Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
superdan.xai, лучше не сильно напрягаться, а просто потерпеть до покупки материнской не по остатку. И поверь, GTA 4 не та вещь, ради которой стоит выкладывать такие деньги, и тем более спешить с покупками. Не стоит она таких компромиссов, просто не стоит.
подскажыте пожалуста будет ли Athlon II X4 620 нормально работать на M2N-E ? ато я видел писали на других сайтах мол что надо сокет ам3 ставить под нево, но пользователь nomorepain написал:
nomorepain писал(а):
Ребзя я с вами, xguyver'у отдельное спасибо!!! Мать M2N-E, фуллмод 1701 от нашего героя Проц поставил Athlon II X4 630, все работает отлично.
тоесть можно ставить етот проц на ету мамку, обновив биос до версии 1701 ? следовательно 2ой вопрос : если будет работать, то можно проц немного разогнать, на мать неповлияет? 3й вопрос: каков будет прырост производительности (фпс) по сравнению с старим 64 X2 5200+ ?
П.С. извините за дурацкий вопрос, но нужно ли будет пры замене проца новый смазывать термопастой? проц идёт +Box. И есть ли ета паста в коробке с процом? П.С.С пишу здесь так как ещё ниразу не имел дело с процессорами.
с БИОСом 1701 от ASUS , будет писать что процессор неизвестен и с разгоном не будет загружаться корректно С БИОС модом 1701fullmod от xguyver будет все отлично работать по сравнению с старым 64 X2 5200+ разница в производительности проца 2 раза минимум
Цитата:
П.С. извините за дурацкий вопрос, но нужно ли будет пры замене проца новый смазывать термопастой? проц идёт +Box. И есть ли ета паста в коробке с процом?
лучше OEM проц + кулер Cooler Cooler Master Hyper TX3
Кто изучал падение производительности, если вставить geforce 8800gt (700/1750/1000) в слот pci-e 8x? Много ли я потерял? Заранее спасибо. + Владельцы raid 0 дает что-нибудь внедрение свежей версии nvraid.bin в прошивку?
Последний раз редактировалось Borris20 05.02.2010 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет. Есть мамка M2N-E c процом 6000+, решил поменять на Phenom 945, надеюсь всё станет без проблем. Так вот, решил на последок скрины понаделовать с 6000+ и вот что я не понял: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=997610#77, частота памяти 377 MHz. Не подскажите где копать-менять?
P.S. Сорри, посмотрел FAQ . А поднять только разгоном?
_________________ Карлсон нравился малышу, Но папе был нужен новый вентилятор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
А как с HDZ965FBGMBOX? Встанет на M2N-SLI Deluxe? Хочу взять на замену своего 6400+, 4 ядра будут востребованы и тепловыделение то же. Главный вопрос работоспособность Cool'n"Quiet. , ну и доступность свободного множителя.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Вот и я теперь щастливый обладатель Phenom'а 945 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=998733 Внутренний тест семёрки определил 7,3 - процесор и 7,3 - память (при 6000+ было 6,2 и 7,1 соответственно) В Эвересте память заметно медленнее стала (unganged режим) #77#77
_________________ Карлсон нравился малышу, Но папе был нужен новый вентилятор...
mr.Break Поздравляю с обновкой! Это не память медленнее, а северник-NB в 6000+ он на 2000 MHz работает, а новые процы на 1600 MHz (это из за материнки) + unganged гдето 2-3% отнимает.
В Эвересте память заметно медленнее стала (unganged режим)
да, медленнее, но прибавка в производительности перекрыла этот мелкий недостаток. а так деже на 5000-ке память работала шустрее. большинство тестов показывают, что прирост от скорости памяти не такой значительный.
Расскажу как я сегодня полдня мучаюсь с установкой Phenom II X4 955 BE на M2N-SLI DELUXE, заодно и спрошу, есть несколько интересных моментов) До апгрейда на этой мамке работал 4400+ в разгоне на 2,89 Ггц, ревизия биоса 1301, стоят 4 планки Kingmax 1 Gb 1066 Mhz Сначала обнулил биос, после перепрошил на ревизию 1701 и поменял проц Тут то и начались приколы))) USB-клавиатура не определилась в биосе и я не мог никак отреагировать на сообщение о смене ЦПУ и войти в биос Нашел клаву PS\2 - она работает))) Забегая вперед, скажу, что в винде USB-клавиатура прекрасно работает Странным образом был установлен множитель в автоматическом режиме - всего 4, соответственно процессор работал на 800 Мгц =\ Первая загрузка винды - начинается поиск дров на новое оборудование и получаю бсод 0x0..FE BUGCODE_USB_DRIVER После наверно десятка ребутов бсоды странным образом прекратились, видимо оборудование все-таки установилось)))) Заметил что появились новые процессоры естественно и несколько мостов PCI HOST Раньше в системе виделось 3,5 Гб ОЗУ, теперь ровно 3 =( Устанавливаю множитель вручную - 20, шину поднимаю до 225, витоге в биосе 4,5 Ггц, в свойствах системы тоже, а вот CPU-Z и EVEREST показывают множитель 4 и 900 Мгц..... почему так и кому верить для меня загадка... (в биосе кроме смены множителя и шины поднял напругу на проце - 1,400 В и на памяти - 1,95 В, память поставил в режим Ganged, больше ничего не трогал) Все тесты в эвересте на процессоре показывают прирост производительности, однако память наоборот .... я так понял это из-за северного моста, получается что надо поднимать шину чтобы поднять частоту севера? #77#77#77#77
Устанавливаю множитель вручную - 20, шину поднимаю до 225, витоге в биосе 4,5 Ггц,
перед тем как такое включать надо было сначала на номинале проц нормально завести, а потом уже экспериментировать... несколько страниц назад было показано решение твоей проблемы.
"в номинале" когда я смог завести виндовз без бсодов, ничего не меняя в биосе, проц работал на 800 Мгц (200 Мгц шина и 4 - множитель, показания системы, CPU-Z и эвереста) Потом уже начал издеваться с разгоном
PS сижу вот читаю со 150 страницы..... и чето уже совсем не радуюсь что купил 955 БЕ, который неделю ждал! чую придется под него мать менять, если ничего не получится исправить правленным биосом
"в номинале" когда я смог завести виндовз без бсодов, ничего не меняя в биосе, проц работал на 800 Мгц (200 Мгц шина и 4 - множитель, показания системы, CPU-Z и эвереста) Потом уже начал издеваться с разгоном
PS сижу вот читаю со 150 страницы..... и чето уже совсем не радуюсь что купил 955 БЕ, который неделю ждал! чую придется под него мать менять, если ничего не получится исправить правленным биосом
Сто раз писалось же, что 955 и 965 под эту мать не катят. Теперь точно придётся покупать другую. В принципе, м2н не есть альтернативой новой с НТ3.0, не дружит с 1066 памятью(у меня в частности), вообщем сижу на ней пока не нашёл новую(хочу K9A2 CF-F)...
Сейчас этот форум просматривают: gorynyc и гости: 42