Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
newbi3 Причину в сколе может дать локальный перегрев. У меня тоже самое скол и на той же маме. Раньше при х9.5 легко держал шину 250Мгц при Vcore=1.625, сейчас 203х11.5Мгц при 1.575, но и то нет 100% гарантии стабильности. Выявил я это тем, что при повышении Vcore выше 1.575 через некоторое время в 3D игре вис. Конечно хотелось бы для полной уверенности проверить на заведомо исправном процессоре, но увы нет такой возможности, но если у тебя есть, то думаю ты подтвердиш эту теорию. Да и встроенный счетчик +12в указывает на большую амплитуду изменения от +11.15 до +12.05, но думаю и он врет, т.к. я мерял обычным 300руб тестером в молексе и не видел таких перепадов (если не считать, что он все таки инерционен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
newbi3 Не важно что там ставить, обычная рекомендация = размер видео памяти но не больше половины ОЗУ, но реально сейчас видики системную память практически не используют и разницы между 128 и 512mb нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Здорово други! Не знаю, может уже этот вопрос и задавался, но поиском не нашел. На систему грех жаловаться - 250mhz fsb, 2250 -проц, память работает в синхроне с таймингами 3-3-3-6. НО: Система не заводится с любым делителем памяти, не равным 1:1! Просто хочется узнать, что ограничивает дальнейший разгон - память, проц или мамка, а без изменения делителя узнать этого не получится (дальнейшее увеличение таймингов на Hynix D43 ни к чему хорошему (росту частоты) не приводит, дальнейшее увеличене напряжения на процессоре приводит к падению частотного потенциала). Вопрос очевиден - как-нибудь можно заставить Abit NF7 rev. 2.0 работать с Hynix D43 в асинхроне. До апгрейда памяти в системе стояла допотопная hynix (по-моему) DDR266 в дуале, так она запускалась со всевозможными делителями, а эта ни в какую
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Alex@nder у меня не хотела работать в асинхроне ни с хуниксом на D5, ни на D43, ни с гнусмасом. Скорее всего это предел мамки. Я проверял память - для нее 250 не предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
KaYot писал(а):
Не важно что там ставить, обычная рекомендация = размер видео памяти но не больше половины ОЗУ, но реально сейчас видики системную память практически не используют и разницы между 128 и 512mb нет.
Member
Alex@nder Насколько помню по своей nf7 плата не работает в асинхронном режиме на высоких частотах, и никакми прошивками этого не исправить. nForce2 вообще с асинхроном странно работает.. можно сказать неработает.
проблема , при небольшом разгоне вылетает синий экран и пишет , что нужно отключить system bios cacheble . нужно ли отключать эту функцию в биосе ?
и ещё одно video cacheble , за что этот пункт отвечает ?
Member
Оба пункта ни за что не отвечают, с появлением win95 операционка не использует функции bios/videobios равно как и "стандартную" видеопамять в области до 1мб.
Можно смело отключать, правда разгону это не поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Хотелось бы уточнить у владельцев НФ7 это правда, что плата работает только с 2 модулями на 400 МГц и на 333 с 3 модулями. Макслималка что можно поставить 2ГБ ДДР400 и 3ГБ ДДР333?
У меня вообще-то Эпокс 8РДА3 так 3 планки по 512 ДДР400 работают прекрасно.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ есть вопрос.
Большая ли разница в производительности между системой на АХР, работающей как 200х11.5 в синхроне с памятью, или 250х9, работающей в синхроне с памятью?
Может быть мне имеет смысл "скинуть" свой процессор, и подыскать модельку которая работает на 250 шине с маленьким множителем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26