Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
RU$L писал(а):
Только сейчас меня осенила мысль о джампере переключения SATA 1,5 / 3Gb/s ( SATA/SATA-II ) .
Ну да, если есть такой джампер на винте (вроде не на всех бывает), то лучше его правильно выставить, еще скорость шины к южному мосту лучше в номинале держать, если ставить высокую у меня чуть быстрее тесты винта получаются, но подглючивает иногда, а длину кабелей в биосе (там помоему лов нормал и хай) я ставлю больше чем по дефолту, хотя может последнее и не принципиально (я так понимаю эта штука изменяет питание южника).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
константин с байконура писал(а):
Ну да, если есть такой джампер на винте (вроде не на всех бывает), то лучше его правильно выставить,
Та я знал , ... и забыл .
Упустил из виду , что VIA VT8237A - SATA-I . Себе взял ещё один терабайтник , а сыну отдалл 320-ку SATA-II , тупо подключил и всё типа работает , ... до поры до времени .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Все шикарно! Обновил из Винды БИОС и Е5400 нормально с платой познакомился Только вот некоторое время система при входе в винду самопроизвольно вырубалось,но это прошло...=) Щас на воде гоняю видюхи на 3800...
Приобрел 4CoreDual-VSTA с целью апгрейда довольно старой машины (Athlon XP 2600+), изначально немного переживал по поводу совместимости c Pentium Dual Core E5300, т.к. в списке поддерживаемых процессоров он отсутствует. БИОС стоял изначально 2,3. Как и у многих плата заработала с неверным множителем x6. Обновил BIOS до 2,39а - и О ЧУДО! Все заработало как надо. Проц определился, множитель выставился правильный. Проблем по совместимости Gigabyte Nvidia 6600GT AGP также не возникло. Все отлично. Производительностью очень доволен. Отличный выбор для апгрейда старой системы. Брал в связи с тем, что мой старый проц не тянул HD видео 1080p, выпадали кадры и загрузка под 100%. Сейчас выше 40% не поднимается. Супер!
Народ нужна срочно помощь, купил себе б/у PNY 9800GTX+ но немогу ее толком настроить.. поставил на нее последниие дрова но они не ставятся, карту тупо ненаходит.. При загрузке компа постоянно синий экран с ошибкой: Technical Information: *** Stop: 0x0000008E (0xC0000005, 0x80577A62, 0xBAD9296C, 0x00000000)
У кого на данной мамке стоит эта же 9800GTX+ ??? Что может быть?
Добавлено спустя 5 часов 35 минут 28 секунд: Неужели никто не может подсказать что это может быть?
Банальная несовместимость может быть, у кого-то были траблы с 8800GTX - а это тоже самое почти, что и 9800GTX. Пробуй прошить самый последний биос материнки, видеокарты, поиграться с найтройками видеосистемы в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
schak Поищи где-то в теме на предмет GEN1 и GEN2. Писали вроде, что когда карточка расчитана на установку в PCI-express 2.0, у нее в босе зашито GEN2. А мать сабжевая с PCI-express 1.0, вот и не работает. Вроде решали проблему редактированием дампа биоса заменой значения GEN2 на GEN1, и последующей его заливкой обратно в карточку и начинало работать. Вроде так, если не ошибаюсь...
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
GEN1 и GEN2 тут не причём. schak а как видюха работает на другой материнке? Если не проверял, то советую проверить. Возможно проблема в самой видюхе. Когда брал её, то вообще на работоспособность и стабильность проверял? Если да, то как?
GEN1 и GEN2 тут не причём. schak а как видюха работает на другой материнке? Если не проверял, то советую проверить. Возможно проблема в самой видюхе. Когда брал её, то вообще на работоспособность и стабильность проверял? Если да, то как?
Брал на Ebay.. на работоспособность не проверял.. но продовец говорит что работала 100% Я когда eё в свою мамку вставлял так с дуру обламал подключение к SATA, так что теперь всеравно прийдется мамку менять. Вот только пока ищу подходящую мамку и так что бы не очень дорого. Может подскажет кто какую мамку взять?
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 21 секунду: ASRock P43DE, P43 (dual PC2-6400U DDR2) вот нашел эту материнку.. кто что может сказать?
спс за ответы ! назрел вопрос тем времинем , если биос на мамке старый как быть с процесором ,запустится-ли ? или мне надо будет старый проц чтоб перепрошить биос чтоб была поддержка e5400 ? проблемка в том что старый проц s478
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Березники
Всем привет. Имеется матплата 4 core dual-sata2 + Pentium E2140 + 2x512MB DDR1 + Sata2 HDD, система не разогнана. Проблема вот в чем: при запуске тв-тюнера Бехолд ТВ М6 Экстра (чипсет - Филипс 7135), тюнер работает нормально, а если пробовать чтото-либо записать, то всё либо виснет наглухо, либо при просмотре сделанной записи звук сильно отстает от изображения. Если же установить тюнер Play TV XP (чипсет - конексант BT 878), то он и вовсе не выдаёт никакого изображения , либо синий экран. Перепробовал разные видеокарты, и АГП , и ПСИ-экспресс - эффекта никакого. На матплатах с чипсетами "Интел" и "Н-Видиа" эти тюнеры работают без проблем, а на "ВИА" - нивкакую. Если у кого стоит на этой матплате ( или на матплате с похожим чипсетом ) тв-тюнер, то скажите какой, скаким чипом, и как работает. И где копать, если что. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Bianjee писал(а):
Если у кого стоит на этой матплате ( или на матплате с похожим чипсетом ) тв-тюнер, то скажите какой, скаким чипом, и как работает.
Замечательно работал на 4CoreDual-VSTA тюнер Aver305 на чипе SAA7130. Ни с записью, ни с просмотром проблем не было. Винда-XP, звуковая карта не встроенная.
Сейчас этот форум просматривают: Rinto791 и гости: 24