Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 23 из 60<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
STM61
Никто и не спорит - цепь питания то одна на всю плату. У тебя получается этот вентилятор питается от 24пинового питальника

Партнер

Sara Cahota
Через переходник. Этот разъём для обеспечения функционирования Preboot eXecution Environment, например, как я понял, установки системы на чистый комп по сети. Т.е. возможно все-таки это выход...
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
RUMBok
Интересно, а все остальные(кроме поцессорного, который регулируется) откуда же?
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
"Preboot Execution Environment - набор стандартов Intel, описывающих загрузку компьютера по сети. PXE поддерживается подавляющим большинством материнских плат с интегрированной сетью, а также некоторыми сетевыми картами."
http://www.syselegance.kiev.ua/products ... aq.php#pxe
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
Yragan6
на 99% это память, попробуй с одним модулем, повтыкай в разные слоты. Ну и БП может не тянет.

Member
Фото: 7
Yragan6

Подучить русский язык - а уже затем на нём вопросы задавать

Sara Cahota писал(а):
Yragan6

А ты что не понимаешь что там написано?!
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
STM61 писал(а):
Sara Cahota
Yragan6
на 99% это память, попробуй с одним модулем, повтыкай в разные слоты. Ну и БП может не тянет.

В этом та и проблема что на прошлой матери всё шло, а на это вдруг нет, блок питания у меня 350W
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
STM61
Большое спасибо, реально из-за памяти вытащил один модуль и всё пошло нормально. Буду теперь дальше разбераться уже. А так уже хотел по гарантии везти.

Member
Yragan6 Ну просто иногда неприятно читать - когда ну слишком много ошибок. Это уже как бы некрасиво получается с твоей стороны. В общем ладно - ерунда всё это

Member
STM61
вот ты говоришь "AUX - значит выход". Дословно, "auxiliary" - вспомогательный. Если читать help к матплате:
This connector is auxiliary power which mainly supplies for PXE function
перевод:
Это разъем вспомогательного питания, которое используется главным образом для поддержки функции PXE.

Это точно вход питания, а не выход. Инженеры Foxconn считают, что он "главным образом" для PXE. Что они хотят этим сказать не понятно, но факт что если это для сетевух в PCI или PCIEx, то питаются все слоты. И если в блоке питания линии разделены (имею ввиду стандарт ATX 2) - подключение туда дополнительного питания добавит стабильности напряжений в целом. Вот моя логика

Sara Cahota писал(а):
Yragan6

Извини, конечно, в следующий раз буду в worde проверять. Просто тогда такое настроение плохое было, что вторая мать уже не работает.

Sara Cahota
И всё таки была проблема в сами слотах памяти, 0 и 1 не работают в двухканальном режиме, с 2 и 3 всё нормально.
Так что придется опять и эту везти в гарантийный сервис.
Какой то облом вообще.
[/b]

Member
Есть 2 вопроса:
1) Как снять чипсетный кулер? Я не понимаю, чем он прикреплён - чё это за белая ерунда с пружинами?
2) Продаются ли Zalman'овские переходники (со впаянным резистором, понижающим до 5 В) отдельно, без вентиляторов? Не хочется покупать вентилятор ради проводка с резистором. Паять не умею толком - потому хочется готовое решение приобрести - для подключения через такой переходник кулера на чипсет. Никто в продаже не видел такие штуки по отдельности?

Advanced member
Sara Cahota писал(а):
Есть 2 вопроса:

Вам с ними сюда: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=5

Sara Cahota писал(а):
2) Продаются ли Zalman'овские переходники (со впаянным резистором, понижающим до 5 В) отдельно, без вентиляторов?

http://www.zalmanrus.ru/product.php?00024

Member
Big_Sam Вы отправляете меня в раздел "Охлаждение". Это предложение создать отдельную тему типа "Как на плате Foxconn nForce4 Ultra NF4UK8AA-8EKRS прикреплён чипсетный кулер - не пойму, что это за винтики такие?" - и ждать ответа месяц? Это уж слишком - разумнее в этой теме спросить. Ну а про Zalman я не регулятор имел в виду, а провод. nimble Хотя, видимо, возьму регулятор - спасибо.

Sara Cahota
Демонтируешь плату и с обратной стороны пинцетом осторожненько сдавливаешь выступаюшие части этих "винтиков" и выталкиваешь их из платы.

Sara Cahota
Если будет возможность, то сделай фотоотчет - как ты будешь устанавливать Титановский чипсетный кулер на сабжевую мать... а то у самого руки чешутся поменять кулерок, но боюсь накосячить в процессе... да и ещё мож кому пригодится ;)

Member
STM61 Плату снимать надо? Вот блин, тогда замена откладывается до нового года. Снимать плату - это надолго. Спасибо, что предупредил.

Member
Фото: 0
Sara Cahota
кулер на чипсете оччень низкий и очень громкий - даже на сниженых оборотах является самым громким устройством в моем корпусе :weep: но я не знаю что поставить взамен - мой 6800GT стоит практически вплотную над ним :(

покажите мне того кто придумал такой дизайн :gun:

Member
-@vercl@cked- Titan CUV-3 для видеокарт - как я понял, нормально влезает (я как понимаю, высота от кулера на чипсете до видяхи что у тебя, что у меня одинаковая - она же, наверно, регламентируется стандартами какими-нибудь - вот длина видяхи, разумеется, может быть любой, а высота - ИМХО стандарт).

Member
кто подобрал настройки или понял принцип и формулы работы CPU Smart Fan control?

Member
FirMord Блин - а я кстати тоже не понимаю, как оно работает :) Я его включил по дефолту - у меня кулер на процессоре в простое 1300 об/мин, под нагрузкой максимум, что видел - 1600. Но, думаю, можно и оборотов так 800 без нагрузки - но как сделать?

Доброго времени суток!

Являюсь обладателем сабжа около месяца, это первый домашний комп.
Вопрос: СтОит ли обновлять БИОС если целью является не разгон, а стабильная работа?
Заранее благодарю!

Member
al_ks Заполни конфигурацию. Скорее всего не стоит. Только если стоит что-нибудь новое из железок (затем и говорю, чтобы конфигурацию заполнил). И вообще, скажи сначала, что у тебя за версия прошивки (какой биос сейчас). Посмотреть это можно при загрузке компьютера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 23 из 60<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа