Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Юзающие DQ6 - какие там проблемы с кулерами проца. Имеется в виду потенциальные проблемы при установке кулера имеющего backplate, которой может помешать уже установленная backplate, держащая, как я понял, систему трубок?
подскажите пожалуста каие проблемы могут возникнуть ??
Материнская плата GigaByte GA-965P-S3 w
Core 2 Duo E6400 BOX Socket LGA 775
Оперативная память DDR2-800 1024M PC-6400 INFINEON
хочу взять такой конфиг +iDE винт 120 гиг и 80 сата
Какие трудности могут возникнуть сразу говорю разгонять нет желания просто хочу сильную стабильную систему.
За рание благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Пенза
ER-XX писал(а):
подскажите пожалуста каие проблемы могут возникнуть ?? Материнская плата GigaByte GA-965P-S3 w Core 2 Duo E6400 BOX Socket LGA 775 Оперативная память DDR2-800 1024M PC-6400 INFINEON хочу взять такой конфиг +iDE винт 120 гиг и 80 сата Какие трудности могут возникнуть сразу говорю разгонять нет желания просто хочу сильную стабильную систему. За рание благодарен
Да вроде никаких не должно тока щас винты самое соотношение цена/обьем это 160gb SATA2 и шума опятьже поменьше накой тебе ide ?
P.S. И памяти луччебы 2 СТАЛКЕР туды его растуды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Беларусь, Брест
Всем доброго времени суток.
На днях взял себе S3 и, как оказалось, ревизии 3.3
Сразу заметил несколько отличий по сравнению с обзором на оверсах:
1.значительные изменения в подсистеме питания процессора(исчезли крупные банки на верхнем краю платы в районе процессорного кулера).
2.появилась несколько новых разьёмов для подключения доп вентиляторов(теперь их стало 4: 2шт(4-пин)+2шт(3-пин)
3.изменилась форма радиатора на северном мосту(вродебы в сторону увеличения площади).
4.с родной версией биоса F8 частоту FSB вручную ввводить нельзя-приходится проличтывать.
5.напряжение на памяти можно увеличивать до +0,7В от номинала.
6.врёт температуру CPU(сразу после включения +55 а кулер чуть тёплый и прижат так, что плату изогнуло.Кулер:вариации на тему бокса)
Разгон по FSB исследовать пака не могу-в сокете стоит затычка Celeron D.
С этой материнкой в досе не работает ни адна прога типа GHost,DriveImage, Partition Magic.Паходу нужны дрова на SATA контроллер? как решить эту проблему?
P.S.:Огромные проблемы остались и при установке дров с родного диска( я подумал что в новой ревизии могли пофиксить).после запуска рпограммы установки(Xpres Install) комп завис и спустя пару минут перезагрузился.после чего видовс уже не загрузился(писал повреждены файлы sytem32/drivers и ещё несколько). Пришлось ставить окна с нуля.
Дрова с офсайта встали как нада.
Member
@HarD :На днях взял себе S3 и, как оказалось, ревизии 3.3
вчерась тоже собирал на новой S3 ревизии 3.3 ничего из того что ты написал не встретил, частота с клавы вводится , Экспресс инсталл перегружает систему но потом все норм, проц 33-37 град
а партишн те зачем ? при установке винды сам разбей диск как те нада и все
я тоже в прошедшую субботу перекинул вместо своей старой S3 rev.1 -> S3 rev. 3.3
так вот, у меня с ней проблема - при разгоне 6400 с 266 до 400 происходит сваливание PCI-Express 16x до 1x ....... когда разгон убираю, все становится нормально - PCI-Express опять 16x .
А на rev.1 таких проблем не было, так что наверное верну все взад.
------------------
CPU Core2 Duo 6400
видео ASUS 7900GS 256MB PCI-E
RAM Kingston 512x2 6400
драйвера переустанавливал, 93.71
inf файл переустанавливал
PCI-E - не гнал, ставил и auto, и фиксировал 100
P.S.
- порылся тут в Google,вот чего нашел:
I know some 965 boards have a bug where they AUTOMATICALLY change from 16X to 1X, to get by that you change the PCI-E frequency to 110MHz up from the default 100MHz A common problem with the DS3 has been when overclocked, the pci express bus gets set to 1x instead of 16x.. Fixes for this has been setting the mch voltage up and/or pci-e and fsb voltages up.. Another fix is to make the pci-e speed 105 instead of 100.... Some utilities allow you to see pci-e bus width in windows x1 or x16
приду домой - попробую
Последний раз редактировалось vitals 27.03.2007 14:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
Перешел на материнку S3 с rev.1 на rev 3.3. Никаких проблем при разгоне и в работе платы не было, разгон такой же как и в rev 1. при биосе f8. В Евересте все отлично определяется, и мать и проц/темп. Порадовало на этой плате наличие дополнительных двух разъемов под вентили (Power Fan, Chipset Fan).
_________________ E8500, Asus P5Q PRO Turbo, HD4870 1GB, DDR2 8GB, 3TB HDD, CM Real Power M700, Antec Twelve Hundred, 2x 24'' LCD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Беларусь, Брест
Vippi: Экспресс инсталл перегружает систему но потом все норм, проц 33-37 град,а партишн те зачем ? при установке винды сам разбей диск как те нада и все[/quote]
Эксперсс инстал в моём случае просто убивает винду.
насчёт ввода чтостоты:мот я не правильно что делаю...просто выделяю и пытаюсь вводить.
DriveImage я использую по прямому назначению:храню образ диска С с системой на всякий пажарный(малоли что сделаю эксперементы с разгоном с системой).
Сколько DQ6 по шине по тянет, при памяти например 1066 от Корсар, 600 возьмет?
Напругу трогать не охота, проц на 4500 разумеется гнать не собираюсь, хотя бы >3200 и понизить множитель.
6700 Конрой. H2O, то есть DUO
Можно по своему опыту?
И сколько шина даст и сколько рейтинг проца, что лучше будет?
Для начала попробуйте поиском в теме воспользоваться. Отредактировано куратором: autic. Дата: 28.03.2007 9:09
Member
@HarD писал(а):
.просто выделяю и пытаюсь вводить.
Не ты сначала на частоту потом ввод и появится маленькое окошко там и вводи
Скажите пожалуйста если кто встречался : может свопить потихоньку сам SATA винт ? и есть ли разница по скорости с
Гиговским контроллером SATA 2 ? а то все вроде нормально работает но отзывчивость системы чегото
как то не то ....на свежеустановленной Винде вроде уж по привычке побыстрей все бегает, рядом стоит тоже свеже-собранный
комп на Целероне он и то быстрее грузится Такто вроде и игры бегают и 3D Mark вчерась вон первый раз в жизни прошел Может я не на то думаю ?
_________________ "Молодой человек это не ваш сервер там упал и лежит ? "
Member
ответ нашел сам . между прочим случай клинический и прошить LAN чтобы заработали SATA2 винты
не первое что приходит на ум , думаю очень нужно занести http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=825 в FAQ
Если Вы читали FAQ, то должны были заметить выделенныекрасным цветомстроки именно об этой проблеме и ссылку на её решение. Отредактировано куратором: autic. Дата: 28.03.2007 21:57
У меня проблема с материнкой Gigabyte 965P-DQ6 (rev1.0), невозможно установить драйвера к обычным (не express) PCI платам (ТВ-тюнеры PCTV PRO и TT-1401). Все драйвера, прошивка БИОС последних версий из имеющихся на данный момент.
При установке драйвер DVB-карты ищет идентификаторы устройства PCI вида VEN_1131&DEV_7146&SUBSYS_100413c2. Диспетчер устройств показал, что на самом деле это значение в моей системе несколько отличается (число после SUBSYS_ было другим, а именно A1A000A1). Поэтому установка драйверов не могла начаться. Я в ручную заменил в установочных inf-файлах все вхождения SUBSYS_100413c2 на SUBSYS_A1A000A1 после чего драйвер всё таки встал, хотя и криво (с формулировкой в дисп. устройств "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"). Помогите разобраться с этой проблемой...
Помогите решить проблему. Почему-то внезапно перестал работать режим DMA на приводе HL-DT-ST GWA-4161B, теперь только PIO. DMA включается только , если выставить в настройках биоса мамки RAID/IDE , а на обычном IDE никак не получается ???
Также в диспетчере устройств висит какой-то Ethernet controller со знаком ? Никак не могу от него избавиться.
На сайте ГИГИ для S3 написано 2006/12/27
FSB 1333 MHz support for rev 3.3 only , а rev.1 будет работать с FSB 1333 MHz support ?
та-же ситуация была на моей DS4, когда биос обновил с 5 на 8 - бесконечные старт-стопы, обнулил биос, запустилась, биос на 6 версию прошил, с ней без проблем
Сейчас этот форум просматривают: Adgi, Inalbecher и гости: 34