Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
shekur34russkii Эти T влияют на скорость работы памяти. У меня например с 1T, судя по сандре, память имеет 6312 мб/с, а с 2Т 5789 мб/с
А у меня с 2T - 6113 на 267 2,5-3-3-7 в синхроне. XBLK память не хочет работать с 1T никак.
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Луцьк, Україна
У меня память работает на 430 при 2-3-2-5 1т, патриот ллк. сандра показывает где-то 6300, но я думаю лучше синхрон все-таки. По поводу разгона поведаю Вам что система запускалась при чатоте шины процессора 308. но тогда разгон видимо упирался в память, сейчас думаю сделать синхрон при 258х10. Или лучше асинхрон при 308-309х8.5???
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд:
Alex_SA писал(а):
wookie писал(а):
shekur34russkii Эти T влияют на скорость работы памяти. У меня например с 1T, судя по сандре, память имеет 6312 мб/с, а с 2Т 5789 мб/с
А у меня с 2T - 6113 на 267 2,5-3-3-7 в синхроне. XBLK память не хочет работать с 1T никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Alex_SA
Alex_SA писал(а):
Вот и покупай после этого крутую память )). У меня samsung original ddr400 и щас работает на 2х229(458) мгц в асинхроне при таймингах 3-3-3-6 1Т HornDog
HornDog писал(а):
сейчас думаю сделать синхрон при 258х10. Или лучше асинхрон при 308-309х8.5???
Здесь на оверах где-то статья была, про что лучше синхрон или асинхрон, если не изменяет память, то отличия минимальные, а большая шина все таки лучше.
Member
wookie, 1.5 при 308х8.5 разом получается где-то 2600Мгц. Кстати, запускалось как-то на 3050 МГц, но винда зависала Воти думаю, мож фреонку организовать. Но в Украине это все что я делаю почти фантастика, Патриот например у нас только на одной фирме продается... Винеки - на 2-3-х и так много чего. Я со всей Украины комп собирал!
Вот и покупай после этого крутую память )). У меня samsung original ddr400 и щас работает на 2х229(458) мгц в асинхроне при таймингах 3-3-3-6 1Т HornDog
HornDog писал(а):
сейчас думаю сделать синхрон при 258х10. Или лучше асинхрон при 308-309х8.5???
Здесь на оверах где-то статья была, про что лучше синхрон или асинхрон, если не изменяет память, то отличия минимальные, а большая шина все таки лучше.
2 HornDog А сколько напруга при 308???
Нет, продлема я думаю в камне или матери, насчет 1Т а на 240 она 1Т работает... но все равно мало
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
HornDog Вопрос в лоб, чем нада охлаждать, исключая фантастические средства как то жидкий азот и иже с ним, чтоб добраться хотяб до 2700???. У меня щас стоит igloo 7200 от старого а64 2800 на 754 сокет. Вчера гонял проц 5 часов и темпа была 52 градуса. Хватит ли моего карлсона, или придется брать товарища под не русской фамилией Залманович???
Member
я думаю, что если хороший проц, то на воздухе стардартным охлаждением можно гнать где-то до 2900, но... Есть и неудачные процы, для которых азот нужен чтобы показать хотя бы 2700
Это ж лотерея, везение + отсутствие кривости рук. У меня на второй день работы с новым процом (юзаю новый комп менее недели) предел был 2200. на второй - уже 2400, потом 2500 потом начались эксперименты с боисом, таймингами, тестами, гипер-транспортом, множителями и так далее. Результат - после обновления памяти запускал винду на 3050, но завис бедняга - видимо нереально на воздухе... Надо серъезную систему охлаждения.
Пока что... 2570 МГц, при асинхроне и минимальных таймингах при ддр430 2-3-2-5-1т... Результат очень неплохой, я считаю, напруга 1.475В...
Но еще есть над чем работать, попробовать синхрон. например
я думаю, что если хороший проц, то на воздухе стардартным охлаждением можно гнать где-то до 2900, но... Есть и неудачные процы, для которых азот нужен чтобы показать хотя бы 2700
Это ж лотерея, везение + отсутствие кривости рук. У меня на второй день работы с новым процом (юзаю новый комп менее недели) предел был 2200. на второй - уже 2400, потом 2500 потом начались эксперименты с боисом, таймингами, тестами, гипер-транспортом, множителями и так далее. Результат - после обновления памяти запускал винду на 3050, но завис бедняга - видимо нереально на воздухе... Надо серъезную систему охлаждения.
Пока что... 2570 МГц, при асинхроне и минимальных таймингах при ддр430 2-3-2-5-1т... Результат очень неплохой, я считаю, напруга 1.475В...
Но еще есть над чем работать, попробовать синхрон. например
Какая неделя? у меня 21 выше 2400 - нестабилен при max 1.55
вот такой вопрос, с мамкой идут дрова на LAN Marvel? их надо ставить??? или дровишки от nforce4 пайдут
У меня стоят последнии официальные, с диска дрова снес. Все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Люберцы
Alex_SA писал(а):
Какая неделя? у меня 21 выше 2400 - нестабилен при max 1.55
вот и у меня проц 21 недели....больше чем на 2350 при наминальном 1.4 не хочет работать, да и поднятие не даёт никакой стабильности, скорее наоборот да и не могу запустить проц на шине выше 260, при любом множителе на проце...вроде в обзоре на 385 заработала, а у меня такая фигня....наверное руки кривые ....народ посоветуйте что-нибудь, а то уже 4 дня бьюсь головой об эту мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
вы меня извените конечно, не отправляйте читать все посты, модераторы не наказывайте, просто когда сидишь на модеме это получается с трудом . а у меня есть несколько вопросов. думаю мне ответят. желательно , чтоб это были люди которые юзают эту плату !!
1. хочу спросить про звук, там 8 каналов, 7.1? и как он нужна ли звуковуха, я звук люблю качественный
2.как разгон, напишите плиз о ваших успехах, нужна конретика , тут товарищь писал ,что напруга ставится 1.6V мах?
3. как она вообще стабильна. хлопоты есть?
желательно если бы озвучили её недостатки!
спасибо!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
***ArTiSt***
1- да звук 7.1 звук конечно не audigy, но вполне качественный (eax2, a3d)
2- у меня разгон AMD Athlon 64 3000+ s939 venice 280*9@2520 при напруги 1,48, ht3 и ddr333.
3- вроде стабильна, только прошей биос до 1005
недостатков пока не нашел, все очень качественно. писали, что чипсетный кулер очень шумит, но у меня все очень тихо 4 вентеля + проц. с 1-1,5 метров уже не слышно вообще.
Member
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
ух ты что-то мало, а вольтмодом баловался?
720 халявных мегагерц тебе мало??!! не знаю, а мне этого с головой хватает. вообще разгон - вещь субъективная. и проц держит 2700 спокойно при питалове 1,525, но мне ЭТОГО НЕ НАДА. я и так сэкономил 300 баксов не взяв 3500+!!!
зы. как говорили в одном культовом фильме:
-Вы слишком много кушать -В смысле
-В смысле зажрались
вы меня извените конечно, не отправляйте читать все посты, модераторы не наказывайте, просто когда сидишь на модеме это получается с трудом . а у меня есть несколько вопросов. думаю мне ответят. желательно , чтоб это были люди которые юзают эту плату !! 1. хочу спросить про звук, там 8 каналов, 7.1? и как он нужна ли звуковуха, я звук люблю качественный 2.как разгон, напишите плиз о ваших успехах, нужна конретика , тут товарищь писал ,что напруга ставится 1.6V мах? 3. как она вообще стабильна. хлопоты есть? желательно если бы озвучили её недостатки! спасибо!
1. Ты какой-нибуть качественный встроенный звук видел? - вот и этот г., и Audigy 2 тоже г., если ты как говоришь любишь качественный звук - бери M-Audio Revolution 5.1 Retail, или Audiotrak Prodigy 7.1 Retail + JetBalance 381. 2. Разгон мог бы быть и получше, хотя от камня многое зависит, а так все нормал. 3. Вроде стабильна, но еще недельку буду проверять.
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд:
cTygeHT писал(а):
Alex_SA писал(а):
Какая память?
всё вроде в профиле есть ....а вообще Hynix 2x512 Mb на BT-D43
Напругу на 1.55 шину на 267, память на 333 3.4.4.8. 2Т, ННТ - 2х, cool&c - disable.
попробуй