольки гониться? в зависимости от этого и выбирай память :) [ставь множитель 9 и гони тццд >300 если повезет + с таймигами поиграйся]. Втвоем случае (читай - не больше 3.2В :) я бы отсавил именно тццд

и совсем уж офф-топ:)
если надумаешь VX продовать, потучись в асю - обговорим ;)

Последний раз редактировалось solarX 20.06.2005 8:51, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
solarX камень 2600Мгц - точно, 2700 долго не тестил, да и напруга уже высокая нужна(~1.7V, а кулер BOX пока), 2800 - очень не стабильно. XBLK@260 2.5-3-3-6-1T точно пашет, но 2 гига это уже не гиг. А на VX у меня манибэк 2 недели... :)

Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 16 секунд:
Почему у меня после прошивки новых биосов, в CMOS Reloaded остается мой сохраненный профиль? CMOS обнулял, батарейку вытаскивал...

Member
Кто-нибудь знает, что дает System BIOS Cacheable в биосе? Слышал, что как-то влияет на производительность...

Member
ATX юзай поиск по форуму - в нем все есть ;) !

на производительность не влияет. как мне помниться, перемещает данные биоса в оператьивную память. если опера "ошибеться" словишь бсод.

Member
еще одним владельцем dfi lp ut nf4 ultra-d прибыло :)
сильно не пинайте плиз, если чаго

могу на собственном опыте подтвердить что недавно выпущеный 615 бивис глючный, напрочь отрубил все usb порты, хорошо хоть переходник в столе валялся, а так бы бледно я выглядел ;)

и из неприятного: никак не могу накопать в ком грабли, ибо всяческими исхищеренеиями не могу из venice 3200 выжать стабилных 2700,
2600 на 1.56В нормально, но 2700 ... ну никак, форточки конечно заводятся, но про прайм можно забыть.

уже и на БП грешил (thermaltake purepower 480w w0026r),
но вчера воткнул мультиметр в молекс и вообще в раздрае щас...
ибо в режиме настройки бивиса там +12.29,
на старте форточек прыгает от +12.25 до 12.29,
на прайме просаживается до +12.21, на 3дмарках в р-не 12.24

не успокоился, воткнул еще лампочку от авто (12в, 55вт)
напруга просела до 12.1
система не стала более нестабильной,
я б даж сказал прайм, который вываливался раньше продержался дольше с теми же настройками.

короче я в полном раздумье :((
но на мой взгляд БП показывает себя весьма неплохо, или я ошибаюсь?
видива гигабайт 6600гт с пасивным охлаждением, сдобреном парой кулеров с двух сторон :)
суммарно в корпусе 14 пропеллеров: 7 штатных корпуса, 1 на чипсет, 2 в БП, 1 на память, 1 на радиаторы питания матери, 2 на видиву

проц 16-й недели 05 года
мать ревизии 03,
щас залит бивис 510-3

мож подскажете куда копать?

Member
waldis
waldis писал(а):
14 пропеллеров
Может, попробуй отключить половину? :wink: Кстати, ТТ неплохие бп, но по 12В, если не ошибаюсь, ток довольно низкий, может скачки бывают, которые ты мультметром не уловишь.
А вообще-2600мГц довольно среднее значение.
хНТТ понижал? 260х5 это довольно много, если забыл снизить, проверь, хотя у меня работает и на 320х4 спокойно.
Насчет 0615 и ЮЭсБи это странно-у меня установлен с того дня как он вышел-с пятницы, воткнуто-модем, мышь, принтер, лампочка(на леде) и вентилятор :D , все как работало с прежним так и работает, лед горит все время даже. Странно..

Member
да ну шо их отключать, обдувают себе и обдувают, кручением оборотов на блочке управления напруга изменяется на 0.01в
htt безусловно подстраивается, когда х4 (до 270), когда х3 (свыше 300)

на БП да, заявлены 19А на +12в,
блин, ну у меня еще лампочка есть ;))
т.е. ~90вт проц + 50вт видива +20вт пропеллеры + 100вт лампочек
итого ... 260вт
БП по паспорту должон отдавать 228вт, вчера я его грузил 210 ваттами на +12
описалово блока тута:
http://www.thermaltake.com/purepower/W0026.htm
мать запитана через переходник 20-24 контакта,
+ в мать воткнуты еще 2 разъема (молекс+флоповый)

а не роется ли собака в тех самых лишних 0.3 (0.2) вольтах???

и еще одно меня смущает,
под праймом температура проца вырастает до +55-57,
при том, что датчик температуры прилепленый к радиатору кажет на 10-12 градусов меньше,
в спокойной обстановке их разница когда минимальна, когда до 2-3 градусов.
кулер -- TT venus 12
проблема термопасты? (щас там алсил-5)

Member
waldis
waldis писал(а):
а не роется ли собака в тех самых лишних 0.3 (0.2) вольтах???
Неее, это для стабильности типа, мол мы тебе еще 0.03В дадим для уверенности.(Если ты о строчке в BIOSe).
waldis писал(а):
температура проца вырастает до +55-57

waldis писал(а):
датчик температуры прилепленый к радиатору кажет на 10-12 градусов меньше
Естесственно-он же снаружи меряет, а диода внутри, так и должно быть.
Ватты оставь считать-пустое это, все равно точно не узнаешь, тем паче все эти амперы, они по разным напряжениям приведены, так что вообще ничего не узнаешь....только...вот 19А по 12В это мало, если учесть что все твои вентиляторы, процессор, часть платы, граф. адаптер-все от 12В ест..

Member
waldis Если у тебя XBLK, попробуй поставь 2Т, повесь доп. охлаждение (у меня 120мм висит и обдувает память, охлаждая еще и мосфеты и помогая CPU-кулеру, выставь на память делитель) и зашей вместо 6/15, бету 6/18-2, -3, там говорят USB баг пофиксили (попробуй обе, на XS мнения расходятся на счет лучшей как универсальной, так и заточенной), я на предидущей странице ссылку давал...

Member
ну считывать вольты с бивиса точно дохлый номер ;)
я про то, что намерил мультиметром, без особой нагрузки вместо +12 там +12.3

сегодня зашью 0618, хотя уже особо ни на что не надеюсь,
перепробовал разные,
и множители разные, и делители на память разные, и 1т и 2т,

с нахождением максимальной производительности опять встал вопрос,
раньше казалось что память на 328мгц при 3-4-4-10-2т это предел, то щас получил что winrar больше любит 260mhz 2.5-3-3-8-1t (~660mb/s против ~630)
3dmark01 кажись так тож больше любит, в р-не 23100, против 22700

в общем желание такое последний раз провести эксперимент, и успокоиться на достигнутом, ну 2600 и 2600, и хрен с ними,
и так уже много, даже слишком много, убито и сил и времени.

через пол-годика купить Х2 4200 и всё заново ;)))

но кажется БП я пока раздумал покупать,
если получится у кого взять на попробовать явно боле хороший блок -- попробу с ним, нет, ну и не надо.
по идее можно попробовать найти осциллограф шоб посмотреть внимательней, но пока нету

никто не знает, в ТТ сильно сложно скрутить лишнюю напругу? скинуть 0.2 в
или как продиагностировать саму плату, дабы попробовать обменять на другую, пока гарантия не кончилась

Member
waldis у меня Venice почти так же ведет себя (глянь профиль, 0516 кстати)

Member
во блин, практически идентичные системы :)
и потолок практически одинаков

тогда что остается думать: у народа (отметившихся в статистике) в основном асусовые платы,
другая память (видимо)
у нас схожие бп, одна память, одна мать

кого вычленять?
БП? память?
на dfi-street, extremeoverclockers практически все матери или такие же или со sli,
память чаще winbond, матерые блоки а-ля ocz

Member
ATX
ATX писал(а):
Кто-нибудь знает, что дает System BIOS Cacheable в биосе? Слышал, что как-то влияет на производительность...

Насколько я понял разрешение этого приводит к появлению возможности кэширования области памяти по адресам системного BIOS в кэш-память.
Помоему для оптимальной производительности его оключают.

Последний раз редактировалось Peter_P 21.06.2005 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
waldis Думаю дело не в памяти, т.к. я пробовал и OCZ VX, б/п - не знаю у меня 24-pin native и 2 линии +12V, в принципе стартует на 2800 и на этом - все, на 2700 вроде гонял какие-то тесты(с праймом точно траблы были, только не помню решил я их повышением напруги или нет, а суперПИ крутила нормально), но напругу приходилось не менее 1.6 ставить и точно не помню было ли стабильно(для 2600 1.56 ставлю), т.к. кулер боксовый особо еще не мучал и оставил на 2600. Думаю дело в проце или в охлаждении (в моем случае), т.к. не такая уж и радужная статистика для 0516, да и до того, как повесил доп. обдув на память в виде 120мм вентиля, даже на 2500 было не стабильно(память я и с делителями использовал, а вот процевый кулер холодного воздуха больше получать стал). И так же не думаю, что дело в мамке, т.к. проверял отдельно HTT, 300 свободно берет и работает, если только индивидуальная "непереносимость"... :)

Добавлено спустя 16 минут, 47 секунд:
P.S. Пару вопросов:
- У тебя в PCMark2004 с 1Т проходит тесты памяти?
- На auto какие тайминги ставит мать?
- Соответствуют ли показания напруг в биосе и в прогах (например EVEREST, CPU-Z, SpeedFan и.т.п.)

Member
ATX: pcmark вылетает с 1т, в ребут, во время теста записи, все прочие -- ок, думаю особенность pcmark, хотя... тяжело сказать
на низких частотах (~200mhz) не помню, вроде проходил, но использовать их не хочется из-за явного проигрыша в производительности

вшитый в мать мемтест проходит на 328мгц 3-4-4-7-2т, но форточкам в результате это не подходит
короче устал я от всей этой лабуды ;)

при авто.... не помню уже, но кажется да, 2-3-2-5, в spd одно единственное значение для 200мгц -- 2-2-2-5, cpu-z не знает производителя, пишет хрень всяку

напруги особо не сравнивал, но точно знаю (особенно после мультиметра, что к ним надо применять поправочный коэффициент ;)
т.е 11.7 в ite как там его meter соответствует 12.1 в молексе,
11.9 --> 12.3

то бишь занижает на 0.4в для +12

Привет.

1. Кто-нибудь юзал DFI LP NF4-DAGF ?
Уступает ли она в разгонном потенциале DFI LP UT NF4 ULTRA-D ?
DFI LP NF4-DAGF стоит 100$ и имеет все фичи,
которые Действительно необходимы.

2. Думаю на платах DFI достаточно множителя 9 от AMD64 3000+?
Или, всеж-таки, 3200+ предпочтительнее?

3. Как субьективно звучит на DFI интегрированный звук ?
А как шумит кулер чипсета?

4. Не кажется ли вам, что отдельные случаи крушения плат DFI это результат непродуманных попыток оверлокинга со слабым БП ?

:rip: :rip: :rip:

Member
ABS0LUT 1.Не видел.
2.Достаточно, но предпочтительнее.
3.Звучит хорошо(как ни странно), у меня была плата на НФ-3, тоже ДиЭфАй-там звук был такой, что хотелось блёву дать, пришлось Лайв! поставить, а этот безо всякого энтузиазма инсталлировал и очччень удивился, Лайв! похуже будет. Чипы одни, а звук очень отличается. Странно, однако..Кулер чипсета звучит по-разному, в-зависимости от температуры, т.к. страна у нас теплая, то в корпусе просто жарко, я поставил другой ветилятор-помощнее и побольше, а вообще звучит невредно, сказал бы.
4. А при чем здесь бп? Слабый, сильный-все одно...тут надо брать во внимание неск-ко вещей. Во-первых, эти платы берут для разгона, посему можно представить, что насилуют их не по-детски, отсюда и процент смертей. Во-вторых, даже для разгона берет кол-во ламеров по совету, начитавшись,просто потому что слышали об оверклокинге, а память от вентилятора с трудом отличают, это тоже фактор. В-третьих-слухи слухами, но я лично дохлых не видел, только читал, а правда ли это, никто не знает, да плюс 2 первых соображения, хотя всяко может быть, плата ведь, если честно, не совсем обычная... Жрет изрядно, сама греется неслабо, лэйаут у нее не обычный совсем, похожа чем-то на промышленную какую-то..

Member
waldis С моим XBLK тоже самое происходит на мамке. Тот же вылет из ПиСиМарка при 1Т, на авто 2-3-2-5, хотя в СПД 2-2-2-5 (причем когда Trcd=3 меняю на 2 напруга с 2.6V повышается до 2.7V)

Поставил сегодня 2*1024Mb PATRIOT PDC2G3200LLK 2-3-2-5-1Т (кстати, никто не знает на каких чипах она? PCB - BrainPower B6U815, такая же, как и у XBLK), все работает отлично, кроме PCMark2004, та же самая хрень, что и с XBLK - на 4-ом тесте памяти с 1Т валится в BSOD, похоже это фича такая "патриотичная" :?: Мучать буду позже, а VX+XBLK так и не удалось подружить :haha:, зато теперь 2 гига везде показывает :insane: на их сайте появились отдельные гиговые планки XBL с такими же характеристиками, как и у 512, да еще и в новых радиаторах :slobber:

Member
Кстати, любопытно-у кого Эверест сколько показывает напряжения по 12В? У меня с любым блоком питания показывает не более 11.78В В BIOSe 11.96В, мультитестер на плате кажет 12.03, а датчик строго-11.78. С нагрузкой 100% падает до 11.71В, думаю, что это падение на самом чипе мониторинга-уж очень они его далеко загнали-на другой край платы от коннекторов питания, причем не важно подключено 2 коннектора или все 4-ничего не меняется. Температура тоже мониторится странновато-более-менее меняется под нагрузкой, а в отдыхе скачет мгновенно с 1.38С до 1.41С, причем тоже почти без изменений ставлю я 1.4В или 1.6В, ну, может измениться на градус-два максимум. Что-то, сдается мне, с мониторингом ни намутили.. Впрочем, у меня была ЭмЭсАй-на той тоже вольтаж низкий был, еще и прыгал как укушенный. На этой хоть напряжения стабильны как скала.

Кстати, насчет колд-бут. Имел под рукой 2 стика по 512мБ на TCCD-оба 2-2-2-5, один от PQI, второй- Корсэйр. Так вот, оба стика-новые и проверенно рабочие, оба проверенны МемТестом по-одиночке. Вместе я их не смог заставить работать на этой плате НИКАК. Ни при каких обстоятельствах и настройках. Это Колд Бут? Если да, то это связано с памятью.

Member
Overclocker у меня аналогичная картина с 12В в Эвересте, хотя реальная напруга ниже 12,3 не опускается :) что показывают в биосе я не помню...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 23 из 91<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа