Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Встроеным звуком не пользуюсь,но "задержки"- имеют место.Правда,происходит это без системно -на 2-4 минут в течении 5-6 часов. Может проблема в другом ? Отредактировано куратором: QSS. Дата: 08.11.2006 2:47
Имеется плата Asus P5B, после установки винды и установки всех драйверов все равно неопределенным остается одно PCI Device устройство.
На P5B Deluxe этим устройством является впаянный Асусом датчик.
Драйвер под него ставится при установке ASUS PC Probe.
Возможно, что на P5B то же самое.
У меня при разгоне Core 2 DUO до 2800MHz ширина шины PCI-E в CPU-Z показывает 1х вместо 16х машина соответственно теряет производительность. Мне объяснили что есть такой баг , при напряжении напряжении на NB 1.45 и выше, ширина сбрасывается на 1х вместо положеных 16. Вопрос , как с этим бороться? Если ставлю на NB в BIOS 1,25 , то машина не стартует.(( Разгоняю впервые поэтому не обижайтесь если вопрос ламерский.
Поставил 0806,незнаю что пофиксили,я изменений не заметил
ASUS писал(а):
P5B Release BIOS version 0806 1. Enable support for WiFi-TV card 2. Enable PreslerXE 3.73 support 3. Enable USB like support for SATA HDD connected to JMICRON controller when JMicron option is set to IDE or AHCI mode 4. Drop CPU fan low limit to 600rpm when Conroe CPU is in use. 5. Enhance ATA ODD compatibility 6. Support Conroe-L CPU 7. Fix CPU VCORE too high after overclocking fail
впринципе ничего особенного... про память нислова.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
PavelCh писал(а):
Пытался ставить драйверы
Вообще-то драйвер на USB ставится сам, при установке WINDOWS SP2. Ничего больше не нужно... В состав драйвера на чипсет так-же входит и драйвер на USB. Удалите контроллеры из устройств и перезагрузитесь - всё должно быть прекрасно... Или переустанавливайте Windows "как положено"... Добавлено спустя 56 минут, 52 секунды
Parsik писал(а):
SATA-контроллер Intel работает в режиме AHCI
Parsik писал(а):
Проблема: после перезагрузки из Windows, пройдя POST система вылетает с ошибкой об отсутствии загрузочного устройства
Можно, как для самого простого обывателя, объяснить - для чего Вы ставите контроллер в режим AHCI? Что-бы иметь от этого проблемы?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Кто нибудь сталкивался с такой проблеммой, при поднятии FSB выше 360 множитель PSI-E сбрасывается на х1 , смена биоса не помогла . Все работает стабильно , но из за х1 падает производительность. Подскажите в чем проблемма!
Последний раз редактировалось budlik 11.11.2006 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
Прошил новый биос в своб ASUS P5B 0806...И все проблемы с разгоном исчезли...результаты не ахти..но гораздо лучше чем было...Сейчас мой Core2Duo 6400 на работатет на 3200+память Samsung 667"800@...А так процессор может работать при FSB=420...но оставил пока всё на 400...
Напряжение везде стоит на Auto...
Но это не предел....Проц грузится на 430...но до винды не доходитюююскоро попробую с памятью 6400...
А так ASUS P5B мне понравилась....
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
На ASUS P5B (просто) испробовал новый (0806) BIOS. - При работе с памятью PC2-6400 - изменений нет.
- А вот с памятью PC2-5300 кое-что есть.
- "Не разгоняемые" доселе модули ELIXIR PC2-5300 1GB слегка поднялись до 360(720)MHz.
- Недорогая (но на проверку оказывается вполне приличная память) A-DATA PC2-5300 1GB "пошла" очень не плохо... С процессором E6300 получилось достичь максимума в FSB=471MHz (DIMM 2x1GB = 471(942)MHz). Стабильная работа наблюдалась на 455-460MHz при 5-5-5-15.
ИМХО, вполне приличный разгон...
Но заметил один "глюк". Утилита MemSet "слепнет" если ставить модули памяти в 2 и 4 слоты... Ставишь в 1 и 3 всё прекрасно, все тайминги доступны для регулировки...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Извиняйте, если вопрос уже ранее повторялся, но ни поиском ни пересмотром заново почти всей темы (!!!) решения своей проблемы не увидел.
Суть проблемы.
При разгоне проца до 400-й шины, PCI-E переключается с х16 на х1 (по данным rivatuner). Что изменяет данный параметр и как выставить снова х16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Самара
Люди
Так спад температуры на 10-15 градусов после смены биваса, это новая фича от асуса по охлаждению процов програмно или это глюк нового биваса? или убирает глюк старого?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Москва
Assssa писал(а):
Люди Так спад температуры на 10-15 градусов после смены биваса, это новая фича от асуса по охлаждению процов програмно или это глюк нового биваса? или убирает глюк старого?
Это глюк. Легко проверить используя другие программы.
Легко исправляется. В BIOS ставишь PECI - Disable, сохраняешь. Посл этого ВЫКЛЮЧАЕШЬ комп. После включения PC Prob показывает более - менее реальную температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
7950GX2 на P5B-Deluxe стартует с старыми биосами или только с 0711 ? Можно ли запустить с этой видео мб и обновить биос, или сначала надо ставить обычную карту, потом биос, потом 7950GX2 ???
конфигурация: Asus P5B Deluxe с WIFI (BIOS 0302); Core2 Duo E6700 1066Mhz FSB, 4Mb L2 Cache;
память : Kingston PC2-6400 CL5 240 1GB x2 иначе DDR2-800 SDRAM (400Mhz);
видюха - Gigabyte GeForce 7950 GX2 1GB GDDR3. 3DMark06 дал 3550. Я в шоке
Вообщем, куча трабл, сам решить их никак не могу:
1. Видюха работает на PCI-E x8 а не x16 (смотрю по RivaTuner и CPU-Z).
Как в биосе проставить x16 не нашел. Может так и должно быть для видюхи с двумя процами?
2. В биосе проставляю Bus speed=400Mhz или 360Mhz, гружусь а bus speed = 321MHz.
Вообщем, выше никак. Соответственно проц не гонится выше 3210 MHZ. Что делать, не понимаю.
FSB:DRAM=2:3. Я читал, что надо 1:1, но тоже не знаю где поменять.
Я читал, люди гнали такие процы на таких мамках до 3600 и даже 4000.
У меня никак. Я туплю или с железом что-то?