Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Az* писал(а):
Система в профиле, после замены видеокарты на 512mb Nwidia9600GT, в БИОСе и в приложениях отображается всего 2672mb оперативной памяти вместо 3gb.подскажите в чем проблема?
Это не проблема, и решить ее никак нельзя, разве что установкой 64-х битной операционки. Попросту говоря видяха отъедает кусок адресного пространства. Читай тут подробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
alex1974 писал(а):
Попросту говоря видяха отъедает кусок адресного пространства
она что его намертво отедает?
моя HD3870 ничего вроде не отхватывает, а только резервирует (грубо говоря) 244 (?) Мб (судя по Эвересту), а иногда 500
а оперативы как есть 3072 так и определяется
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
XiVe создаешь в настройках WiFi ad-hoc профиль в ноуте (минимум - это настроить SSID). Точь в точь такой же ad-hoc профиль создаешь в компе. Шифрование по усмотрению как хочешь. НО если не получается, то сначала без шифрования.
Для надежности можно вручную задать ip-адреса: 192.168.1.1 для одного компа и 192.168.1.2 для другого.
Еще можно включить на матери режим AP и минимум ввести SSID сетки. Потом в обзоре сетей в ноуте увидеть эту сетку и подключиться к ней.
Проблем быть не должно.
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Bhaal[Triada] ремап скорее всего поможет увидет отъеденную память, но очень часто он приводит к возникновению ошибки а-ля "память не может быть read", если включен DEP то некоторые игрули вылетать начинают... Так что мне ремап не кажется ришением в данной ситуации.
franc69 писал(а):
она что его намертво отедает?моя HD3870 ничего вроде не отхватывает, а только резервирует (грубо говоря) 244 (?) Мб (судя по Эвересту), а иногда 500а оперативы как есть 3072 так и определяется
Я думаю что все зависит от способа резервирования памяти, в любом случае с нвидией такие проблемы как у Az* мне встречались, увидеть остатки мозга удавалось только ценой потери стабильности... Возможно на P5W ремап кривой, хотя под 64 битной вистой проблем я незаметил...
Bhaal[Triada] хорошая новость, но помнится, у вас очень хороший экземпляр платы был Обычно они так гоняться только новые, да и то не все.
Да нет, я раньше ничего не писал о хорошем экземпляре своей платы, как раз я был не особо доволен слабым разгоном E6750, а тут нашёл 2 режима для длительной работы: 4ГГц/FSB423 с 1,33в на процессоре и 1,65в на чипсете и 4,2ГГц/FSB443 с 1,4в на процессоре и 1,75в на чипсете.
Попробовал поставить FSB460 с частотой на процессоре 4,37ГГц и максимальное напряжение 1,85в, плата запустилась, посчитал SuperPI 1M за 10,6 сек, чуток поиграл, вроде бы даже стабильно работает, но тестировать на стабильность не стал на таком напряжении
Member
да скорее всего дело в том, что процы серии Е8ххх требуют гораздо меньше напруги, а одна из проблем платы в том, что производители сделали на питание проца 4пин, а не 8пин как у почти всех плат на i975х чипсете, ИМХО все проблемы с экстримальным разгоном из-за недостаточной системы питания
Почему проблемы из-за недостаточной системы питания, ведь раньше на P5W гнали Смитфильды и Преслеры, а они требовали энергии куда больше
Вобщем 75947 в 2001ом марке, 11.09сек SuperPI 1M, таким режимом для длительной работы на i975 я рад. Следующии E7300/E8600 можно будет разогнать уже до 4.4ГГц, а если выйдет что-то типа E7400/7500 то и больше
HELP! Обновил биос с 2602 до 2704 по всем правилам (делал это уже миллион раз) и проц перстал разгоняться так, как гнался без проблем на всех старых версиях биос. C2D E6600-2.4 больше года работает на частоте 3.2 при напруге 1.3 и шине 400Х8, специально уменьшаю множитель для синхронности 1:1 с памятью Patriot LLK DDR2-800. При загрузке компа выдает ошибку CPU Ucode error, поэтому пока я не разобрался, он работает на номинальной частоте 2.4. Почему так случилось, что из-за нового биоса он больше не гониться? Конечно если сильно повысить напругу на проц все будет ок, но меня устраивали именно те настройки которые я применял ранее, проц вообще не грелся с боксовым кулером. Вычитал где-то на форумах, что такая ошибка появляется когда в новых версиях биос забывают добавить поддержку процессора, по-моему это бред или нет?
Об ошибке пишет всегда? и при разгоне и без? странная ошибка какая-то, попробуйте загрузить настройки по-умолчанию
А на 3.2ГГц и 1,3в он как работает теперь? вобще не загружается, виснет на загрузке или просто в Винде работает настабильно. И работал ли он раньше 100% стабильно под часами разных тестов на таких параметрах. Ну и можно поставить старый BIOS и посмотреть как с ним.
Member
A009KE нафига тебе эти новые БИОСы, для твоего камня (у меня все точно также, только напруга на проц в АВТО стоит, максимум 1,26 поднимается по Эвересту) самый оптимальный БИОС 2004, его зашей и радуйся жизни
На 3.2 и 1.3в теперь выдает эту ошибку CPU Ucode error в самом начале при загрузке, либо винда, только начав загружаться, через 1-2 секунды перезагружается, бывает и так и так.
Раньше работал стабильно во всех многочасовых тестах. Самое интересное что сделал даунгрейд биоса на предидущий 2602 и не фига не изменилось Может что-то спалилось, перегрелось? Так я проц и мать никогда не насиловал большими напряжениями, чтобы они сейчас нестабильно работали... Добавлено спустя 11 часов, 32 минуты, 6 секунд ну что никто не поможет?
Ну а на 3,2 и скажем 1,4 ошибку не выдаёт? У меня мой Конро работал стабильно только вобще на 1,425в и 3,2ГГц
Потестируйте на каком напряжении всё нормально, материнка его ещё ведь хорошо занижает, а для Конро 1,375в было номинальным
Да выдает и винда не грузится! Только на 1.45 не выдает, а меня это абсолютно не устраивает, ибо он больше года проработал с частотой 3.2 на разных версиях биос и напряжением 1.3v, а теперь этот галимый CPU Ucode errore вылез и даже даунгрейд биоса не помог
Member
A009KE проверь множитель, может забыл на 8 зафиксировать (всякое бывает), т.к. все параметры, которые ты пишешь как для 400*9, по крайней мере у меня так
A009KE писал(а):
на 1.45 не выдает
Member
A009KE проверь ка проц, если необходимо поднятие напруги только на проц, а на мосты не трогаешь, то может дело в нем? зафиксируй множитель на 6 и попробуй, если придется тоже задирать напругу на проц, то дело скорее всего внем